Лига-футбола.рф>Англия>Грэм Поттер назначен главным тренером Брайтона
Англия Новости европейского футбола

Грэм Поттер назначен главным тренером Брайтона

Именинник и новый главный тренер Брайтона Грэм Поттер признался на пресс-конференции: «У меня были подарки и похуже!»

Поттер отпраздновал свой 44-й день рождения вместе с представителями средств массовой информации после подписания четырехлетнего контракта.

Он сказал: «Это фантастическая возможность для меня, и у меня точно были подарки и похуже! Я очень рад быть здесь и очень горд, но я также осознаю свою ответственность. Я с нетерпением жду возможности поработать в этом футбольном клубе, поработать с игроками, как только они вернутся из своего заслуженного отдыха».

После того, как он привел шведский клуб Эстерсунд в Лигу Европы, Поттер великолепно справился в Чемпионшипе с Суонси Сити в прошлом сезоне. Теперь он с нетерпением ждет возможности продолжить работу своего предшественника Криса Хьютона, поскольку Брайтон готовится к своему третьему сезону в Премьер-лиге.

«Моя работа состоит в том, чтобы стараться и совершенствоваться. То, что было сделано раньше, является очень хорошей работой. Крис Хьютон проделал фантастическую работу в этом клубе. Я не встречал его лично, но все, с кем я говорил о нем, говорили о Крисе как о великолепном человеке. Мне очень повезло, что я нахожусь в этой должности, и я с нетерпением жду возможности поработать с игроками и улучшить всю тяжелую работу, проделанную после того, как клуб вышел в высший дивизион, чтобы укрепить позиции этого клуба в Премьер-лиге».

Новый главный тренер Брайтона Грэм Поттер говорит, что он будет поощрять своих игроков выходить за рамки того, что от них ожидается, но в конечном итоге он хочет, чтобы они наслаждались своим футболом.

Бывший тренер Суонси и Эстерсунда подписал четырехлетнее соглашение и подчеркнул, насколько он и его новый тренерский штаб были поражены долгосрочным планом Пола Барбера, Тони Блума и Дэна Эшворта.

Он сказал: «Я хочу видеть, как игроки улучшаются, и им будет легче, если они будут наслаждаться своим футболом, но мы понимаем, что это очень конкурентный бизнес, и Премьер-лига находится на вершине этого. Я считаю, что игроки должны наслаждаться своим футболом, затем речь идет о честности и уважении, чтобы болельщики могли гордиться тем, как футболисты представляют свою команду на поле. У нас были хорошие разговоры, и мы все были впечатлены. Как и я, они хотят совершенствоваться и продолжать двигаться вперед. Они знают, какие задачи предстоит решить, и что лига невероятно сложна. Мы не уклоняемся от этого, но хотим превзойти ожидания и постараться сделать как можно больше».

Поттер также рассказал о своем путешествии от игровых дней до назначения на должность главного тренера Брайтона и о том, как учеба помогла ему в его путешествии.

«Мне удалось в течение 13 лет заниматься футболом в качестве игрока, а также пять лет я работал в сфере высшего образования, занимаясь инструктажем и управлением людьми, я получил пару степеней, включая степень магистра. Я думал, что смогу переехать в Швецию. К счастью, моя семья поддержала это, и я начал свой путь».

44-летний специалист намерен немного отдохнуть после активного сезона в Чемпионшипе и с нетерпением ждет начала предсезонного периода.

«Только что закончился Чемпионшип, было несколько напряженных дней, поэтому у меня будет несколько дней с семьей. Будет важно спланировать, что делать в предсезонном периоде, и речь идет о том, чтобы получить максимум информации о клубе. Я с нетерпением жду встречи с игроками и персоналом».

Технический директор Брайтона Дэн Эшворт уверен, что Грэм Поттер привнесет в клуб те качества, которые сделали его одним из лучших молодых тренеров английского футбола.

Поттер был представлен в качестве нового главного тренера клуба в его 44-й день рождения.

Эшворт сказал: «С моей точки зрения, я знаю, что клуб некоторое время отслеживал потенциальных главных тренеров. Грэм появился на нашем радаре, когда я был техническим директором футбольной ассоциации, он является фантастическим тренером. Он ‒ тот, кто глубоко думает об игре, имеет большое сочувствие к игрокам и получает лучшее от них».

Эшворт также рассказал, как он будет работать вместе с Поттером в третьем сезоне клуба в Премьер-лиге.

«Роль технического директора заключается в поддержке главного тренера посредством набора игроков, а также в обеспечении надлежащего функционирования футбольного персонала и тренировочной площадки. Затем есть наша академия, арендованные игроки, развитие молодых игроков, которое позволяет игрокам попасть в состав первой команды. Это открытые, честные и прозрачные отношения, но любой игрок, который войдет в состав первой команды, получит окончательное одобрение от Грэма и, честно говоря, именно так работает большинство клубов. Мы выделяем потребности команды, руководим процессом найма и находим варианты, затем Грэм дает свой вердикт».

Председатель Брайтона Тони Блум считает, что новый главный тренер Грэм Поттер «идеально вписывается» в долгосрочные цели развития клуба.

Он сказал: «Каждый раз, когда мы нанимаем нового главного тренера, это на длительный срок. Вещи могут не всегда происходить так, как вы этого хотите, но мы искренне надеемся, что он здесь надолго и будет продвигать наш футбольный клуб, опираясь на хорошую работу Криса Хьютона. На данном этапе развития нашего клуба Грэм отлично вписывается в систему».

Блум добавил, что технический директор Дэн Эшворт и генеральный директор Пол Барбер регулярно следят за развитием молодых английских тренеров, таких как Поттер.

«Мы постоянно отслеживаем главных тренеров, поэтому, если появляется вакансия, мы готовы», ‒ добавил он. ‒ Грэм выделился как выдающийся кандидат, и мы знаем о нем уже несколько лет, и мы были очень впечатлены работой, которую он проделал в Эстерсунде и, совсем недавно, в Суонси с ограниченными ресурсами».

Грэм в своих двух предыдущих клубах создал репутацию тренера, дающего шанс молодым игрокам, поэтому Блума спросили, может ли его назначение означать, что больше местных талантов получат возможность сыграть в первой команде. Блум ответил: «Это может быть довольно сложно. У нашей академии был статус первой категории в течение пяти лет, так что это довольно ново для нас. Дети должны быть на нужном уровне, и в Премьер-лиге они должны пройти долгий путь. Но если они будут достаточно хорошими, я уверен, что Грэм даст им шанс, и мы надеемся, что со временем у нас будет больше игроков из нашей академии».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора