Лига-футбола.рф>Интересно>«Реал» не станет биться за Йовича
Интересно Новости европейского футбола

«Реал» не станет биться за Йовича

Мадридский «Реал» ищет усиление в атаку. Сербский нападающий Лука Йович интересен «королевскому клубу». Пока форвард принадлежит франкфуртскому «Айнтрахту», но уже летом он может покинуть стан «орлов». На Йовича претендуют сразу несколько европейских грандов, в том числе и представители Испании. Правда ранее в «Барселоне» уже заявляли, что участвовать в битве за серба, если она действительно развернется, не будет. «Реал» тоже заявил, что переплачивать за Йовича не планирует.

21-летний форвард провел сильный сезон, забив за «Айнтрахт» 28 голов во всех турнирах. Права на Йовича принадлежали португальской «Бенфике», но по ходу сезона «орлы» выкупили серба. Выкупили, в том числе и для того, чтобы как можно выгодней продать. Слухи об интересе грандов к Йовичу возникли еще в середине сезона. Для «Айнтрахта» массовый интерес больших команд к футболисту полезен. Таким образом, можно запросить высокую цену. Но гранды поочередно дают понять, что не собираются включаться в аукционы.

Первоначально стоимость выкупа Йовича оценивалась в 60 млн евро. Но как только ПСЖ включился в реальную борьбу за игрока, ценник на серба еще подрос. Сейчас в прессе появились разговоры о сумме в 100 млн евро. Теоретически деньги «Реал» найти бы мог, но вряд ли «сливочные» готовы столько платить за Йовича.

Как сообщают представители «Реала», максимум, который они готовы платить за футболиста – 50 млн евро. Причина заключается в том, что у серба нет большого опыта выступления на высоком уровне. Всего полтора года в одной из сильнейших лиг Европы для «Реала» не является основанием платить за игрока слишком много. Понять такую логику можно – нет гарантии, что Йович продолжит на протяжении значительной части своей карьеры держать заданную планку.

Есть вероятность, что один из самых желанных нападающих сезона никуда летом не перейдет. «Барселона» выключилась из гонки несколько недель назад. «Бавария» тоже сменила приоритеты, объявив, что желает приобрести Тимо Вернера.

Остается только ПСЖ, который готов покупать кого-угодно и за любые деньги. Но существует риск того, что парижане попадут под санкции со стороны УЕФА, если вдруг выяснится, что французский клуб нарушил условия финансового фэйр-плей. В таком случае Йовичу придется и дальше блистать в составе франкфуртской команды.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора