Лига-футбола.рф>Испания>Испанские клубы в Лиге чемпионов
Испания Новости европейского футбола

Испанские клубы в Лиге чемпионов

Несмотря на то, что на первых строчках Примеры по итогам каждого сезона располагаются практически одни и те же команды, за последние годы в Лиге чемпионов от Испании участвовало около десятка клубов. Далеко не каждому удавалось добиться серьезных успехов, но всё же знамя испанского футбола в Европе несли не только участники «Эль-Классико».

«Реал»

И всё же гранды добивались куда больших успехов, чем все остальные. Мадридский «Реал», к примеру, за последние пять лет четыре раза выигрывал Лигу чемпионов. В Примере «сливочные» выступали в этот отрезок менее удачно, а вот в Европе почти всегда блистали.

«Барселона»

Когда не блистал «Реал», ситуацию исправляла «Барселона». «Сине-гранатовые» за последние 10 лет трижды добирались до главного европейского трофея. В этом розыгрыше Лиги чемпионов тоже многие ожидали успеха от Месси и его партнеров, но каталонская команда завершила борьбу в полуфинале.

«Атлетико»

Еще одна мадридская команда до главного титула Европы пока так и не добралась. Трижды в своей истории «матрасники» участвовали в финалах Лиги (Кубка) чемпионов. На последние пять сезонов пришлось два финала.

«Валенсия»

«Летучие» мыши всего два раза играли в Лиге чемпионов, оба раза на рубеже веков. В последних сезонах «Валенсия» с высокой частотой играет в Лиге чемпионов, но до поздних стадий добираться не удается.

«Севилья»

«Нервионцы» хороши в домашних кубковых турнирах, да и в Лиге Европы/Кубке УЕФА выступали успешно. В чемпионате и Лиге чемпионов у «Севильи» почему-то дела клеятся не очень хорошо. Внутри страны «Севилья» лишь раз становилась лучшей командой чемпионата. В Лиге чемпионов дальше ¼ финала пройти не удавалось. В последний раз «нервионцы» на этой стадии играли в прошлом сезоне.

«Атлетик»

Еще одна испанская команда, которая чаще появляется во втором по значимости европейском турнире. В Лиге чемпионов «красно-белые» участвовали в последний раз в сезоне 2014/15. На групповом этапе удалось занять только третье место, в плей-офф «Атлетик» выступал уже в другом турнире.

Среди других испанских участников Лиги чемпионов последнего времени можно вспомнить «Реал Сосьедад», «Малагу», «Вильярреал» и даже «Осасуну». Каких-то значимых успехов у этих команд не было, но они разбавляли однообразный состав испанских грандов, которые год от года бессменно представляют страну в Лиге чемпионов. В этом сезоне, возможно, в главный европейский турнир квалифицируется еще одна новая команда. Но, пока спешить с выводами не будем, дождемся окончательного распределения мест в Примере.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора