Лига-футбола.рф>Испания>Анонс 37 тура Примеры
Испания Новости европейского футбола

Анонс 37 тура Примеры

Последние туры чемпионата Испании в целях повышения интриги проходят параллельно. Все 10 игр тура состоятся в воскресенье в 19:30 по местному времени. Несмотря на то, что расклады по чемпионству никого уже не интересуют, в разных частях турнирной таблицы продолжается выяснение отношений. Итак, что нас ждет в предпоследний игровой день чемпионата Испании 2018/19?

«Валенсия» продолжает рассчитывать на попадание в Лигу чемпионов. После двух поражений последовала победа над «Уэской». Настроение «летучим мышам» испортило неудачное выступление в полуфинале Лиги Европы. Однако теперь еврокубки закончились, можно в последних играх сосредоточиться на внутренних турнирах. Стоит напомнить, что «Валенсию» еще ожидает финальный матч Кубка Испании. В ближайшие выходные команде Марселино предстоит дома сыграть с «Алавесом». «Уничтожители бобов» уже точно не попадут в Лигу чемпионов, но могут побороться за место в Лиге Европы.

«Райо Вальекано», фактически лишившийся шансов на Примеру, дома примет «Реал Вальядолид», который место в Примере пытается сохранить. Отрыв гостей от 18-й команды «Жироны» составляет всего одно очко, поэтому говорить о том, что позиции «бело-фиолетовых» надежны, не приходится. И всё же взять очки будет сложно, несмотря на то, что мотивация соперника вряд ли будет высока. В последнем домашнем матче сезона «великаны» должны выложиться полностью.

«Жирона» параллельно сыграет на своем поле с «Леванте». «Лягушки» пока тоже не гарантировали себе место в Примере на следующий сезон, поэтому можно говорить о противостоянии прямых конкурентов. В предыдущем туре «Леванте» разгромил «Райо Вальекано», еще одну команду, пытавшуюся избежать Сегунды. С «Жироной», возможно, придется тяжелей. Хотя бы по той причине, что каталонская команда будет играть при своих болельщиках. Стоит напомнить, что на глазах у своих поклонников «Леванте» не сумел одержать победу – встреча первого круга завершилась со счетом 2:2.

В Севилье ожидается домашний матч «Бетиса», который в концовке чемпионата освободил себя от необходимости бороться за выживание, но и место в еврокубках упустил. Противостоять «бетикос» будет «Уэска», которая гарантированно в следующем сезоне будет играть в Сегунде. Поражение в Валенсии перечеркнуло все надежды этой команды на продолжение борьбы. Своих болельщиков у «Уэски» в Севилье вряд ли будет много, поэтому надеяться на успех в предпоследнем туре непросто. К тому же «Бетис» жаждет реваншироваться за поражение в первом круге.

«Барселона» не только успела решить все задачи в чемпионате, но и с Лигой чемпионов разделалась, провалившись в ответном полуфинале. Теперь «сине-гранатовым» стоит готовиться только к Кубку Испании. Но финальный матч еще нескоро, поэтому Эрнесто Вальверде нет резона вновь бросать в бой резервистов. Возможно, Лионеля Месси в старте тренерский штаб не выпустит, но остальным-то с чего бы отдыхать после провала в Европе?

Ближайший матч состоится на «Камп Ноу», да и соперник приедет серьезный – «Хетафе». Эта команда ведет борьбу за Лигу чемпионов, и «сине-гранатовые» могут сделать одолжение «Валенсии» с «Севильей», отобрав очки у их прямого конкурента. «Синие» после ряда неудач одержали победу в предыдущем туре. Правда концовка у «Хетафе» ожидается непростой – после «Барселоны» команду ждет домашняя игра с «Вильярреалом».

«Севилье» тоже придется в воскресенье непросто. Команда отправляется на выезд в Мадрид, где предстоит сыграть с «Атлетико». Хотя «матрасники» практически обеспечили себе второе место в чемпионате, не стоит ожидать от них расслабленной игры. На «Ванда Метрополитано» болельщики едва ли поймут такое отношение игроков «Атлетико» к игре. К тому же мадридская команда допустила недавно осечку, проиграв в Барселоне «Эспаньолу». С «Севильей» в первом круге подопечные Диего Симеоне испытали определенные сложности – игра в гостях завершилась со счетом 1:1.

«Атлетик» в Бильбао примет «Сельту». Матч интересен безотносительно каких-либо турнирных раскладов, поскольку соперники примерно одного уровня. Причем уровень обеих команд весьма высокий, несмотря на то, что «кельты» в этом розыгрыше располагаются достаточно низко в Примере. Осечка гостей может заметно им осложнить борьбу за сохранение места в элите. За два тура до конца чемпионата «Сельта» 14-я, но отрыв от зоны вылета всего три очка.

У «красно-белых» более приятные перспективы. Команда из Страны Басков претендует на Лигу Европы. До Лиги чемпионов «Атлетик» уже точно не дотянется, но после слабого старта неплохо будет вообще зацепиться за еврокубковые места.

«Реал Сосьедад», еще один представитель Страны Басков, претендующий на еврокубки. В ближайшем туре разжиться очками «бело-голубым» будет трудно – в гости едет «Реал» мадридский. Конечно, «сливочные» в этом сезоне нестабильны, в Мадриде «Реал Сосьедад» уже обыгрывал соперника. Но сейчас у «Реала» есть Зинедин Зидан, и он старается привести в чувства расслабившихся звезд. В прошлом туре совладать с «Вильярреалом» удалось. Возможно, игроки «королевского клуба» всё же уяснили, что хочет от них наставник.

Приблизиться к Лиге Европы могут «Леганес» и «Эспаньол», которые в воскресенье сразятся друг с другом. «Леганес», правда, на пять очков отстает от еврокубковой зоны, поэтому лишь номинально борется за высокие места. «Эспаньол» на три балла отстает от седьмой строчки. За два тура гарантированно отыграть отрыв не получится, но если звезды сойдутся, почему бы не попробовать? У «Леганеса» постараться отобрать очки можно. Дома, по крайней мере, «попугаи» соперника обыгрывали.

«Вильярреал» сразится на своем поле с «Эйбаром». Гости обезопасили себя от путешествия с Сегунду, «желтая субмарина» еще может немного сбавить. Отрыв от зоны вылета всего три балла, за два тура до конца чемпионата растерять это преимущество легко. После встречи дома, «желтую субмарину» ожидает игра в гостях с «Хетафе». Как мы уже отмечали выше, будущий соперник сражается за Лигу чемпионов, поэтому пополнить коллекцию очков будет в заключительном туре сложно. Остается выкладываться дома в игре с «Эйбаром», чтобы точно не вылететь из Примеры по итогам сезона.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора