Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Полный комплект в Лиге чемпионов
Новости европейского футбола Россия

Полный комплект в Лиге чемпионов

В воскресенье 19 мая в рамках российской Премьер-лиги состоялось еще четыре матча. По их итогам стали известны обе команды, которые отправятся играть переходные матчи после основной части чемпионата. Также определились все участники следующего розыгрыша Лиги чемпионов от России.

Неразрешенным остался только вопрос с Лигой Европы. Впрочем, состав делегации от нашей страны в этот еврокубок больше зависит от исхода финала Кубка России, а не от результатов очередного тура чемпионата. Также интрига сохранилась в отношении участников группового этапа Лиги чемпионов. Стоит напомнить, что Россия может отправить в главный клубный турнир Европы напрямую только две команды. Третья имеет шанс туда попасть через квалификационные раунды.

Приквел к финалу Кубка России

Так уж получается, что «Урал» в этом сезоне чемпионата постоянно пересекается с соперниками по Кубку. К примеру, между двумя полуфинальными играми против «Арсенала» «шмели» провели еще одну календарную встречу чемпионата. Тульскую команду, к слову, пройти удалось. Что же будет в финале, загадывать пока рано. Но факт заключается в том, что «Урал» за три дня до финальной встречи с «Локомотивом», с «Локомотивом» же проводил календарную игру чемпионата. Таким образом, матч в Екатеринбурге становился, своего рода, приквелом к финалу Кубка России.

Вполне возможно, рисунок игры и состав команд в будущей встрече будет несколько отличен от воскресной. Тому есть и объективные причины. К примеру, Эрик Бикфалви остался без финала из-за удаления в Туле. Впрочем, и без объективных причин ротацию можно предположить. По крайней мере, в составе «Локомотива». В Екатеринбурге Юрий Сёмин дал отдохнуть фланговым защитникам – Владиславу Игнатьеву и Мацею Рыбусу. Вместо них весь матч отыграли Брайан Идову и Михаил Лысов.

В остальном же состав гостей был близок к оптимальному, если не брать в расчет травмы некоторых ключевых футболистов. В лазарете сейчас находятся Бенедикт Хёведес, Дмитрий Баринов и Джефферсон Фарфан. Неясна ситуация с Игорем Денисовым, впрочем, тут всё запутано стало уже достаточно давно.

Старт встречи в Екатеринбурге остался за гостями. «Урал» нервничал, периодически позволяя сопернику наносить опасные удары по своим воротам. Ярослав Годзюр до поры «шмелей» спасал, но каждая очередная атака «железнодорожников» заставляла задумываться – долго ли сможет отбиваться «Урал»? Отбиваться получалось до 21-й минуты, а потом последовала простая голевая комбинация, которой помешать «шмели» не смогли. Фёдор Смолов оставил мяч Рифату Жемалетдинову. Тот, остановившись, выполнил навес, практически как при розыгрыше штрафного. Антон Миранчук мяч в штрафной принял и с близкого расстояния Годзюра переиграл.

«Урал» лишь на 36-й минуте впервые нанес удар в створ ворот. Гильерме почти без труда забрал мяч себе. Возможно, отсутствие атак несколько расслабило вратаря сборной России. На 39-й минуте он не смог отразить удар Андрея Панюкова. Хотя претензии здесь есть к игрокам обороны, в частности к Ведрану Чорлуке, который не смог создать искусственный офсайд для нападающего «Урала». У «шмелей» стоит отметить Эрика Бикфалви, который выдал идеальную передачу на своего партнера.

Хозяева мощно провели концовку тайма, а в начале второй половины встречи вышли вперед. Эрик Бикфалви, получив передачу с правого фланга, попытался пробить Гильерме. Вратарь справился, но на добивании с острого угла его пробил Отман Эль-Кабир. Надо признать, что в этой ситуации «Уралу» повезло, да и голкипер «железнодорожников» сыграл не самым лучшим образом.

В середине второго тайма «Локомотив» получил шанс отыграться. Рефери назначил весьма спорный одиннадцатиметровый удар, который отправился исполнять Антон Миранчук. Полузащитник сборной России, который является одним из преследователей лидеров в гонке бомбардиров, забил в розыгрыше чемпионата свой 11-й мяч. Стефан Страннберг за разговоры в этом эпизоде получил желтую карточку. А через пару минут норвежец грубовато сыграл против своего бывшего одноклубника по «Краснодару» Фёдора Смолова и получил второй «горчичник». «Урал» остался в меньшинстве задолго до конца второго тайма.

Казалось, что гости дожмут соперника. Очень хотел забить своей бывшей команде Фёдор Смолов. В начале сезона нападающий на «Екатеринбург Арене» уже забивал, но в составе «Краснодара». В составе «Локомотива» забить Годзюру форвард не смог. Имелись моменты у 18-летнего грузинского полузащитника Хвичи Кварацхелии. Мог оформить хет-трик Антон Миранчук. Но «Урал» выстоял, а в одном из эпизодов еще и сам чуть не забил. Встреча завершилась со счетом 2:2. Выявление сильнейшего отложено на самарский финал Кубка России, который состоится 22 мая.

«Динамо» остается

Учитывая результат матча в Самаре, «Динамо» для гарантии места в РПЛ на будущий сезон достаточно было в Красноярске набрать хотя бы одно очко. Задача выглядела не такой уж сложной – «Енисей» потерял все шансы на сохранение места в элите, а потому сильно упираться не должен был. Но всё же, учитывая, что Красноярск прощался с Премьер-лигой, от хозяев можно было ждать сюрпризов.

Первая треть матча прошла в обоюдной борьбе, команды обменивалась атаками разной степени опасности. Правда ближе к 30-й минуте «Енисею» всё сложней приходилось справляться с атакующими футболистами соперника. На 35-й минуте счет был открыт – Жоаозиньо не оставил шансов Давиду Юрченко, реализовав пенальти.

«Енисей» получил в конце первого тайма свой шанс со стандарта. Михаил Комков, сменивший Фегора Огуде, заработал пенальти. Александр Кутьин на 40-й минуте его реализовал. На перерыв команды ушли при счете 1:1, что в целом устраивало обоих соперников.

В начале второго тайма активней в атаке смотрелись гости. Но реализовать свое игровое преимущество никак не удавалось. В одних эпизодах не хватало точности. В других мешал вратарь Юрченко. «Енисей» тоже имел моменты, но вперед в счете вышли игроки «Динамо». Затянувшаяся атака, с которой оборона хозяев, вроде бы, уже почти справилась, завершилась голом Юсупова.

Но победу подопечные Хохлова не добыли. Всего через несколько минут Михаил Комков нашел передачей Александра Кутьина, и тот оформил дубль. Боевая ничья со счетом 2:2 освободила «Динамо» от стыковых матчей. Красноярск простился с Премьер-лигой на мажорной ноте, попутно оттеснив «Анжи» на последнее место в чемпионате.

Краснодар ближе к Европе

Тульский «Арсенал» осложнил себе задачу выхода в еврокубки, не справившись в Туле с «Краснодаром». «Канониры» до сих пор имеют неплохие шансы попасть в Лигу Европы, но теперь команде Черевченко нужно надеяться на победу «Локомотива» в Кубке России. Отобраться своими силами «Арсенал» не смог. Во-первых, ЦСКА и «Спартак» не стали терять очки в 29-м туре. Во-вторых, сами туляки не сумели одержать победу в своем матче.

«Краснодару» очки были тоже очень нужны. «Быки» боролись за Лигу чемпионов. По итогам тура об этом можно говорить уверенно – «Краснодар» впервые в своей истории сыграет в главном еврокубке. Правда пока речь идет только о квалификационных раундах. Но по причине потери очков «Локомотивом» в Екатеринбурге, «Краснодар» сохраняет шансы отобраться в Лигу чемпионов напрямую.

В Туле «быки» сделали всё от себя зависящее, чтобы сохранить интригу в распределении медалей до последнего тура. Уже на старте гости имели несколько моментов для того, чтобы открыть счет. Не сумели довести до взятия ворот атаки «Краснодара» Перейра и Классон. И всё же слишком острых моментов в первом тайме болельщики толком не увидели. «Краснодар» ограничивался неточными или неопасными ударами. «Арсенал» вообще Сафонова практически не тревожил. Правда молодой вратарь «Краснодара» сам едва не создал момент у собственных ворот, однако для гостей всё обошлось.

В начале второй половины матча опасней смотрелись хозяева. Моменты в исполнении Альвареса и Мирзова заставили поклонников «Краснодара» начать переживать. На 55-й минуте всех успокоил Сергей Петров, который вывел вперед команду гостей. После этого моменты у «Краснодара» посыпались, как из рога изобилия. Один из них на 68-й минуте завершился голом. Маурисио Перейра шикарно исполнил удар со штрафного – мяч влетел в рамку ворот Левашова.

После несколько острых моментов имели игроки «Арсенала», но мяч так и не пересек линию ворот Сафонова. А «Краснодар», тем временем, забил третий мяч. После передачи Перейры Ари забил восьмой гол в сезоне. Разгромная победа «быков» обеспечила команде, как минимум, бронзовые медали чемпионата. Если повезет в заключительном туре, то еще и за серебро можно будет побороться. «Арсенал» забронировал себе шестую строчку в чемпионате. Станет ли она еврокубковой, покажет время.

Чемпион пал

Матч «Ростова» с резервистами «Зенита» не стал самым посещаемым в этом туре, хотя результат был, безусловно, достойный. 35,5 тыс. человек прибыло воскресным вечером на «Ростов Арену», однако игра в Самаре собрала еще более внушительную аудиторию. «Ростов» остался без еврокубков, тем не менее, команда Карпина собиралась ярко завершить футбольный сезон в Ростове-на-Дону. Практически все сильнейшие игроки «желто-синих» были в составе.

А вот Сергей Семак лидеров нагружать в предпоследнем туре чемпионата страны не стал. К игрокам основного состава с большой натяжкой можно было отнести только Игоря Смольникова и аргентинца Эмилиано Ригони. Остальные футболисты «Зенита», вышедшие в основе, в этом розыгрыше чемпионата, в старте выходили редко. Ворота защищал Михаил Кержаков. Трио центральных защитников составляли португалец Нету, аргентинец Маммана и капитан Анюков. В средней линии можно было видеть Краневиттера, Эрнани и Мусаева. Левый фланг обороны закрывал Эмиль Набиуллин. Единственным чистым форвардом являлся Антон Заболотный.

В первом тайме можно было запомнить несколько опасных моментов у ворот «Зенита», один из которых завершился разбитым носом Константина Плиева. Под занавес тайма с поля ушел капитан «Ростова» Тимофей Калачёв. У него никаких травм не было, просто 38-летний ветеран весь матч отыграть был не готов. Да и вообще появился на поле, чтобы фактически сыграть свой прощальный матч.

Во втором тайме Сергей Семак пробовал освежить игру заменами. Выпускал на поле Роберта Мака, Александра Ерохина и Магомеда Оздоева. Поразить ворота «Ростова» гости не смогли. Единственный гол в этой встрече был забит в ворота Кержакова. С одиннадцатиметровой отметки смог отличиться Ивелин Попов. «Ростов» вернулся на седьмую строчку. Чемпионские позиции «Зенита» незыблемы.

 

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора