Лига-футбола.рф>Испания>Лига чемпионов, Лига Европы и Сегунда
Испания Новости европейского футбола

Лига чемпионов, Лига Европы и Сегунда

В 38-м туре чемпионата Испании по футболу сезона 2018/19 окончательно разрешатся все турнирные вопросы. Станет известен четвертый участник Лиги чемпионов от Испании. Наступит ясность в отношении мест в Лиге Европы. Да и Сегунда официально узнает своих будущих участников.

Поскольку вопрос с чемпионством в Примере уже снят с повестки, организаторы не ставили перед собой цели проводить все 10 матчей тура параллельно. 38-й тур команды даже сыграют в два дня – большинство встреч состоится в субботу, но еще парочка останется на воскресенье. Подробней о предстоящих матчах далее.

Прощальный матч «матрасников»

Стартует 38-й тур в Валенсии. Местная команда «Леванте» примет мадридский «Атлетико». Для обеих команд встреча не будет носить принципиальный характер – «лягушки» спаслись от Сегунды, «матрасники» останутся вторыми. Но завершить сезон на мажорной ноте, вероятно, захотят обе команды. Игра в Валенсии может стать прощальной в составе мадридской команды для Хуанфрана, Диего Година и Антуана Гризманна. Мог бы сыграть прощальный матч Люка Эрнандес, но будущий защитник «Баварии» травмирован.

«Реал Вальядолид» дома сразится с «Валенсией». Хозяева тоже уже сохранили место в элите, для «Валенсии» же главная задача сезона не решена. «Летучие мыши», вероятно, желают снова сыграть в Лиге чемпионов. Для этого «Валенсии» обязательно необходимо побеждать соперника в гостях. Желательно еще и забить как можно больше мячей, поскольку конкуренты не дремлют. На «Месталье» «летучие мыши» поделили очки с «Вальядолидом». Теперь такая щедрость недопустима.

Параллельно «Севилья» примет «Атлетик». «Нервионцы» имеют скромные шансы попасть в главный клубный турнир Европы. Сделать это «Севилье» будет крайне тяжело, две команды опережают «нервионцев» на два очка. Да и соперник далеко не самый приятный. «Красно-белые» лишь на три очка отстают от «Севильи» и сражаются за право сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы.

Третий претендент на четвертое место в Лиге чемпионов, «Хетафе», дома поборется с «Вильярреалом». «Синим» будет непросто, ведь «желтая субмарина», хотя и располагается в турнирной таблице низко, в отдельных матчах здорово мобилизовывала свои ресурсы. В Лиге Европы жертвами «Вильярреала» становились «Спартак», португальский «Спортинг» и «Зенит». В Примере, помимо прочих, «желтая субмарина» обыгрывала «Атлетик», «Севилью» и «Реал Сосьедад». «Синим», кстати, «Вильярреал» уступал, есть шанс вернуть долг сопернику на самом финише.

«Эспаньол» и «Реал Сосьедад» в последнем туре попытаются навязать борьбу «Атлетику» за место в Лиге Европы. Оба соперника, кстати, могут теоретически оказаться в еврокубках. Так что вместо команды из Бильбао в Европу может отправиться другой коллектив из Страны Басков или представитель Каталонии. «Эспаньол», к слову, не проигрывал в последних пяти турах. У «Реал Сосьедада» три победы кряду, причем в предыдущем туре «бело-голубые» обыграли «Реал». В первом круге сильнее оказался «Реал Сосьедад» в очном противостоянии с «Эспаньолом». Кто победит в ответной встрече, узнаем уже скоро.

«Алавес» ближе к позднему вечеру сможет оформить вылет «Жироны» в Сегунду. Каталонская команда уже вряд ли избежит этой участи, но всё же остается небольшая формальность. «Уничтожители бобов», здорово проводившие значительную часть сезона, остались не только без Лиги чемпионов, но и без Лиги Европы. Возможно, в качестве компенсации болельщикам «Алавес» постарается в последнем туре порадовать своих поклонников домашней победой.

«Уэска» прощается с Примерой домашним матчем с «Леганесом». Наверняка болельщики ждут, что их любимцы на оптимистичной ноте завершат сезон. Хотя в турнирной таблице «Леганес» располагается заметно выше, какие-то шансы у аутсайдера в этой встрече всё же есть. По ходу сезона «Уэска» обыгрывала «Севилью» и «Бетис», отбирала очки у «Атлетика», «Вильярреала» и даже «Барселоны». В общем, на мажорной ноте «Уэска» сезон закончить сможет. Если, конечно, «Леганес» не будет слишком упираться.

«Сельта» практически спаслась от вылета, но всё же для надежности желательно набрать очки в противостоянии с «Райо Вальекано». «Великаны» уже готовятся морально к Сегунде, да и играют в гостях, поэтому «кельтам» нужно добиваться своего. Принципиально команда из Виго свое турнирное положение не улучшит, но всё же всегда лучше заканчивать сезон как можно выше.

Гранды завершают сезон

В воскресенье пройдут два заключительных матча тура и чемпионата. Днем мадридский «Реал» сразится с «Бетисом». После очередной осечки, подопечные Зинедина Зидана должны реабилитироваться в глазах болельщиков. Игра пройдет на «Сантьяго Бернабеу», поэтому расслабляться «сливочным» не придется.

Соперник крепкий, но «Реал» в любом расположении духа должен обыгрывать «бетикос». В этом сезоне у «королевского клуба» и без того хватило потерь. Только поражений у «Реала» в чемпионате 11. Для претендента на чемпионство – поистине «королевская» расточительность. В Севилье мадридская команда соперника обыгрывала. Должна постараться одержать победу и на своем поле.

«Барселона» поедет в Страну Басков, завершать чемпионат в противостоянии с «Эйбаром». Вряд ли «сине-гранатовые», которым еще предстоит сыграть в финале Кубка Испании, будут бросать в бой всех сильнейших. Но, возможно, постараются всё же и не только резервистами обходиться. Дублеры, как оказалось, держать заданную планку не могут, уступая соперникам менее именитым. После этой встречи сезон в Примере завершится, однако любителей испанского футбола ждет еще кубковый матч в Севилье.  Там на домашней арене «Бетиса» в битве за трофей сойдутся «Барселона» и «Валенсия».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора