Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 37 тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 37 тур: тренерский вердикт

Бордо 0-1 Реймс

Паулу Соуза (главный тренер Бордо): «Мы начали очень плохо, и игроки должны играть лучше индивидуально. Во втором тайме мы играли быстрее и создавали больше, с большей интенсивностью. Мы не выигрываем уже долгое время. Я разочарован результатом, но не удивлен. Мы работаем, чтобы улучшить наш менталитет и наш стиль игры. Владелец считает, что мы можем сделать что-то другое, но нам нужно время, чтобы что-то изменить. Я принял решение возглавить в клуб до завершения сезона, чтобы узнать состав и Лигу 1. Я работаю с клубом, чтобы принять правильные решения на следующий сезон, и я надеюсь вернуть клуб к уровню, к которому они привыкли. Мы должны быть терпеливыми».

Давид Гуйон (главный тренер Реймса): «В первом тайме мы были сплоченными, дисциплинированными и очень хорошо играли. Мы забили довольно ранний гол, и это позволило ребятам поверить, что они могут одержать победу. Мы также довольны матчем на ноль, потому что у нас не было ни одного в последнее время».

 

Генгам 2-2 Ним

Джоселин Гурвеннец (главный тренер Генгама): «Это была открытая игра. Мы знаем, что Ниму нравится выходить вперёд, тем самым предоставляя вам шансы. Обе команды играли одинаково, и оба вратаря сделали отличные сэйвы. Все могло бы пойти любым путем. Я хочу остаться здесь, но я хотел бы точно знать, каковы планы клуба».

Бернар Блакар (главный тренер Нима): «На кону было не так много, что, вероятно, объясняет, почему было так много шансов. Это довольно редко, игра могла закончиться со счетом 5-5 или 6-6… Седьмое место ‒ наше лучшее после третьей недели сезона. Мы собираемся финишировать в первой половине, и мы очень довольны, но я все еще сожалею о результате матча».

 

Лилль 5-0 Анже

Кристоф Галтье (главный тренер Лилля): «Наша цель состояла в том, чтобы начать сильно, и нам удалось это сделать. К счастью, мы быстро забили два мяча, потому что когда мы отключились, Анже удалось создать четыре или пять шансов, и даже забить гол, который был отменен. Я думаю, что мы были лучшей командой после Парижа, и некоторые из наших игроков должны быть в символической команде Лиги 1. Я лучший тренер? Для меня лучший тренер ‒ тот, кто выигрывает трофеи».

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Есть несколько объяснений этому поражению. Это качество Лилля, а затем наш ужасный старт. Это не первый раз, когда мы так начинаем ​​игру. Это произошло в Лионе, в Марселе, в Монпелье. На поле была видна пропасть между командами в таблице лиги».

 

Лион 4-0 Кан

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «Мы будем наслаждаться этим моментом все вместе. Мы заслужили это по ходу сезона, и мы выполнили две наши главные цели. Мы немного сожалеем о том, как мы вылетели из Кубка Франции , но в целом это был успешный сезон».

Фабьен Меркадаль (главный тренер Кана): «Мы хорошо сыграли в первом тайме, но после первого гола мы играли по-другому, а Лион увеличил темп игры. Мы надеялись на результат, но мы всегда знали, что на следующей неделе у нас будет финал с Бордо. Наша судьба будет решена в этой игре, поэтому мы должны хорошо сыграть и быть готовыми к плей-офф».

 

Монако 2-0 Амьен

Леонардо Жардим (главный тренер Монако): «Это был очень хороший отклик команды. Мы сделали большой шаг к безопасности с этими тремя очками и с результатами в других матчах, но мы пока не в безопасности. Нам нужно подготовиться к дерби (в Ницце) и получить результат. В футболе всегда есть сюрпризы. Игроки знают, что это был трудный сезон, поэтому сейчас не время праздновать что-либо».

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «Я думаю, что это суровый результат. Монако вышел на поле ради победы. Вы знаете, что не будет много шансов в игре между двумя противоборствующими командами. Мы хотели оказать давление на их защиту, потому что они были слабыми в обороне. К сожалению, Монако открыл счет со стандарта. Теперь у нас будет финал с Генгамом. У нас есть неделя для подготовки. Я сказал в январе, что все решится в последний день, и это так. Парни не сдаются. Нам нужно подготовиться к этой игре, чтобы выиграть ее».

 

Монпелье 1-1 Нант

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Нам нужно было победить, чтобы сохранить надежду, но мы не смогли этого сделать. Но наша судьба была не в наших руках. Мы были слишком слабы в первой половине, чтобы вызвать у них проблемы. Мы должны были забивать во втором тайме. У нас было две или три хороших ситуации, но мы не попали в створ. Это был хороший сезон. Мы пятые, и мы будем бороться с Марселем, чтобы удержать нашу позицию».

Вахид Халилоджич (главный тренер Нанта): «Это честный результат. Мы хорошо сыграли, особенно в первом тайме. После этого мы отсиживались, но у Монпелье не было больших шансов. Вратарь редко вступал в игру. Гол Монпелье случился после удачного штрафного удара. Мы добились хорошего прогресса, и жаль, что сезон заканчивается сейчас».

 

Пари Сен-Жермен 4-0 Дижон

Томас Тухель (главный тренер Пари Сен-Жермена): «Важно было хорошо закончить сезон дома. Мы хорошо сыграли, и я очень счастлив. Мы могли забить больше голов, но четыре ‒ это здорово. Вечеринка немного задержалась, но важно отпраздновать с нашими болельщиками, и мы будем наслаждаться этим».

Антуан Комбуаре (главный тренер Дижона): «Что меня действительно огорчает, так это то, что наш старт в матче был ужасным. Мы хотели как можно дольше оставаться в игре, вызывать у них проблемы. Мы знали, что пострадаем в начале игры, но мы не собирались пропускать гол. Хуже всего то, что игра закончилась через пять минут. Нам нужно забыть об этом матче и сделать то, что нам нужно сделать в следующую пятницу против Тулузы».

 

Сент-Этьен 3-0 Ницца

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Я горжусь той работой, которую мы проделали, и игроками. Мы страдали сегодня вечером. Мы играли без Реми Кабелля и Хазри. Нам не хватало гибкости, но мы показали другие ценности. Мы защищались очень хорошо, и мы были эффективными. У нас был очень хороший сезон, но он мог бы быть исключительным. Это было бы чудесно, если бы мы смогли попасть в первую тройку. Мы заставили другие команды нервничать за два матча до конца чемпионата, но когда вы видите разницу с точки зрения бюджета и состава… Я не знаю, буду ли я здесь в следующем сезоне. Я видел президента в понедельник. Мы решили встретиться снова в начале следующей недели. Если мы достигнем соглашения, почему бы и нет…»

Патрик Виейра (главный тренер Ниццы): «В первом тайме у нас были шансы, но их вратарь сделал отличные сэйвы. Мы очень расстроены, и это подводит итог нашего сезона. Мы играем в прекрасный футбол, но не рискуем. Порой играем немного наивно, но я не могу упрекнуть своих игроков за их дух».

 

Страсбур 0-2 Ренн

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Я бы не сказал, что это жестоко, потому что у нас было достаточно шансов забить. Я думал, что смотрю повторение нашего матча с Дижоном, с множеством ударов, выносов с линии ворот, ударов в штангу. В первом тайме у них был единственный шанс ‒ удар с 20 метров, который прошел рядом с верхним углом. Затем Ренн играл на контратаках во втором тайме, и мы пропустили классический гол, который закрепил результат. Ребята отдали все. В январе у нас было пять ударов по воротам в игре, и мы забивали четыре. Сегодня мы могли забить четыре или пять, и все же мы проиграли 2-0».

Жюльен Стефан (главный тренер Ренна): «Это долгожданная победа. Это было не экстраординарное выступление, но мы играли хорошо как команда. Мы не хотели запятнать наш конец сезона после победы в Кубке Франции. Теперь у нас три ничьи и победа. Цель в матче против Лилля в последний день будет состоять в том, чтобы продолжить эту беспроигрышную серию».

 

Тулуза 2-5 Марсель

Ален Казанова (главный тренер Тулузы): «Это жестокое поражение. Мы могли бы вести со счетом 2-0 в первом тайме и были близки к счету 3-3 во втором тайме. Игроки хорошо себя проявили, и я разочарован. Мы пошли на риск при счете 2-2, и это причинило нам боль. Нам нужно быть более эффективными и лучше защищаться, чтобы получить результат в Лиге 1. Я бы предпочел обеспечить наше выживание благодаря нашему собственному результату. Игроки не заслужили этого поражения».

Руди Гарсия (главный тренер Марселя): «Мы играли как профессионалы. Я думаю, что мы сыграли особенно хорошо во втором тайме, создавая шансы, а Стив (Манданда) спасал наши ворота. В обороне мы не очень хорошо играли в первом тайме, но мы хорошо продвигались вперёд. Нам нужно сыграть так же в пятницу, обыграть Монпелье и хорошо закончить сезон перед нашими болельщиками».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора