Лига-футбола.рф>Англия>Оливье Жиру продлил контракт с «Челси» на следующий сезон
Англия Новости европейского футбола

Оливье Жиру продлил контракт с «Челси» на следующий сезон

Оливье Жиру, только что подписавший новое соглашение с «Челси», рассказал в интервью о своем решении остаться и о финале Лиги Европы на следующей неделе. Контракт нападающего был продлен на сезон 2019/20 после 18 успешных месяцев на «Стэмфорд Бридж». В прошлом году он помог Синим выиграть Кубок Англии, и с тех пор он сыграл важную роль в Лиге Европы.

 

Поздравляем с новым контрактом, Оливье. Почему вы решили остаться?

«Я чувствую себя очень хорошо в «Челси», в клубе. Моя семья хорошо устроилась, и я тоже. У нас очень хороший состав, хорошее взаимопонимание на поле и за его пределами. Я действительно хотел остаться, и я думаю, что клуб оказал мне доверие. Это значит, что они довольны тем, чего я достиг до сих пор. Я действительно хочу сделать больше и наградить их за доверие, которое они мне оказали».

 

Как быстро вы адаптировались в «Челси»?

«Это было легко для меня. Конечно, это не было серьезным переездом, но это было ощутимо, особенно когда у вас есть дети и все такое. Мы были рады остаться в Лондоне, а я был рад тому, что продолжил профессионально играть в Премьер-лиге. Для меня это был шаг вперед, присоединение к самому успешному клубу в Англии за последние 10 лет, и поэтому я был очень взволнован. Теперь я хочу выиграть еще несколько призов. Почему бы не завоевать еще один на следующей неделе?»

 

Да, действительно, совсем скоро финал Лиги Европы против «Арсенала»…

«Это европейский финал, мой первый с клубом. Мы будем хорошо тренироваться, чтобы быть готовыми. Это дерби против моей старой команды, и эта игра будет особенной для меня, но я должен забыть, с какой командой я столкнусь 29-го числа. Когда вы играете со своими старыми товарищами по команде, это всегда по-другому, но мне это нравится. Я сосредоточусь на игре на 100 процентов. Я действительно хочу выиграть этот трофей для фанатов, для клуба и, очевидно, для себя. Мы заслуживаем чего-то в этом году с этим составом. Я не могу дождаться».

 

Вы первый игрок «Челси», забивший 10 голов в европейском сезоне, и вы лучший бомбардир турнира, у которого есть шанс увеличить бомбардирский счет в Баку…

«Когда у вас нет возможности так много играть в Премьер-лиге, вы должны оставаться сосредоточенным и преданным команде, когда главный тренер ставит вас в стартовый состав. В этом году я всегда старался привнести что-то в команду, всегда что-то положительное, и это то, что произошло в Лиге Европы. Я очень счастлив и горжусь этим, и было бы здорово, если бы команда выиграла этот турнир, а я финишировал лучшим бомбардиром. Это будет много значить».

 

Вы наслаждаетесь конкуренцией за места в атаке «Челси»?

«Определенно да. Для меня это всегда было положительным моментом. Честная конкуренция между нападающими очень важна для команды, потому что вам всегда нужно повышать свой уровень и улучшаться. Очень хорошо выбираться из своей зоны комфорта и показывать максимум. Мне это нравится, и мне это нужно все время. Вам просто нужна честная конкуренция. Пока у вас все хорошо и вы забиваете, вы играете в следующем матче, каждый нападающий этим доволен. Если вы не забиваете, а другой забивает, он должен играть. Это правильно. Это всегда помогало мне идти вперед и совершенствоваться. Надеюсь, следующий год будет таким же».

 

Как вы думаете, как изменился футбол в этой стране за семь лет, что вы здесь?

«Я думаю, что у английских команд теперь есть качество, а также количество в их команде, что означает, что они могут чаще использовать ротацию и быть более конкурентоспособными во всех соревнованиях. В этом году команды Премьер-лиги хорошо сыграли в еврокубках. У нас четыре команды в двух финалах. Этого никогда не случалось, и это означает, что даже если у нас жесткие, утомительные календари, мы все еще можем конкурировать в Европе. Надеюсь, так будет и в будущем».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора