Лига-футбола.рф>Германия>Перемены в Мюнхене
Германия Новости европейского футбола

Перемены в Мюнхене

Пока еще до конца неясно, выиграет ли «Бавария» Бундеслигу в этом году. Но уже точно можно заметить, чемпионат для мюнхенского клуба выдался не столь успешным, как большинство предыдущих. Если ранее «Бавария» задолго до конца сезона мерила «золотую» корону, теперь же до последнего тура ничего неизвестно.

Вряд ли стоит удивляться, что по итогам сезона клуб ожидают серьезные перемены. Если уж не перестройка, то серьезное переформатирование. В конце концов, в «Баварии» хватает ветеранов, которые едва ли смогут помочь немецкому топ-клубу в обозримом будущем. Уже точно можно сказать, что Мюнхен летом покинут 33-летний бразилец Рафинья, 35-летний голландец Роббен и 36-летний француз Рибери. Возможно, завершать карьеру никто из этой троицы не будет, но и «Баварии» возрастные футболисты уже не помощники.

Возможно, покинет «Баварию» и еще один игрок, перешагнувший рубеж в 30 лет. Речь о главном бомбардире команды Роберте Левандовском. Поляк продолжает выступать на высоком уровне, но всё же уже не столь хорош, как в предыдущие сезоны. Нападающему хочется сменить обстановку, еще год назад Левандовский планировал перебраться в мадридский «Реал». Затем «Реал» ударил по самолюбию Роберта, заявив, что вовсе не планирует приобретать поляка. Сейчас Левандовского, контракт которого рассчитан до лета 2021 г., готовы приобрести другие европейские гранды. Левандовский может оказаться во французском ПСЖ и английском «Манчестер Юнайтед».

В обратном направлении, из Манчестера в Мюнхен, может последовать другой игрок атаки. Речь о немецком вингере Лерое Сане, который представляет в этом сезоне английский «Манчестер Сити». Стоит сказать, что 23-летний немецкий футболист ранее к мюнхенскому клубу отношения не имел. В Англию он отправился из Гельзенкирхена. До «Шальке» на молодежном уровне представлял «Байер» и «Ваттеншайд».

Ожидаются в Мюнхене перестановки и на тренерском мостике. Нико Ковач не был слишком убедительным во главе звездного коллектива. Если во внутренних турнирах хорват еще имеет возможность добиться результата, то в Лиге чемпионов «Бавария» выбыла на достаточно ранней для топ-клуба стадии. В качестве возможной замены Ковачу называют голландского специалиста Марка ван Боммела. Серебряный призер чемпионата мира 2010 г. «Баварию» представлял в качестве игрока с 2006 по 2011 гг. В качестве главного тренера 42-летний специалист успел поработать с голландским ПСВ.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора