Лига-футбола.рф>Интересно>Агент: половина Европы хочет заполучить Ферлана Менди
Интересно Новости европейского футбола

Агент: половина Европы хочет заполучить Ферлана Менди

Агент Ферлана Менди утверждает, что Ювентус намерен заполучить левого защитника Лиона, которого он описывает как смесь Марсело, Алекса Сандро и Кристиана Киву. Наполи, Реал Мадрид и Барселона связаны с трансфером Менди в последние месяцы, но Иван Ле Ми предупредил трио, что его клиент находится также в шорт-листе Юве и половины Европы.

«Менди является одним из лучших игроков Лиона, ему всего 23 года, он дебютировал в сборной Франции, и теперь его хотят заполучить топ-клубы», ‒ сказал он в интервью. ‒ Половина Европы хочет заполучить его. Качественные крайние защитники становятся редкостью. Взгляните на Лукаса Эрнандеса, который переехал в Баварию за 80 миллионов евро. Менди еще более совершенный игрок: он эффективен в дриблинге и кроссах. В атаке он ‒ французский Марсело, но в обороне он ‒ смесь Алекса Сандро и Киву в его лучших проявлениях. Менди ‒ левша, но у него также есть хорошая правая нога, которая позволяет ему часто смещаться внутрь. Прямо сейчас хороший левый защитник ‒ редкость. Лион не намерен отпускать Менди, и президент Ола хотел бы насладиться им еще один сезон. Однако это зависит от предложений: если поступит верное, особенно на уровне спортивного проекта, мы будем искать соглашение с Лионом, которое может понравиться каждому. Решение Менди будет основано на технических деталях, а не только на экономических факторах: в противном случае мы бы поехали в Китай. Могу сказать, что в Англии и Испании экономические возможности выше, но Серия А всегда привлекательна для французских игроков. Алекс Сандро ‒ отличный левый защитник, и Юве будет нелегко заменить его в случае трансфера. Менди входит в шорт-лист Бьянконери, как и все громкие имена. Дружба между Аньелли и Ола может помочь, но, в конечном счете, для всех важны только цифры».

Менди является выпускником знаменитой молодежной академии Гавра и имеет в своем активе один матч в составе сборной Франции.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора