Лига-футбола.рф>Испания>«Валенсия» близка к Лиге чемпионов, «Вильярреал» избежал Сегунды
Испания Новости европейского футбола

«Валенсия» близка к Лиге чемпионов, «Вильярреал» избежал Сегунды

В 37-м туре Примеры участники испанского чемпионата решали свои локальные задачи, поскольку глобальную «Барселона» уже решила за всех. Кто-то пытался попасть в лигочемпионскую четверку, иные планировали сохранить место в элите. Чтобы следить за развитием событий было интересней, матчи проводились параллельно. Всего за 90 минут в турнирной таблице много чего поменялось.

«Эспаньол», к примеру, сделал шаг вверх и расположился от еврокубковой зоны всего в трех очках. По итогам последнего тура отыграть это отставание будет очень сложно, но «попугаи» хотя бы постараются. Накануне же каталонская команда играла с «Леганесом» в гостях. «Эспаньол» сумел одержать уверенную победу со счетом 2:0. Оба мяча на свой счет записал Борха Иглесиас.

«Вильярреал», там временем, пытался отодвинуться от зоны вылета. Для этого «желтой субмарине» требовалось обыграть на своем поле «Эйбар». Победа была добыта, хотя сверхуверенной ее не назовешь. Хозяева в этом матче отметились лишь одним точным ударом. Гол в ворота «Эйбара» забил камерунский форвард Карл Токо Экамби. Для нападающего мяч стал 10-м в сезоне, а его команда поднялась на 14-е место.

Ни в какие еврокубки обидчик «Спартака» и «Зенита», конечно, уже не попадет, но и от Сегунды «желтая субмарина» спаслась по итогам сезона. «Эйбар» предварительно решил задачу по сохранению места в элите, поэтому поражение критичным для него не стало. Однако по итогам тура команда ухудшила свое положение в турнирной таблице, спустившись на 12-ю строчку.

«Валенсия» по итогам игрового дня стала ближе к Лиге чемпионов. «Летучие мыши» на своем поле принимали «Алавес», который шансы на еврокубки потерял заранее. Учитывая серьезный заочный спор за четвертую строчку, «Валенсии» требовалось обязательно обыгрывать соперника. Сделать это удалось, хотя и не без труда. Первыми вышли вперед в счете гости – Хони подал угловой, Наварро вколотил мяч в ворота «летучих мышей».

Гости ответили своим точным ударом через 17 минут – результативно атаку завершил Карлос Солер. На 34-й минуте очередной стандарт принес хозяевам второй гол. Дани Парехо исполнил угловой, Санти Мина замкнул навес. Счет 3:1 в пользу команды Марселино стал уже во втором тайме. И снова мяч был забит головой – на этот раз отличился французский нападающий Кевин Гамейро. Голевую передачу на партнера исполнил 23-летний защитник Хосе Гайя.

«Реал Вальядолид» избежал нервотрепки в последнем туре, решив задачу по сохранению места в Примере еще в матче с «Райо Вальекано». Хозяева уже заранее гарантировали себе путевку в Сегунду, поэтому для них результат встречи не был столь принципиальным. «Вальядолид» обеспечил себе преимущество на шестой минуте встречи – Энес Унал реализовал пенальти, который заработал для команды Серхи Гвардиола.

Минимальное преимущество гостей в счете сохранялось до 73-й минуты, пока Альваро Медран не выровнял ситуацию. Помог 25-летнему полузащитнику его тезка Гарсия. Но удержать ничейный счет «великаны» не смогли – через семь минут Гвардиола забил второй мяч «Вальядолида», турецкий форвард Унал выступил в роли ассистента.

«Жирона» почти потеряла шанс на сохранение места в Примере, уступив дома «Леванте». Валенсийская команда наоборот умчалась подальше от зоны вылета, набрав важные три очка. Хотя начиналось всё для «лягушек» не очень удачно – уругваец Кристиан Стуани на 60-й минуте забил свой 19-й гол в сезоне. «Жирона» удерживала преимущество всего две минуты, затем капитан Моралес счет сравнял. На 86-й минуте победный гол за гостей забил македонский полузащитник Энис Барди. Голевую передачу на него отдал Хосе Кампанья.

«Бетис» разобрался в Севилье с аутсайдером «Уэской», попутно поднявшись в турнирной таблице. Теперь «бетикос» 11-е, хотя в начале сезона от этой команды ожидали большего. От «Уэски» эксперты мало что ждали – дебютант немного пошумел в Примере, но не удержал высокую планку и вернется в Сегунду.

В противостоянии с «Уэской» отлично проявил себя 37-летний ветеран «Бетиса», забивший два мяча. Капитан открыл счет на 22-й минуте, в этом помог ему Хуниор Фирпо. На 55-й минуте гости отставание отыграли и почти до самого финального свистка ничего принципиально в игре не менялось. На восьмой добавленной к матчу минуте Хоакин оформил дубль. Мяч забитый с передачи аргентинца Ло Чельсо для «Бетиса» стал победным.

«Барселона» после осечки в Лиге чемпионов попыталась исправиться перед своими болельщиками. На матч с «Хетафе» Эрнесто Вальверде заявил почти всех лидеров. Отсутствовал только на поле основной вратарь Марк-Андре тер Стеген, уругвайца Луиса Суареса вообще не имелось в заявке. Зато имелись в основном составе Лионель Месси, Филиппе Коутиньо, Жерар Пике, Серхио Бускетс, Жорди Альба и другие лидеры команды.

Играл с первых минут и чилийский полузащитник Артуро Видаль, который на 39-й минуте вывел «сине-гранатовых» вперед в счете. Второй мяч «синие» забили себе сами – тоголезский защитник Джене в концовке встречи отметился автоголом. Для «Барселоны» исход встречи не был особо важен – «сине-гранатовые» оставались на первой строчке при любом раскладе. А вот «Хетафе», потеряв важные очки, покинул четвертую позицию, гарантирующую место в Лиге чемпионов.

Осечкой конкурента смогла воспользоваться «Валенсия», но упустила шанс «Севилья». Хотя «нервионцы» и без того провели свой матч выше всяких похвал. Противостоял «Севилье» грозный «Атлетико», причем на своей домашней арене. Изменения в турнирной таблице «матрасников» уже вряд ли могли коснуться, но Диего Симеоне всё равно доверил место на поле сильнейшим – Гризманн, Мората, Облак и другие лидеры были в строю. У «Севильи» тоже на поле выступали не резервисты.

На 30-й минуте хозяева вышли вперед – Коке отличился, воспользовавшись передачей Родриго. 40 минут «нервионцы» не имели возможности ответить, но Пабло Сарабия нашел возможность отыграться. Помог ему в этом 30-летний аргентинец Франко Васкес. «Севилья» обеспечила себе по итогам тура место в Лиге Европы. На Лигу чемпионов «нервионцы» до последнего будут сохранять шансы. Но в заключительном матче чемпионата обязательно нужно побеждать «Атлетик» и надеяться на осечки конкурентов.

Сам «Атлетик» накануне добился важной победы над «Сельтой». К концу первого тайма «красно-белые», игравшие на своем поле, забили три мяча. Сперва Рауль Гарсия реализовал одиннадцатиметровый, который заработал для него Икер Муньяин. Через две минуты вновь сыграла связка с капитаном, только отличиться Гарсии удалось уже с игры. Третий гол «Атлетика» забил Иньяки Уильямс. «Кельты» в концовке ответили только одним мячом Яго Аспаса, тоже реализовавшего пенальти.

С неожиданным результатом завершился матч другого представителя Страны Басков. «Реал Сосьедад» принимал мадридский «Реал». Казалось, что в этой встрече «сливочные» не позволят себе очередную слабую игру. Но на самом деле подопечные Зинедина Зидана вновь провалились. Хотя начиналось для «Реала» всё неплохо – на шестой минуте Карим Бензема вывел на ударную позицию Браима Диаса. Так был открыт счет в этом матче.

Далее игра пошла по не самому приятному для гостей сценарию. Микель Мерино на 26-й минуте счет сравнял, а через 13 минут «Реал» остался в меньшинстве. Хесус Вальехо получил красную карточку, а в ворота Тибо Куртуа был назначен пенальти. Бельгиец справился, и у «Реала» появилась возможность снова всё исправить. Однако никакого преображения «королевского клуба» не произошло – «Реал Сосьедад» во втором тайме забил дважды и добыл важную с турнирной точки зрения победу. Перед заключительным туром «бело-голубые» сохраняют шанс на еврокубки.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора