Лига-футбола.рф>Германия>Тур без чемпиона
Германия Новости европейского футбола

Тур без чемпиона

Накануне старта предпоследнего тура чемпионата Германии многие специалисты и болельщики были уверены – «Бавария» в субботу станет чемпионом. Но сбылась мечта большинства любителей немецкого футбола – вопрос чемпионства перенесен на последний тур. Мюнхенская команда не смогла уверенно завершить свой путь в чемпионате, а преследователь, тем временем, воспользовался этой осечкой.

Оставим пока лидеров и исследуем все матчи субботы, которые проходили одновременно. В Леверкузене, к примеру, «Байер» бился с «Шальке», мечтая взобраться в зону Лиги чемпионов. Как ни старались «фармацевты», но развить успех после победы над «Айнтрахтом» им не удалось. «Королевские синие» вроде бы уже задачу-минимум на концовку сезона решили, никаких чудес от них ждать не стоило. Однако на матч с сильным соперником команда из Гельзенкирхена настроилась и отобрала очки.

В первом тайме хозяева добились преимущества – Кай Хаверц, получив передачу от Юлиана Брандта, открыл счет. Но в начале второго тайма пришел черед «Шальке» отыгрываться. Австриец Гвидо Бургшталлер спас гостей от поражения. «Королевские синие» могли и на победу претендовать, но Даниэль Калиджури не смог реализовать пенальти.

«Ганновер», как и ожидалось, последний домашний матч сезона постарался провести на высоте. Тем более следующая игра на своем поле в рамках Бундеслиги ожидается еще нескоро. Команда не сумела сохранить место в элите, однако в предпоследнем туре сделала всё от себя зависящее. «Фрайбург», который не думает Бундеслигу покидать, был разгромлен со счетом 3:0.

Первый гол хозяева забили на 39-й минуте – сработала связка двух русских немцев. Эдгар Приб исполнил навес со штрафного, Вальдемар Антон забил единственный мяч в этом сезоне. Во второй раз мяч оказался в сетке ворот «Фрайбурга» уже во втором тайме. Тоголезец Ила Бебу отличился после паса Линтона Майны. Третий гол «Ганновера» на счету бразильского полузащитника Уоласа. В роли ассистента выступил чилиец Миико Альборнос.

«Боруссия» в Дортмунде не без труда одержала победу в противостоянии с дебютантом чемпионата – «Фортуной». Счет открыли хозяева под занавес первого тайма. Американец Кристиан Пулишич стал автором гола, датчанин Томас Дилейни – голевой передачи. В начале второго тайма гости ответили точным ударом Оливера Финка. Долго «Фортуне» радоваться не пришлось, на 54-й минуте Дилейни снова вывел «Боруссию» вперед. Испанец Пако Алькасер помог датчанину с передачей.

На 59-й минуте «Фортуна» получила право на пенальти. Доди Лукебакио направился к точке, но пробил неудачно. Сравнять счет не получилось, а в добавленное время «Боруссия» забила еще и третий мяч. Алькасер выдал вторую голевую передачу в игре, Марио Гётце атаку замкнул. Последнее слово было за «Фортуной», на пятой добавленной минуте гости один мяч отыграли, но победа осталась за «черно-желтыми».

Мёнхенгладбахская «Боруссия», тем временем, воспользовалась осечкой «Байера». Поскольку игры шли параллельно, «жеребята» не знали о развитии ситуации в Леверкузене, но свою задачу по разгрому «Нюрнберга» выполнили качественно. Соперник дома пропустил четыре раза и при этом не смог сам отличиться.

В первом тайме «Нюрнберг» смог отстоять свои ворота, но после перерыва начал пропускать. Сперва отличился швейцарец Йосип Дрмич. На 63-й минуте гости развили успех, забив второй раз. Еще через три минуты точный удар в исполнении Торгана Азара сделал счет на табло 3:0. Швейцарский полузащитник Денис Закариа установил окончательный счет в игре – 4:0.

Матч «Аугсбурга» и «Герты» не имел особого турнирного значения, но команды не собирались отбывать номер, забив на двоих семь голов. Счет был открыт на 10-й минуте, «фуггеров» вывел вперед в счете Андре Хан. В начале второго тайма гости стараниями Марвина Платтенхардта отыгрались, но это было только начало активной фазы обмена голами. На 50-й минуте «Аугсбург» снова лидировал – гол забил австриец Михаэль Грегорич. Серб Марко Груич на 66-й минуте счет сравнял.

Неугомонный Грегорич через четыре минуты вновь обеспечил своей команде преимущество. Однако в концовке сказал свое веское слово Саломон Калу. Ивуарийский ветеран забил дважды, что позволило берлинской команде увезти из «Аугсбурга» три очка.

«Бавария» из Лейпцига тоже пыталась увезти победу, которая позволила бы коллективу Нико Ковача праздновать чемпионство. В Бундеслиге победу праздновать пока еще преждевременно, поскольку и «быков» одолеть не удалось. Роберт Левандовский, Тимо Вернер, Томас Мюллер, Юссуф Поульсен и другие яркие игроки атаки в составе обеих команд так и не порадовали болельщиков голами. Игра завершилась со счетом 0:0, оставив вопрос о чемпионе открытым.

«Штутгарт» помог «Ганноверу» напрямую отправиться во Вторую Бундеслигу, одержав дома победу над «Вольфсбургом». Победа «швабов» оказалась уверенной – хозяева забили три безответных гола. Бомбардирскую статистику улучшили: Гонсало Кастро, грек Анастасиос Донис и Даниэль Дидави.

Противостояние «Хоффенхайма» и «Вердера» закончилось победой «музыкантов». Казалось бы, гостям в этой игре ничего особенного не нужно было, а «деревенские» претендовали на Лигу Европы. Но именно гости сумели найти возможность для реализации своего голевого момента. Победный гол на счету Йоханнеса Эггештайна.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора