Лига-футбола.рф>Германия>Самые дорогие футболисты «бундестим» прошлого
Германия Новости европейского футбола

Самые дорогие футболисты «бундестим» прошлого

Сегодня гранды, не стесняясь, сорят деньгами, стараясь заполучить того или иного футболиста. В результате 18-летний юнец, который на взрослом уровне толком не успел дебютировать, может оцениваться в десятки миллионов евро. А если уже такой футболист смог провести хотя бы сезон на высоком уровне, то ценник может приблизиться и к сотне миллионов евро. Чуть более десятка лет назад даже самые звездные футболисты не оценивались так высоко, как перспективная молодежь в наши дни. Возьмем для примера состав сборной Германии на домашнем чемпионате мира в 2006 г. и сравним лидеров той команды с действующими дорогостоящими футболистами.

Михаэль Баллак

Самым дорогим футболистом «бундестим» на домашнем мундиале являлся капитан команды Михаэль Баллак. 29-летний полузащитник представлял на тот момент «Баварию», после оказался в английском «Челси». Баллака оценивали в 30 млн евро, что по тем меркам было достаточно много. В наши дни 16 футболистов сборной Германии оцениваются выше. А до Лероя Сане, который с показателем в 100 млн евро является лидером нынешней команды Лёва, Баллаку тогда было очень далеко.

Мирослав Клозе

28-летний нападающий Мирослав Клозе был лучшим голеадором Германии на домашнем турнире. В семи играх форвард бременского «Вердера» отличился пять раз. В какую сумму сейчас бы оценивался такой плодовитый нападающий, сказать сложно. Но в 2006 г. трансферная стоимость Клозе составляла 12 млн евро. В современной национальной команде Германии только третий вратарь Кевин Трапп имеет более низкую рыночную оценку.

Лукас Подольски

Молодой коллега Клозе забил на мундиале три мяча. На тот момент 21-летний форвард «Кёльна» воспринимался в качестве будущего «бундестим», поэтому и высокая оценка должна была ему выставляться авансом. Примерно, как в случае с Сане сегодня. Только Подольски был много дешевле вингера «Манчестер Сити». Оттянутый нападающий «бундестим» стоил 10 млн евро.

Торстен Фрингс

Подольски по ходу карьеры еще вырос в стоимости, выступая за «Арсенал» он оценивался в 23 млн евро. А вот 29-летний полузащитник «Вердера» Торстен Фрингс был близок к своему максимуму. Перед чемпионатом мира его оценивали в 9 млн евро. По ходу успешного чемпионата он прибавил в цене еще шесть. Впрочем, и такие цифры сегодня кажутся смешными для лидеров сборной. Выступающий на схожей позиции Леон Горецка может претендовать на сделку в 50 млн евро.

Тимо Хильдебранд

С вратарями ситуация была совсем уж неказистой. 36-летний Кан и Леман в силу возраста не могли уже стоить очень дорого. Хотя голкипер «Баварии» тянул на приличные для своего возраста 7 млн евро. Но его опережал по этому показателю вратарь «Штутгарта», хотя фактически в «бундестим» он не был даже вторым выбором тренерского штаба. 27-летний голкипер тянул только на 7,5 млн евро. В наши дни его сверстник Марк-Андре тер Стеген, который тоже не является игроком основы в сборной, оценивается в 80 млн евро.

Филипп Лам

Молодой талант, выступающий на фланге обороны, Филипп Лам, уж точно имел шанс на высокую рыночную стоимость. В свои 22 года он был молод и перспективен, играл в сильной сборной и клубе. Причем защитник «Баварии» не просто числился в составе, но и рассчитывал на первые роли. Однако только в скромные 7 млн евро оценивали футболиста эксперты футбольного рынка.

Бастиан Швайнштайгер

Коллега Лама по клубу и сборной, 21-летний центральный полузащитник Швайнштайгер имел аналогичную рыночную оценку. После чемпионата мира игрок «Баварии», конечно же, вырос в цене, а на пике карьеры оценивался даже в 40 млн евро. Но это было уже значительно позже.

Джеральд Асамоа

Единственный представитель «Шальке» в составе команды Клинсманна тоже котировался не слишком высоко. Впрочем, Асамоа и не считался лидером в той команде – тренерский штаб доверил ему лишь один раз выйти на поле. В стоимостном выражении форвард до начала турнира оценивался в 7 млн евро, как, Кан, Лам и Швайнштайгер.

Остальные футболисты «бундестим» были еще дешевле. Значило ли это, что они в разы уступали действующим игрокам национальной команды? Вряд ли, по крайней мере, в свой временной отрезок та сборная добивалась более высоких результатов. Возможно, у нынешней «бундестим» успехи еще впереди и выданные авансы футболисты оправдают. Но всё же высокие трансферные стоимости сильно сбивают с толку.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора