Лига-футбола.рф>Италия>Интер 2-0 Кьево: реакция Спаллетти, Ди Карло, Наингголана и Пеллиссье
Италия Новости европейского футбола

Интер 2-0 Кьево: реакция Спаллетти, Ди Карло, Наингголана и Пеллиссье

После очередной победы Лучано Спаллетти снова раскритиковал СМИ за слухи о назначении Антонио Конте на пост тренера Интера.

Футболисты Интера испытывали давление, так как Аталанта, Милан, Рома, Торино и Лацио выиграли в эти выходные, но Нерадзурри оформили победу со счетом 2-0 над Кьево благодаря голам Маттео Политано и Ивана Перишича.

Нерадзурри на четыре очка опережают Милан, идущий на пятом месте, но последние две игры Интер сыграет против Наполи и Эмполи.

«Я видел зрелость, ясные головы, проницательность и осознанность, все это помогло избежать глупых ошибок, потому что, когда вы в безопасности, вы можете начать воспринимать вещи как должное и сильно рисковать», ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы оставались организованными, я думаю, что это был подход, который нам нужен, и мы создали много шансов, хоть и не смогли забить больше. Мы перемещали мяч из стороны в сторону, потому что подход Кьево заставлял нас это делать, но это правда, что у нас не было подходящего качества, чтобы сломать их. Мы можем играть лучше. В матче против Наполи неизбежно будет больше свободного пространства, более высокий темп, и они будут атаковать. Нам нужна была точность, чтобы прорваться сквозь полузащиту Кьево».

Вчера на своей пресс-конференции Спаллетти сказал, что газеты «должны иметь свои причины», чтобы утверждать, что Конте ведет переговоры с Интером.

«В течение трех месяцев говорилось то же самое. Одна газета писала то же самое в течение трех месяцев. Если кто-то будет каждый день говорить, что завтра будет дождь, в конце концов, вероятно, он окажется прав», ‒ пояснил Спаллетти в интервью. ‒ Вы продолжаете спрашивать меня об одном и том же каждую неделю, и я не хочу быть грубым. Если в одной газете пишут одно и то же два года, а последние три месяца ‒ каждый день, то они должны что-то знать. Они также довольно оскорбительны, с заголовками, в которых говорится, что вы исчерпали себя, вы пусты, провалились, это в итоге давит на вас. Во всяком случае, речь идет не обо мне, потому что эта «мельница слухов» вокруг Интера была особенно сильна в течение семи лет. Это также противно и оскорбительно, и это отличается от ситуаций с другими клубами. Я не знаю, есть ли здесь какие-то семейные проблемы, но с Интером все по-другому. Совершенно верно, что Маротта всегда в поисках лучшего для Интера, так что дело не в этом».

Тренер Кьево Доменико Ди Карло был доволен отношением своей команды в их матче с Интером, но чувствовал, что красная карточка «убила все наши шансы».

Уже вылетевший клуб проиграл свой 22-й матч сезона на Сан-Сиро и остался в подвале таблицы с 15-ю очками. Думая о следующем сезоне, Ди Карло начал матч с пятью игроками в возрасте до 22 лет.

«В первом тайме мы были целостными и компактными, и Интеру было трудно», ‒ сказал тактик на послематчевой пресс-конференции. ‒ Я хотел, чтобы ребята оставались в игре до конца, даже когда мы пропустили гол, у нас было несколько возможностей сравнять счет. Удаление Ригони лишило нас шансов вернуться в игру, потому что нам не хватало энергии в центре поля. Было важно закрыть их игроков и не дать им пройти через линии. Мы играли с мужеством и не сдавались, и я доволен выступлением, наше отношение было хорошим».

Футболисты Кьево не беспокоили Самира Хандановича, но Маттео Политано и Иван Перишич смогли пробить оборону Кьево.

«Когда у вас молодые игроки на поле, понятно, что им тяжело сражаться с такими игроками, как Миранда и Милан Шкриньяр, но я верю, что у нашего вратаря, Адриана Шемпера, будет хорошая карьера. Я многим обязан президенту Люке Кампеделли, и мы должны посмотреть, останусь ли я в клубе в следующем сезоне».

Раджа Наингголан признался, что Интер чувствовал давление перед матчем с Кьево, в котором они довольствовались «уродливой» победой. «Мы играем лучше, чем в прошлом сезоне».

Нерадзурри должны были выиграть, чтобы сохранить третье место, так как Аталанта, Милан, Рома, Торино и Лацио выиграли на выходных.

«Все наши соперники победили, так что это оказывало некоторое давление. Несмотря на вылет, Кьево хотел что-то доказать в матче против Интера, и это нормально», ‒ сказал полузащитник на послематчевой пресс-конференции. ‒ Они доставляли нам проблемы, нам было нужно побеждать, и не имело значения, было ли это красиво или уродливо, главное, что мы получили три очка. Никто не может быть уверенным, пока это не будет математически гарантировано. Это будет тяжело, так как на следующей неделе у нас будет матч с Наполи, и в конце сезона ‒ битва с Эмполи, который борется за выживание, так что все очень мотивированы. Я счастлив, что сейчас играю регулярно и свободен от травм. Я надеюсь, что это продолжится в следующем сезоне».

Наингголана спросили, как команде удается изолировать себя от бесконечных слухов о будущем тренера Лучано Спаллетти.

«Мы всегда отдавали все силы, как и тренер. Есть критика, это часть футбола, но в данный момент я чувствую, что у Интера дела идут лучше, чем в прошлом сезоне, и, надеюсь, болельщики будут довольны тем, что клуб будет выступать в Лиге чемпионов еще один год».

Легенда Кьево Серджо Пеллиссье признает, что бурные аплодисменты фанатов на Сан-Сиро подарили «одну из величайших эмоций, которые я когда-либо испытывал в этом спорте».

Нападающему в прошлом месяце исполнилось 40 лет, и он объявил, что закончит карьеру в конце сезона.

Он вышел со скамейки запасных в матче Кьево и Интера, и его появление на поле было встречено овациями трибун.

«Я действительно не ожидал этого. Это был момент, который будет жить со мной вечно», ‒ сказал он на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мое решение является окончательным, важно знать, когда нужно сказать «хватит». Хотя я пошутил, что если бы я сегодня забил, я бы играл еще год! Может быть, толпа понимает, что я отдал все, что мог, футболу и нашел свой дом в Кьево, маленьком городке и маленьком клубе, добившись больших успехов вместе и превзойдя все ожидания. Это очень эмоционально, на Сан-Сиро аплодируют тысячи людей, которые даже не являются вашими поклонниками, это одна из самых сильных эмоций, которые я когда-либо испытывал в этом спорте».

Пеллиссье начал свою карьеру в Кьево в 2000 году и стал частью команды, которая впервые в истории вышла в Серию А в сезоне 2002–2003, он защищал цвета клуба 512 раз и забил 139 голов.

«Я верю, что вы делаете выбор в жизни. Я получил травму во время моего лучшего периода и лучшего периода команды, поэтому было действительно тяжело вернуться в форму. Именно тогда я понял, что годы берут свое только с точки зрения физической подготовки. Я не могу сидеть там и смотреть, как моя команда рушится с таким небольшим количеством побед, таким небольшим количеством очков, проигрывая игры. Я был здесь так много лет и чувствую такую ​​привязанность к этим клубным цветам, мне больно больше, чем кому бы то ни было. Это правильно, что я ухожу сейчас, потому что это конец эры, и я не хотел бы начинать новую, зная, что не смогу дойти до конца. Лучше, чтобы Кьево начинал снова с игроками, которые хотят отдать все этому клубу и вернуть его в Серию А».

Пеллиссье спросили, останется ли он в Кьево в качестве тренера в следующем сезоне.

«Нет, я не думаю, что мне подходит эта роль! Я не очень хорошо говорю людям, что делать, и я знаю, что я слишком инстинктивен. Я не вижу себя тренером».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора