Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига: расклады перед последним туром
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига: расклады перед последним туром

До завершения сезона 2018/19 в Бундеслиге остался всего один тур. Пока наступила ясность только в отношении аутсайдеров. Элиту по итогам чемпионата уже точно покинут «Ганновер» и «Нюрнберг». «Штутгарт» постарается сохранить место в Бундеслиге с помощью стыковых матчей.

Известно, что третье место останется за «РБ Лейпцигом», но неясно, кто окажется на четвертой лигочемпионской позиции. Живет интрига также в отношении первых двух строчек, да и c остальными еврокубковыми позициями вопрос не разрешен.

На два места в Лиге Европы математически могут претендовать пять команд. В данный момент на пятой и шестой позиции располагаются леверкузенский «Байер» и франкфуртский «Айнтрахт». Если не повезет мёнхенгладбахской «Боруссии», то в Лигу Европы может отправиться и эта команда. Снизу конкурентов поджимают «Вольфсбург» и «Хоффенхайм».

«Деревенским» в следующем туре играть с «Майнцем». Накануне будущий соперник «Хоффенхайма» осложнил борьбу за Лигу чемпионов «Айнтрахту». Пытаться взять три очка «деревенским» придется в гостях, а другой результат команду Юлиана Нагельсмана уже и не устроит. «Вольфсбургу» в 38-м туре будет чуть попроще – играют «волки» дома, да и не с самой сильной командой. После 37 туров соперник «Аугсбург» лишь 14-й.

«Байер», который даже в случае неудачи имеет хорошие шансы на место в Лиге Европы, будет стремиться попасть в Лигу чемпионов. Играть предстоит с «Гертой», причем в гостях. Вместе с тем, соперникам «фармцевтов» в борьбе за Лигу чемпионов в последнем туре не позавидуешь. Франкфуртский «Айнтрахт» сыграет в Мюнхене с «Баварией». В случае осечки, напомним, «орлы» могут и место в Лиге Европы потерять. Мёнхенгладбахская «Боруссия» сыграет дома, но с «Боруссией» дортмундской.

В Мюнхене и Мёнхенгладбахе определятся не только участники Лиги чемпионов, но и чемпион Бундеслиги. «Черно-желтые» в обязательном порядке должны оппонентов в Мёнхенгладбахе побеждать. «Баварию» устроит и ничейный исход. Лишь победа «Айнтрахта» подарит Дортмунду шанс на долгожданное чемпионство. Стоит добавить, что год назад «Айнтрахт» под руководством Нико Ковача в финале Кубка Германии «Баварию» обыграл. Теперь хорватский специалист стоит во главе «Баварии». Сумеет ли он не уступить своим бывшим подопечным? От этого зависит судьба золотых медалей.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора