Лига-футбола.рф>Италия>Болонья 4-1 Парма: тренерский вердикт
Италия Новости европейского футбола

Болонья 4-1 Парма: тренерский вердикт

Тренер Болоньи Синиша Михайлович был в восторге после победы над Пармой со счетом 4-1. «Это была наша лучшая игра с тех пор, как я вернулся сюда».

Россоблю заработали три очка, что оставило их всего в одном шаге от обеспечения математической безопасности.

«Я очень рад, что, наверное, это была лучшая игра с тех пор, как я вернулся сюда», ‒ сказал сербский тактик на послематчевой пресс-конференции. ‒ Ребята никогда не сдавались, даже когда они были на два мяча впереди. Я рад за них, это их заслуга».

Болонья находилась в зоне вылета, когда Михайлович заменил Пиппо Индзаги, но это была их шестая домашняя победа в Серии А подряд.

«С тех пор как я приступил к работе, они делали все, о чем я их просил. Мы были хорошо подготовлены к этой игре. Они уверены, когда выходят на поле. Мы все еще не в математической безопасности, но мы проделали большую работу, чтобы догнать команды, которые были впереди нас, и теперь наша задача ‒ подняться как можно выше. Есть большая разница между финишем на 15-м месте и финишем на 11-м месте, мы будем наслаждаться этой победой, но нам все еще нужно еще одно очко».

В конце игры фанаты Болоньи начали скандировать имя Михайловича, болельщики просили тренера остаться в клубе.

«Я очень счастлив здесь, и я также доволен привязанностью фанатов ко мне, но их похвала должна быть адресована игрокам, а не мне. Если я хорошо справился, это из-за игроков. Когда я приехал, я много работал над их менталитетом, я хотел, чтобы они верили в себя и играли с решимостью, мы всегда играем, чтобы победить, и вы можете видеть такое отношение на поле».

Тренер Роберто Д’Аверса заявил, что «не может быть никаких оправданий» после того, как Болонья разгромила Парму со счетом 4-1, теперь его клуб всего на три очка выше зоны вылета. Это поражение продлило серию без побед до восьми матчей.

«Определенно есть сожаление и несчастье по поводу этого поражения сегодня вечером», ‒ сказал 43-летний тактик на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы все должны взять на себя ответственность за этот результат. Вы можете проиграть игру, но не так. Мы не можем оправдываться, но Болонья была превосходна в каждой части поля».

Болонья теперь обошла Парму, которая находится всего в трех очках от зоны вылета за два тура до конца чемпионата.

«К счастью, наша судьба все еще в наших руках, мы должны перезарядить наши батареи, но после такого тяжелого поражения будет нелегко прийти в норму. В следующем матче нам придется выйти на поле с решимостью и концентрацией, чтобы попытаться достичь нашей цели».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора