Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Джанлуиджи Буффон: Пари Сен-Жермен предложил мне продление контракта
Новости европейского футбола Франция

Джанлуиджи Буффон: Пари Сен-Жермен предложил мне продление контракта

Джанлуиджи Буффон подтверждает, что Пари Сен-Жермен «предложил мне обновление контракта, и мы встретимся с руководством, чтобы понять, считаем ли мы оба правильным этот шаг».

В течение последних нескольких недель поступало множество сообщений о том, что Пари Сен-Жермен решил расстаться с итальянским футболистом после всего лишь одного сезона.

«Клуб предложил мне обновление контракта, и это действительно очень радует меня. Это очень приятно», ‒ сказал Буффон в интервью. ‒ В течение следующих нескольких дней мы встретимся с руководством, чтобы понять, считаем ли мы это правильным шагом. Я счастлив в Париже, я получил исключительный опыт, которым в 40 лет я действительно хотел насладиться. Я приехал сюда, убежденный, что буду испытывать себя как игрока и как личность, и я нашел то, что искал в тот момент. В Италии у нас сложилось неверное представление о французском футболе, который, на мой взгляд, менее развит по тактике, чем в Италии, но все еще очень сложен на физическом и техническом уровне. Есть много очень талантливых людей мирового уровня. Есть такие команды, как Лилль и Лион, которые в Серии А будут комфортно финишировать в первой пятерке, и это означает, что я думаю, что уровень Лиги 1 находится на одном уровне с нашим. Если такая команда, как Ренн, мы проиграли ей в Кубке Франции, и она обыграла Арсенал со счетом 3-1 в Лиге Европы, несмотря на то, что финишировала восьмой в Лиге 1, это означает, что уровень довольно высок. Мы должны быть немного скромнее при оценке других лиг».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора