Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Пари Сен-Жермен: Килиан Мбаппе не покинет клуб этим летом
Новости европейского футбола Франция

Пари Сен-Жермен: Килиан Мбаппе не покинет клуб этим летом

Kylian Mbappe, Килиан Мбаппе, ПСЖ

Руководство Пари Сен-Жермена настаивает на том, что звездный нападающий Килиан Мбаппе останется в клубе в следующем сезоне, несмотря на намеки победителя Кубка мира на возможный уход.

В воскресенье 20-летний футболист сказал, что хочет иметь больше «ответственности, может быть, в Пари Сен-Жермене, а может и в другом месте».

Но Пари Сен-Жермен сообщил в своем заявлении в Твиттере: «Прочные связи объединяли Пари Сен-Жермен и Килиана Мбаппе в течение двух лет, и эта история продолжится в следующем сезоне. Это долгожданный момент, чтобы вместе написать большую страницу в истории нашего клуба, в которой каждый крупный игрок должен будет сыграть свою роль, работая в команде».

«Я сказал то, что должен был сказать. Когда вы выходите на сцену, вы можете отправлять сообщения, я думаю, что вы все поняли. Если я продолжу говорить, это будет перебор, и это не то сообщение, которое я хочу отправить», ‒ пояснил Мбаппе.

Слухи регулярно связывали его с потенциальным переездом в Мадрид с тех пор, как он прорвался в основной состав Монако, но вместо этого игрок выбрал Пари Сен-Жермен. За переход Мбаппе парижане заплатили 180 миллионов евро.

Но с тех пор, как Зинедин Зидан вернулся в Реал в начале этого года, слухи о переезде Мбаппе на Сантьяго Бернабеу усилились.

Согласно контракту, Мбаппе связан с Пари Сен-Жерменом до 2023 года. Француз ведет переговоры с клубом по поводу продления, но было ли его сообщение игрой с целью улучшить контракт, который, как сообщается, приносит ему 20 миллионов евро за сезон?

Бывший вратарь Пари Сен-Жермена Жером Алонзо, который выступал за клуб в период с 2001 по 2008 год, считает, что Мбаппе рассчитывает на большее влияние в планировании клуба после разочаровывающего сезона, когда команда Томаса Тухеля снова провалилась в Лиге чемпионов.

«У меня сложилось впечатление, что он хочет быть кем-то важным в клубе, который говорит: «Ребята, я хочу поручиться за проект, но он должен немного продвинуться вперед. Я хочу остаться здесь надолго, но дайте мне возможность стать чемпионом Европы. Если проект не выйдет за рамки этого, я ухожу», ‒ сказал Алонзо.

Мбаппе провел превосходный чемпионат мира 2018 года, где он забил четыре раза. В этом году он забил 38 раз за Пари Сен-Жермен, и ему нужно забить пять голов в последней игре сезона против Реймса на следующих выходных, чтобы вырвать европейскую золотую бутсу из рук Лионеля Месси.

«Я говорю себе, что даже если я проиграю, я проиграю Месси, одному из величайших игроков в истории», ‒ сказал он в интервью. ‒ Думать, что я не отставал от него до последней игры, это тоже источник гордости, но это еще не конец».

В прошлом году Мбаппе стал вторым тинэйджером в истории после бразильской легенды Пеле, который забил в финале Кубка мира (победа над сборной Хорватии со счетом 4-2). Он также стал только четвертым футболистом, фигурирующим на обложке журнала Time, после Месси, Неймара и Марио Балотелли.

Уход Мбаппе стал бы ударом для Пари Сен-Жермена, хотя увеличение трансферного бюджета может помочь французским чемпионам, поскольку они надеются укрепить свой состав перед своей следующей заявкой на первый титул Лиги чемпионов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора