Лига-футбола.рф>Италия>Ювентус 1-1 Аталанта: реакция Аллегри и Гасперини
Италия Новости европейского футбола

Ювентус 1-1 Аталанта: реакция Аллегри и Гасперини

После матча с Аталантой Макс Аллегри рассказал о завершении своей карьеры в Ювентусе. «Я хочу найти проект, который убедит меня».

Сегодняшняя ничья со счетом 1-1 с Аталантой стала последней домашней игрой сезона, и Бьянконери получили трофей Серии А.

Клуб объявил в пятницу днем, что Макс не останется у руля в следующем сезоне, хотя его контракт действовал до июня 2020 года.

«Я говорил с президентом после матча с Аяксом, и у нас были мысли о продолжении, но в течение последних шести недель или около того мы все собрались вместе и пришли к одному и тому же выводу», ‒ сказал Аллегри на послематчевой пресс-конференции. ‒ У нас никогда не было проблем с контрактом или чего-то в этом роде, но я понял, что во благо Ювентуса было правильно двигаться дальше раздельно. В противном случае мы рискуем дойти до сентября или октября следующего сезона и столкнуться с проблемами, поэтому лучше было уйти на максимуме. Мне сказали в пятницу утром. Когда я покинул собрание в четверг вечером, я знал, что я больше не тренер Ювентуса. Мне не сказали, я просто знал».

Тренера спросили, возьмет ли он время, чтобы отдохнуть от работы, но очень четко дал понять, что уже ищет следующую работу.

«Я не особо рассчитываю на год без футбола. Я возьму отпуск, только если придется, но в противном случае идея состоит в том, чтобы найти проект, который убедит меня. Жизнь полна сюрпризов, и вы должны быть готовы ко всему. Я тренирую с радостью и весельем, потому что если меня не убеждает команда, находящаяся в моем распоряжении, я пытаюсь изменить положение вещей, переместить игроков на новые позиции и найти что-то другое, иначе мне будет скучно».

Симоне Индзаги, Маурицио Сарри и Синиша Михайлович были упомянуты в качестве кандидатов на пост тренера, но Аллегри уверяет, что он понятия не имеет, кто будет его заменой.

«Клуб, безусловно, сделает лучший выбор для этой команды победителей. Лига чемпионов была тяжелой, мы играли против Аякса с большим количеством травм. Я не скажу, что после матча с Атлетико Мадрид мы должны были сделать выбор, но мне нужно было взять Серию А под контроль. Камбэк в матче против Атлетико Мадрид выглядел как нечто, что нельзя повторить, разве что Ливерпуль сделал это с Барселоной… В сезоне, когда у вас есть много проблем и травм, вы должны предсказать, что произойдет, и сосредоточиться на приоритетах. Нашим приоритетом было обеспечить безопасность Скудетто. Люди спрашивали меня об Атлетико Мадрид, а я думал о Болонье. Когда в вашем распоряжении большой отряд, подобный этому, вы должны сделать выбор. Я думаю, что у нас было 37 разных составов в 38 раундах, так как я должен был менять игроков, чтобы все были вовлечены и были в форме. Люди говорят, что победить легко, но это не так, особенно восьмой раз подряд. Это выглядело проще, чем на самом деле. Эта команда способна отлично играть в Лиге чемпионов, постоянно растет за пределами поля. Я верю, что нужно относиться к Лиге чемпионов с радостью и не беспокоиться».

Джан Пьеро Гасперини сожалеет о том, что Аталанта набрала только одно очко в матче против Ювентуса, но теперь клуб в одной победе от Лиги чемпионов.

«Очевидно, что до начала игры мы были бы более чем довольны ничьей, потому что нам нужен был результат», ‒ сказал тренер в послематчевом интервью. ‒ Тем не менее, после финального свистка мы испытываем сожаление, потому что мы заслужили три очка и немного хаотично пропустили поздний гол после создания такого количества шансов».

Футболисты Аталанты явно устали к концу матча, так как играли в финале Кубка Италии с Лацио в среду вечером.

«Ювентус прессинговал нас до конца и хотел победить, но мы очень хорошо сыграли этим вечером и заработали каждый результат в этом сезоне. Когда вы играете против Юве, трудно добиться большего успеха, чем мы сделали сегодня вечером. У нас были хорошие возможности во втором тайме. К сожалению, у нас было несколько игроков, которые чувствовали усталость к концу, такие как Папу Гомес и Иличич, но это естественно с тремя решающими играми в неделю. Однако наша уверенность сейчас очень высока, и это будет иметь решающее значение».

Аталанта попадет в Лигу чемпионов, если победит Сассуоло в финальной игре чемпионата.

«Лига чемпионов была бы экстраординарным достижением, но мы не должны думать, что она уже в наших руках. Я надеюсь, что все фанаты, которые поддерживали нас в Риме (в финале Кубка Италии), смогут последовать за нами и в Реджо-Эмилию».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора