Лига-футбола.рф>Испания>Какие кадровые изменения ждут футбольную Испанию?
Испания Новости европейского футбола

Какие кадровые изменения ждут футбольную Испанию?

Примера ждет трех новых участников, которые определятся по итогам розыгрыша чемпионата Сегунды. Пока список претендентов на повышение в классе достаточно широк. В лидерах идут «Осасуна» и «Гранада», но нет гарантии, что обе эти команды обязательно попадут в элиту. Пока с полным составом участников будущего сезона Примеры нет полной ясности. Зато уже вовсю появляются слухи о кадровых изменения в составе команды Примеры. О некоторых из них узнаем далее.

Бейл уходит

Практически гарантированно Гарет Бейл покинет Мадрид этим летом. Валлиец имеет мало игровой практики, чему совсем не рад. Если раньше редкое появление на поле можно было объяснить наличием в команде Криштиану Роналду, то теперь и без португальца Бейл конкуренцию проигрывает. Многим болельщикам ситуация с вингером тоже не нравится – они не понимают, почему игрок ротации так много получает. Не ладятся отношения у Бейла и с одноклубниками. Да и Зинедин Зидан не слишком жалует игрока. Можно почти с полной уверенностью сказать – Бейл уходит. Вопрос лишь, куда и на каких условиях.

В СМИ появилась информация – «Реал» готов бесплатно отпустить своего игрока этим летом. Пока неясно, соответствует ли она действительности. Но в таком случае за Бейлом гарантированно выстроится очередь из желающих. Конечно, придется удовлетворять финансовые аппетиты футболиста, но это проще, чем делать то же самое, но еще и с выкупом. Как говорят эксперты, Бейл пригодится любой команде английской Премьер-лиги. Есть вероятность, что он вернется в «Тоттенхэм».

Кроос остается

Другой игрок «Реала» никуда из Мадрида не уезжает. Теоретически немецкий полузащитник мог бы вернуться на родину, чтобы помочь своей родной команде. «Баварию» почти наверняка после сложного сезона ожидает перестройка. Но Кроос остается в Испании еще на четыре года. По крайней мере, новый контракт Тони с «Реалом» рассчитан до лета 2023 г.

Учитывая, что футболисту уже 29 лет, его возвращение в «Баварию» до конца карьеры не выглядит вероятным событием. В 33 года, конечно, еще можно играть, вот только вряд ли в «Баварии», которая постоянно борется за высокие места во всех турнирах. Можно, конечно, вспомнить более возрастных Роббена и Рибери, но эта парочка не возвращалась в Мюнхен, а просто никуда не уезжала.

«Атлетико» придется строить заново

На сегодняшний день «матрасники» не слишком уступают по подбору исполнителей двум другим лидерам Примеры – «Реалу» и «Барселоне». Если «сине-гранатовые» всё же превосходят «Атлетико», учитывая результаты последних лет, то в случае с «королевским клубом» нет такой уверенности. Далеко не факт, что сильнейшая команда Мадрида базируется на «Сантьяго Бернабеу».

Но в следующем сезоне всё может поменяться – «Реал» планирует усиливаться. «Атлетико» ослабляться не планировал, но руководству приходится мириться с неприятными перспективами. Если уход ветеранов можно было списать на плановое обновление состава, то некоторые иные трансферы желанными для «матрасников» не являются.

Клуб совсем не хотел отпускать Антуана Гризманна, но француз жаждет попробовать новых ощущений. Перейдет ли он в «Барселону» или соблазнится английской Премьер-лигой, пока на 100% сказать нельзя. Зато можно быть уверенным – в «Атлетико» в следующем сезоне его не будет.

Останется ли в команде 22-летний опорный полузащитник Родриго Эрнандес? В этом тоже нет уверенности. Перспективного футболиста присмотрел «Манчестер Сити». Учитывая, что сумма отступных в контракте Родриго не так уж велика, «горожане», вероятно, уведут испанца уже этим летом. В лучшем случае «матрасники» могут запросить у «Манчестер Сити» компенсацию в виде бразильского форварда Габриэла Жезуса. 22-летний форвард может стать заменой Гризманну. А может и не стать, если английский клуб будет сильно против.

Останется ли Черышев?

В Испании Черышев, вероятно, этим летом останется. Сам полузащитник сборной России допускал варианты с возвращением на родину. Но вряд ли это возвращение случится так скоро. Теоретически он мог бы усилить любую команду из топ-5. Вопрос только в том, нужно ли это самому Черышеву? Сейчас его контракт принадлежит «Вильярреалу», а сам футболист находится в расположении «Валенсии».

«Летучие мыши» имеют опцию выкупа россиянина, но готовы ли они будут ее использовать? Надо признать, что Черышев, хотя и не был так хорош, как на чемпионате мира, всё же провел неплохой сезон. Не так уж много результативных действий, но в большинстве матчей вингер был полезен своей команде. И даже, учитывая некоторые проблемы с болельщиками, Черышев в жизнь «Валенсии» вписался.

Пожалуй, самое важное, игрок почти весь сезон провел без травм. Именно из-за них карьера футболиста не развивалась столь стремительно, как могла бы. Но в концовке сезона россиянин всё же выбыл из строя на значительное время. Если бы не эта травма, стоит предположить, что трансфер уже мог состояться. Но пока боссы «Валенсии» затягивают с решением.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора