Лига-футбола.рф>Италия>Альбан Ляфон ‒ будущая суперзвезда Серии А
Италия Новости европейского футбола

Альбан Ляфон ‒ будущая суперзвезда Серии А

Для Фиорентины сезон приближается к мучительному завершению. Еще одно поражение, на этот раз от Милана, заставило Винченцо Монтеллу задуматься о том, насколько серьезной будет задача перед ним в следующей кампании. Однако, когда он летом посмотрит на свой состав, он будет уверен, что одна позиция безопасна. Его вратарь, Альбан Ляфон, провел хороший первый сезон во Флоренции, и, учитывая его возраст, он был одним из выдающихся исполнителей команды в этом сезоне. Он ‒ молодой талантливый голкипер, который в следующем сезоне, безусловно, будет более опытным вратарем.

Фиорентина не побеждала с 17 февраля, когда они оказались сильнее СПАЛ. С тех пор они просто провалились, но в сезоне 2018-19 они пропустили только 44 гола, как и Аталанта. Это в какой-то степени связано с Ляфоном. Француз приехал из Тулузы только прошлым летом, но он уже продемонстрировал свои исключительные природные способности и невероятное спокойствие. Действительно, у него есть инструменты, чтобы стать одним из лучших голкиперов Серии А.

Выступления Ляфона в Лиге 1 вызвали интерес у многих элитных европейских клубов, в частности, Арсенал пытался получить его подпись на контракте. Однако он отказался от переезда в северный Лондон в пользу Флоренции, заявив, что, по его мнению, он получит больше игрового времени в Фиорентине, и это поможет его развитию. Выбор, кажется, оправдал себя, поскольку он появился на поле 36 раз во всех соревнованиях и, безусловно, прошел серьезную проверку, учитывая, что команда находится под давлением, особенно на последних этапах кампании.

Качества Ляфона были очевидны с юных лет. Ему было всего 16 лет и 10 месяцев, когда он дебютировал в Лиге 1, побив рекорд, установленный Микаэлем Ландро в Нанте в 1996 году. Его спокойствие под давлением было очевидно в каждой игре. Он сохранял ворота на замке и шел от одной игры к следующей. Его способность парировать удары одна из лучших в Европе, но, возможно, именно его позиционирование является его самым большим преимуществом. «Мне нравится его спокойствие. Альбан принимает качественные решения, и его расположение на удивление хорошее. Его ожидает большая карьера», ‒ сказал Ландро. Грегори Купе, еще один высококлассный французский голкипер, также отметил, насколько хорошо Ляфон читал игру и внушал уверенность в своей защите.

20-летний футболист не совершенен, и в его игре есть недостатки, но его качества перевешивают их. Его первый пас часто неточен, но это связано с его желанием найти игроков на расстоянии и начать атаку мгновенно. Когда это срабатывает, это эффективно, но это атрибут, который нуждается в улучшении. Его способность справляться с навесами, в частности, время выхода из ворот, также требует внимания, так как он иногда принимает неправильные решения. Еще раз, это небольшие проблемы в общей схеме вещей и. как и с любым молодым вратарём, ошибки будут допущены. Как и в случае с Джанлуиджи Доннаруммой в Милане, эти ошибки произойдут, и, когда это случится, способность быстро приходить в норму будет важной характеристикой, которую обязан демонстрировать качественный игрок.

Возможно, самым большим комплиментом для Ляфона является то, что, согласно итальянской прессе, клуб готов расстаться с Бартломеем Дронговским, который был в блестящей форме во время своей аренды в Эмполи и был связан с Ромой. В следующем сезоне Ляфон, без сомнения, продолжит улучшаться и прогрессировать, набираясь опыта. Он уже сыграл более 130 игр в Лиге 1 и Серии А, неплохо для парня, которому всего 20 лет.

Серия А остается домом для некоторых исключительных вратарей, таких как Войцех Щенсный, Самир Ханданович, Сальваторе Сиригу и Алессио Краньо. Возможно, из-за недавней плохой формы Фиорентины, Ляфон остался вне поля зрения, но фанаты клуба могут быть счастливы, зная, что их ворота защищает будущая суперзвезда.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора