Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Юрген Клопп: игроки «Ливерпуля» приняли мои идеи уже через 5 дней
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Юрген Клопп: игроки «Ливерпуля» приняли мои идеи уже через 5 дней

Юрген Клопп призывает своих игроков продемонстрировать свой футбол, когда Красные встретятся с «Тоттенхэмом Хотспур» в финале Лиги чемпионов.

Их место в финале было добыто на Энфилде: разгром «Барселоны» со счетом 4-0 позволил отыграть дефицит в три гола в полуфинале.

Это достижение было символом проекта Клоппа: объединение энергии, приверженности и таланта, чтобы стать силой, которую соперник не может остановить.

Главный тренер Красных не видит причин менять этот подход в финале и считает, что встреча с другой командой Премьер-лиги не поменяет деталей подготовки к матчу.

«Мы хорошо знаем друг друга, и это все», ‒ сказал Клопп, когда его спросили, отличается ли встреча со знакомым врагом в лице «Тоттенхэма» от встречи с «Реалом» год назад. ‒ Но ничего кроме этого. Это финал, и у вас есть противник, и вы должны подготовиться к нему, посмотреть на его сильные стороны, посмотреть на его слабые стороны, вот что вам нужно сделать. Так что это ничем не отличается от любого другого финала. Легких игр не бывает. В Лиге чемпионов нет легких игр, так почему финал должен быть легким? Конечно, нет. До сих пор мы всегда использовали наш опыт в эти моменты, в каждый момент нашего сезона. Это то, что мы должны сделать. Мы должны играть в свой футбол. Мы должны играть в футбол «Ливерпуля». Это план, и затем все равно будет сложно, но это было сложно и во всех других играх. Мы уже знаем это, так почему мы должны слишком много думать об этом? Если мы действительно находимся на абсолютно высшем уровне, то с нами сложно играть, но мы знаем, что «Тоттенхэм» тоже в форме».

Матч в Мадриде ‒ третий финал Лиги чемпионов в управленческой карьере Клоппа, немец также выводил «Боруссию Дортмунд» в финал в 2013 году, проиграв мюнхенской «Баварии».

«В «Майнце» я дважды не мог выйти в высший дивизион, и мы сделали это в третьем сезоне. Мы надеемся, что это повторится для Лиги чемпионов. Я думаю, это довольно круто, если честно. Это четвертый европейский финал для меня [включая Лигу Европы 2016 года], это круто. У меня были хорошие команды, и игроки вышли за их пределы, чтобы пройти квалификацию. На протяжении многих лет мы выбивали сильные команды, такие как «Боруссия Дортмунд», благодаря Энфилду. В прошлом сезоне в Лиге чемпионов мы выбили сильный «Манчестер Сити» благодаря Энфилду. В этом году мы выбили «Барселону» благодаря «Энфилду» и, конечно же, победили «Баварию». Мы знаем, что нам удалось достичь всего этого вместе. Энфилд ‒ важный фактор для нас в Европе, но ребята проделали отличную работу, мы играли в отличный футбол. В гостях, против «Баварии», была наша лучшая выездная игра на европейском уровне. Приятно видеть, что такое развитие возможно и что мы можем стать еще более сильными. Это была отличная кампания для нас».

С тех пор, как Клопп взял на себя ответственность за Красных в октябре 2015 года, клуб неизменно движется к новым высотам.

За финалами Кубка Лиги и Лиги Европы в первом сезоне последовало попадание в четверку лучших Премьер-лиги, а затем великолепный путь до финала Лиги чемпионов. В этом сезоне возвращение в европейский элитный турнир было совмещено с невероятной борьбой за домашний титул, которая закончилась тем, что «Ливерпуль» уступил «Манчестеру Сити» всего одно очко и набрал 97 баллов.

Клопп чувствует, что его философия была принята игроками в течение недели после его назначения, но с тех пор этот процесс был тщательно и постепенно реализован. И это еще не закончено, независимо от того, что произойдет в Мадриде.

«Я думаю, что игроки знали через пять дней, каковы были мои идеи. Было ясно, что игроки меня знают и знают «Дортмунд», ‒ подумал он. ‒ Вот почему было ясно, как мы хотели играть, но мы не хотели начинать все с самого начала, мы хотели использовать качества игроков и дать им больше уверенности, чтобы они поверили, что они являются правильными игроками для «Ливерпуля». Но, конечно, вам нужно время, пока вы не увидите это на поле. Я не знаю, сколько времени это заняло, но определенно потребовалось время. В первый год мы вышли в финал Лиги Европы и финал Кубка Лиги, проиграли оба, но это был очень напряженный сезон. Мы вышли в Лигу чемпионов во втором сезоне, в третий год мы вышли в финал Лиги чемпионов, а в четвертом сезоне мы снова в финале Лиги чемпионов. Развитие игроков, которые были там, нам очень помогло; конечно, новички также очень помогли нам. Например, Алисон Беккер и Вирджил Ван Дейк оказали наибольшее влияние, потому что они играли практически во всех играх. Но такие игроки, как Фабиньо и Джердан Шакири, тоже очень важная часть команды. Но опять же, они не на вершине своей игры, но они сделали важные шаги в своем развитии. Путешествие не закончено, ни для кого. Вот почему мы чувствуем, что мы только в начале, и что нам еще многое предстоит сделать».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора