Лига-футбола.рф>Италия>Лацио 3-3 Болонья: реакция Синиши Михайловича и Марко Пароло
Италия Новости европейского футбола

Лацио 3-3 Болонья: реакция Синиши Михайловича и Марко Пароло

Синиша Михайлович считает, что сохранение Болоньи в Серии А является «практически чудом», и намекнул, что он готов к большому клубу, будь то Лацио или Ювентус.

Тренер пришел в клуб на смену Пиппо Индзаги в январе и смог сохранить клуб в высшем дивизионе Италии, ничья 3-3 в матче с Лацио позволила набрать необходимое 41 очко.

«Никто, или, по крайней мере, очень немногие, верили, что мы можем остаться в Серии А, и я был одним из них. Я видел, что эта команда имела качество и характеристики. Чем больше времени шло, тем больше я убеждался в этом», ‒ сказал Михайлович на послематчевой пресс-конференции. ‒ Я думаю, что изменение ситуации было практически чудом. Я хочу поблагодарить команду, в которой играют, в первую очередь, отличные люди, а затем ‒ отличные игроки. У нас были трудные моменты, но мы всегда держались вместе, мы всегда верили, и я думаю, что мы заслужили остаться в Серии А. Самым важным было вернуть победный менталитет, чтобы игроки понимали, что для моего стиля футбола нам нужна смелость, чтобы сосредоточиться только на себе, а не на сопернике. После того, как менталитет пришел в норму, мы также изменили подход к физической подготовке, чтобы футболисты стали немного более интенсивными. Мы преодолели понятные травмы в начале этого изменения, а затем по-настоящему вышли на новый уровень».

Во время игры имя Михайловича скандировали фанаты Болоньи и ультрас Лацио.

«Мне очень приятно чувствовать привязанность фанатов, будь то Лацио или Болонья. Не каждый день бывает так, что ваше имя скандируют обе фанатские трибуны. Это должно означать, что я оставил после себя хорошие воспоминания. Что касается будущего, давайте насладимся этим моментом, и если мы выиграем в субботу, то сможем финишировать на 10-м месте, что действительно станет шедевром. Нам нужно продержаться еще четыре или пять дней, и у нас все еще есть мотивация, потому что закончить сезон на 15-м и 10-м месте ‒ это не одно и то же. Принимая во внимание другие матчи, у нас есть хорошие шансы на попадание в топ-10, и это будет вишенкой на торте».

Михайловича спросили о слухах, связывающих его с Ювентусом, а также с Лацио, если Симоне Индзаги уйдет.

«Да, Юве связывался со мной пять лет назад. Наша профессия означает постоянное совершенствование, работу, обновление своих знаний, следование за тенденциями, поэтому я теперь другой тренер, нежели пять лет назад. Я родился готовым к этой должности…»

Марко Пароло призвал Лацио подражать Наполи и желает, чтобы «наш цикл продолжался» с Симоне Индзаги.

Лацио не прошел в Лигу чемпионов, но выиграл Кубок Италии, тем самым обеспечив себе еще один сезон в Лиге Европы.

«Мы закончили сезон, снова показав, кто мы, выйдя в Лигу Европы и выиграв Кубок Италии», ‒ сказал Пароло после ничьи со счетом 3-3 с Болоньей. ‒ Однако у нас был шанс попасть в Лигу чемпионов. Мы пытались выиграть во всех соревнованиях, в которых мы участвовали, и это, возможно, отнимало много энергии. Мы также постараемся сделать то же самое в следующем сезоне и сделаем еще лучше. Мы играли каждую минуту с опытом и молодостью. Мы должны поддерживать этот позитивный цикл, в котором мы находимся. У нас была возможность выиграть четыре трофея, и мы привезли домой два. Если нам удастся следовать к этой цели шаг за шагом, это будет означать, что мы растем. Посмотрите на Наполи, который стабилизировался за эти годы. Если нам удастся выработать менталитет и путь, по которому мы будем следовать, мы сможем это сделать. Нам не хватает только одного шага».

Индзаги связан с заменой Макса Аллегри в Ювентусе, что об этом думает полузащитник?

«Для нас Индзаги ‒ наш тренер, и наш цикл продолжается с ним».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора