Лига-футбола.рф>Испания>Примера – трансферы и слухи
Испания Новости европейского футбола

Примера – трансферы и слухи

Чемпионат Испании еще не завершился, а клубы уже начали готовиться к следующему сезону. Планируют свои трансферы середняки, записные аутсайдеры и, конечно же, топ-клубы. С последними связаны наиболее интересные слухи. Есть вероятность, что летом в Примере ожидаются громкие сделки.

Гризманн покидает Мадрид

Информация об уходе Антуана Гризманна из «Атлетико» уже не является слухом, летом француз команду покинет. Вот только куда именно направится 28-летний нападающий наверняка сказать еще сложно. Здесь как раз всё на уровне слухов. Как и год назад, Гризманна связывают с «Барселоной». В СМИ даже появилась информация, что «сине-гранатовые» готовы обменять Филиппе Коутиньо на лидера атак «матрасников». Пожалуй, речь идет о сделке с доплатой, ведь трансферная стоимость футболистов разнится. Гризманн оценивается в 150 млн евро, тогда как бразилец лишь в 100.

Судя по слухам, «сине-гранатовые» готовы выложить за Гризманна 125 млн евро и без всякого обмена. Впрочем, в СМИ называются разные суммы – от 120 до 200 млн евро. Однако далеко не факт, что Антуан останется в Испании. Он может вернуться на родину, ведь в борьбу за нападающего вступил ПСЖ. Хотя «сине-гранатовые» в данной борьбе пока выглядят фаворитами.

Прощание со столицей

Мадрид из футболистов топ-уровня готовится летом покинуть не только Антуан Гризманн. Игрок столичного «Реала» Гарет Бейл тоже готов покинуть Мадрид и Испанию. С прагматической точки зрения трансфер понятен – валлиец играет мало, его зарплата высока, контракт рассчитан до 2022 г. Отпускать как свободного агента Бейла, оценивающегося в 70 млн евро, точно никто не будет. Но и купить его за неадекватно высокую сумму отступных, которая прописана в контракте валлийца, мало кто готов.

Кто действительно может потянуть трансфер Бейла и кому он в своих нынешних кондициях нужен? Пожалуй, разве что ПСЖ из серьезных европейских команд. Называют еще вариант в Китае, там кто-то и 120 млн евро за Бейла не жалеет. Можно рассмотреть и вариант с арендой. В СМИ пишут, что бывшая команда Гарета, английский «Тоттенхэм», готова взять на себя расходы по зарплате, да еще и 10 млн фунтов за аренду игрока заплатить.

Покинет Мадрид и уругвайский защитник Диего Годин. 33-летний футболист выступал в составе «Атлетико» с 2010 г., теперь вот Испанию решил оставить. Следующей командой Година станет итальянский «Интер». Там уругвайцу обещают высокую зарплату. Место в основе защитник тоже, скорее всего, получит.

В Мадрид из «Порту»

На игроков топ-уровня Мадрид не обеднеет точно. Об этом наверняка позаботится «Реал», да и «Атлетико» постарается не отстать от своих соседей. Сразу три представителя португальского «Порту» в летнее межсезонье могут перебраться в Мадрид. Икера Касильяса в этом списке нет, вратарь после серьезных проблем со здоровьем решил повесить перчатки на гвоздь. Зато не собираются завершать карьеру бразильцы Алекс Теллес и Фелипе, а также мексиканец Эктор Эррера. Всех ждут летом в составе «Атлетико».

Стоит напомнить, что еще одного бразильского защитника, Эдера Милитана, летом ожидают в «Реале». «Атлетико» же кроме «драконов» посматривает и на игрока итальянского «Ювентуса». Аргентинец Пауло Дибала может продолжить карьеру в мадридской команде.

Россыпь звезд в «королевском клубе»

«Реал», скорее всего, расстанется с Гаретом Бейлом. Возможно, команду покинут еще некоторые игроки из нынешнего состава. Например, Роналду жаждет увидеть в составе «Ювентуса» Иско. Но и усиление ожидается серьезное. Зинедин Зидан планирует в летнее трансферное окно появление звездного десанта на «Сантьяго Бернабеу».

В списке планируемых приобретений – бельгиец Эден Азар. Правда его переход из «Челси» может быть отложен еще на один год. Тогда «Реал» получит Азара бесплатно, да и «аристократы», у которых сложности с финансовым фэйр-плей, сумеют сохранить звездного игрока в составе.

Зато намного оперативней может случиться переход в стан «сливочных» серба Луки Йовича. Форвард «Айнтрахта» намерен покинуть немецкую команду, «Реал» рассматривается в качестве одного из приоритетных вариантов. Правда зачем «королевскому клубу» Йович, если в «Реал» ожидается переход Мохаммеда Салаха, непонятно. А ведь клуб ведет переговоры с «Ливерпулем», если ориентироваться на испанские СМИ. Ждут в Мадриде и других звезд – Поля Погба, Неймара. Произойдут ли сделки по этим игрокам летом и вообще произойдут ли, сказать пока сложно.

Трансферные потоки «Барселоны»

«Сине-гранатовые» не планируют играть первую роль в битве за самых дорогих игроков мира. Но статус клуба заставляет «Барселону» оперировать звездными футболистами, как на продажу, так и на покупку. Почти наверняка Каталонию покинет Филиппе Коутиньо. Вопрос заключается лишь в том – куда бразилец направится. Может остаться в Испании, но есть вариант и с клубами английской Премьер-лиги. Правда возвращение в «Ливерпуль» не ожидается, пресса в качестве реальных вариантов называет «Челси».

Планируется отправить из «Барселоны» и голландского голкипера Силлессена. Изначально озвучивался вариант с «Аяксом», после же в СМИ начали писать об интересе «Валенсии» к голландскому голкиперу. Хотя и с «Аяксом» «Барселону» кое-что летом свяжет. Кроме ожидаемого перехода Френки де Йонга «сине-гранатовые» могут усилиться камерунским вратарем Андре Онана и защитником Маттейсом де Лигтом.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора