Лига-футбола.рф>Италия>Даниэле Де Росси: на месте руководства я бы продлил мой контракт
Италия Новости европейского футбола

Даниэле Де Росси: на месте руководства я бы продлил мой контракт

Руководство Ромы подтвердило, что 18-летняя игровая карьера Даниэле Де Росси в клубе закончится в конце текущего сезона.

Де Росси, уроженец Рима и выпускник академической системы клуба, провел в клубе 615 матчей и забил на сегодняшний день 63 мяча во всех соревнованиях, больше матчей в футболке Джалоросси только у Франческо Тотти.

В 2000 году он попал в клуб, который поддерживал, будучи подростком, и дебютировал в первой команде в 2001 году, прежде чем быстро стать одним из величайших полузащитников в мире.

Доминантное присутствие в центре полузащиты в течение почти двух десятилетий позволило Де Росси унаследовать капитанскую повязку от другой иконы Джалоросси, Франческо Тотти.

На клубном уровне Де Росси дважды выигрывал Кубок Италии (2007 и 2008), а также один Суперкубок Италии в 2007 году.

Де Росси не будет уходить из профессионального футбола в конце текущего сезона. 35-летний футболист планирует продолжить новое приключение вдали от Рима.

«В течение 18 лет Даниэле был сердцем команды Рома», ‒ сказал президент клуба Джим Паллотта. ‒ С момента своего дебюта в 2001 году до принятия капитанской повязки он всегда с гордостью представлял римских фанатов на поле, утвердившись в качестве одного из лучших полузащитников в Европе. Мы все будем плакать, когда он в последний раз наденет футболку Джалоросси в матче против Пармы, но мы уважаем его желание продолжить свою игровую карьеру, несмотря на то, что в возрасте почти 36 лет он будет играть вдали от Рима. От имени всех в Роме я хотел бы поблагодарить Даниэле за его невероятную преданность этому клубу и заверить его, что наши двери будут открыты для него, чтобы он мог вернуться в клуб в новой роли, когда захочет».

Помимо своих рекордных подвигов в Роме, Де Росси также имеет блестящую карьеру в сборной Италии. Он провел 117 игр в составе сборной (4-й показатель за всю историю) и представлял ее на восьми главных международных турнирах, включая триумфальный чемпионат мира 2006 года.

«Тем не менее, боевой, вдохновляющий полузащитник всегда будет частью Ромы, клуба, который он неизменно представлял на протяжении всей своей игровой карьеры».

Даниэле Де Росси подтвердил, что планирует стать тренером, но хочет продолжить играть после того, как покинет Рому этим летом.

Де Росси провел пресс-конференцию, чтобы объяснить причины своего ухода из Ромы, проведя всю свою игровую карьеру на Олимпийском стадионе.

Полузащитнику было предложено остаться в должности директора, но он признал, что это его не интересует, и выразил сожаление по поводу отсутствия общения с руководством клуба.

«Тот факт, что мой контракт не был продлен, был объявлен мне вчера, но мне 36 лет в этом сезоне, и я не дурак», ‒ объяснил 35-летний футболист. ‒ Я живу в мире футбола: если никто не звонит вам, чтобы обсудить новый контракт, это и есть выбранное направление. Не было никаких разговоров. Я пару раз разговаривал с Мончи, и он меня успокоил, но у меня всегда было чувство, что это произойдет. В последний раз я подписывал двухлетний контракт на следующий день после ухода Франческо. Я всегда мало говорил, потому что нечего было сказать, и я не хотел создавать шум, который мог бы отвлечь команду и всех остальных. Я благодарю Гвидо Фиенгу за предложение и то, как он обращался со мной в последние несколько месяцев. Я также хочу поблагодарить Рики Массару. Существует большое взаимное уважение, но с моей стороны есть ощущение, что я могу продолжать играть. Я не разговаривал с другими командами. До игры с Дженоа я был сосредоточен на попадании в Лигу чемпионов и не хотел никого отвлекать».

Есть ли клубы, которые уже предложили Де Росси контракт?

«Я получил 500 сообщений. Я не проверял, есть ли какие-либо предложения! Я все еще чувствую себя футболистом и хочу продолжать. Я был бы неправ, если бы остановился сейчас. Клуб решает, можете ли вы играть или нет. Мы можем в течение 10 часов говорить о том, как, я думаю, я мог бы сыграть важную роль в команде, даже сыграв 5-10-20 игр или в раздевалке, потому что я думаю, что я важен для них. Решение, однако, должно быть принято клубом. Кто-то должен сделать звонок. Я сожалею не об этом, а о том, что в этом году мы мало разговаривали. Расстояние иногда создает недопонимание, подобное этому, но я надеюсь, что клуб улучшится в этом отношении, потому что я фанат Ромы. Клуб решает, кто играет, тренер решает, кого он хочет видеть на поле. Я не могу ожидать ничего другого. 27 мая у меня рейс в два часа дня. Мне нужно потратить некоторое время, не думая о футболе, несмотря на то, что мне нужно найти команду. Я не знаю, останусь ли я в Италии или уеду за границу. Я должен поговорить дома, с собой, с моим агентом. Есть так много людей, с которыми мне нужно посоветоваться, так что посмотрим. Роль спортивного директора меня не особо привлекает, но было бы разумно сделать это здесь, в Роме. Я всегда подчищал за Франческо, и я присоединюсь к нему, если однажды я передумаю. Это правда, что они приветствовали бы меня с распростертыми объятиями, но я хотел бы сделать работу, которую я хочу сделать. Это долгий путь, и мне нужно много учиться, чтобы это произошло».

Даниэле Де Росси также заявил: «Если бы я был спортивным директором, я бы продлил контракт с таким игроком, как я».

Де Росси покинет Рому этим летом, так как ему не предложили новый контракт, и, несмотря на то, что «не держит ни на кого зла», 35-летний футболист остался недоволен решением руководства.

«Я хочу играть, и между нами минимальная разница во мнениях, но я ни на кого не держу зла», ‒ продолжил он на пресс-конференции. ‒ Я поговорю с президентом однажды. У меня также нет проблем с Франко Бальдини. Я представил себе другую картину, я думал, что они попросят меня остаться. Этого не произошло, но я должен принять это и двигаться вперед. Если бы я был спортивным директором, я бы продлил контракт с таким игроком, как я. Я хорошо играл и решал проблемы в раздевалке. Если бы я был хорошим директором, я бы продлил свой собственный контракт, но сейчас я ничего не могу сделать. Болельщики показали, как сильно они меня любят за эти годы. Я сделал такой же выбор взамен. Я не променял их на какой-то гипотетический кубок, который вы не обязательно выиграете, если уйдете».

Были ли у Де Росси предложения от других топ-клубов?

«Было три или четыре года, когда у меня была возможность перейти в команды, которые должны были выигрывать больше, чем римляне, но мы выбирали друг друга, и это было бы трагедией, если бы я сказал, что предпочел бы пойти в другое место или если фанаты сказали: «Зачем нам Де Росси? Мы бы предпочли Иньесту и множество побед». У меня все еще есть настоящая любовь к клубу, и я думаю, что она будет продолжаться в разных формах. Я не исключаю, что в ближайшие годы они увидят, как я пробираюсь на трибуны с сэндвичем и пивом, чтобы поболеть за своих друзей. У меня есть небольшое разочарование, много раз у меня было чувство, что команда стала очень сильной, очень близкой к тем, кто выигрывал, а затем мы делали шаг назад. Это правила рынка: некоторые могут позволить себе автомобиль, а другие нет. Я не могу винить клуб за это. Я не буду вдаваться в цифры, но надеюсь, что Рома сможет стать сильнее с новым стадионом. Многие игроки ушли, и через два месяца они звонили мне и говорили, что хотят вернуться. Люди привыкли к другим местам, но здесь хорошо. Это горячее место для футбола, и нужно сделать еще один шаг. Мы уже являемся сильной командой со многими молодыми игроками, с которыми мы можем начать все заново, и мы команда, у которой есть будущее. Что-то пошло не так в этом сезоне, но давайте не будем говорить об этом сегодня».

Де Росси также подчеркнул свою страсть и любовь к клубу, который он представлял больше 600 раз в течение почти 20 лет.

«Я бы ничего не изменил в своем решении остаться верным этой команде», ‒ сказал Де Росси. ‒ Если бы у меня была волшебная палочка, я бы положил еще несколько трофеев в шкаф, но никто не может этого сделать. За эти годы, возможно, я сделал несколько ошибок, но это не могло быть иначе».

Де Росси покинет Рому, сыграв за клуб больше раз, чем любой другой игрок, кроме Франческо Тотти, и прочно закрепив себя в сердцах каждого фаната Ромы, как истинный пример того, что значит представлять этот клуб.

«Я благодарю Бога за мою карьеру: до 14-15 лет я не думал, что смогу достичь этого уровня», ‒ сказал он. ‒ Я был бы счастлив повторить карьеру моего отца. Он провел 15 лет в Серии C, и он был моим кумиром, я так горжусь им. Я выполнял работу, которую люблю, в команде, которую продолжаю любить, с некоторыми фантастическими людьми и против некоторых фантастических противников. Многие из лучших чувств мне подарили гостевые игры: соперничество в дерби, в Неаполе, в Бергамо, в Реджо-Калабрии… Они заставили меня почувствовать себя живым, я был счастлив там. В моих глазах футбол ‒ это соперничество и поддержка, и в этом есть честность. Я счастлив, что у меня были спортивные друзья и враги, которые идентифицировали себя как со мной, так и против меня, это значит, что я стал чем-то».

С уходом Де Росси через два года после эмоционального завершения карьеры Тотти, клуб и его фанаты смотрят в будущее без двух своих самых знаменитых сыновей на поле, впервые за почти 30 лет.

«Рома очень важна для нас, и теперь она в надежных руках Алессандро Флоренци и Лоренцо Пеллегрини», ‒ настаивает Де Росси. ‒ Их не нужно просить копировать меня и Франческо, они должны показать свою личность и показать свою связь с клубом через это. Тем не менее, Брайан Кристанте из Бергамо или Северной Италии ‒ он не из Рима, но он дает все на тренировках и в матчах, и я хотел бы еще 100 таких игроков, как он. Я не могу сказать, что Роме нужны римляне. Роме нужны профессионалы, и если они из Рима, как Алессандро и Лоренцо, то еще лучше. Чтобы добиться успеха, вам нужно создать сильную команду, как делают другие клубы. Это состояние рынка, но я думаю, что клуб нацелен на изменение этой ситуации, и я надеюсь, что они преуспеют».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора