Новости европейского футбола Россия

Подарок Юрию Сёмину

Существует старый анекдот про тренера, его день рождение и галстук в качестве подарка. Так вот случай с днем рождения и галстуком вовсе не про «Локомотив» и Юрия Сёмина. В канун 72-летия специалиста подопечные его поздравили уверенной победой, гарантировавшей команде место в еврокубках. Вполне возможно, «железнодорожники» и место в Лиге чемпионов смогут отстоять, однако забегать вперед не будем. Пока остановимся на победе, достигнутой в матче с «Рубином».

У «Локомотива» имеются определенные кадровые сложности. Травмирован Фарфан, а с Денисовым вообще связана какая-то нелепая ситуация. Юрий Сёмин накануне заявлял, что уже пару недель капитан не появляется в расположении команды. Причем ситуация, судя по всему, не связана с травмой.

Против «Рубина» «железнодорожники» решили сыграть по несколько непривычной для себя схеме с тремя центральными и двумя фланговыми защитниками. Ведран Чорлука вновь в строю, ему компанию составляли Бенедикт Хёведес и Соломон Кверквелия. На флангах у «Локомотива» задействованы были Мацей Рыбус и Владислав Игнатьев. Гжегож Крыховяк вернулся на привычную позицию опорника, чуть ближе к атаке играли братья Миранчуки. В атаке пару Фёдору Смолову составлял Рифат Жемалетдинов.

На четвертой минуте хозяева получили возможность отличиться. Нападающие в этой ситуации задействованы не были, всё решили братья Миранчуки. Алексей пенальти заработал, Антон реализовал. Для полузащитника гол стал девятым в чемпионате. Всего через шесть минут счет уже стал 2:0 в пользу «Локомотива». Рифат Жемалетдинов исполнил точную передачу в штрафную, Фёдор Смолов сыграл, как в свои лучшие времена. Вероятно, разговоры об очередном планируемом вояже за рубеж раззадорили нападающего.

Отставание в два мяча на старте вряд ли входило в планы «Рубина». Но приходилось к ситуации как-то адаптироваться, а для начала прекратить поток атак «Локомотива». С этим ничего не получалось сделать. Фёдор Смолов пытался развить личные и командные успехи. Правда с реализацией у форварда было в поздних моментах хуже, чем в первом.

Казанцы пробовали проводить свои атаки, но в первом тайме до акцентированных ударов довести их не удавалось. В начале второго тайма лучше для гостей ситуация не стала – Вячеслав Подберезкин получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Сам футболист заканчивать игру не спешил, забыв, что ранее уже получил «горчичник». Но рефери напомнил полузащитнику о содеянном, и Подберезкину пришлось смириться с реальностью.

На 73-й минуте «железнодорожники» довели счет до разгромного – подача углового завершилась голом. Стандарт исполнял Алексей Миранчук, Гжегож Крыховяк головой переправил мяч в ворота Коновалова. Чуть позже идеальную возможность для взятия ворот получили и казанцы. На Ибрагиме Цаллагове были нарушены правила в штрафной «Локомотива». К точке подошел Игорь Коновалов, который попытался развести мяч и Гильерме по разным углам. Русский бразилец действительно не угадал направление мяча, но и Коновалов не смог попасть в створ ворот.

Команда Сёмина под занавес матча поразила ворота «Рубина» еще раз. Голевую передачу исполнил Антон Миранчук, а дебютный гол за новую команду забил 18-летний грузинский вингер Хвича Кварацхелия. Вышедший на замену игрок пропустил мяч между ног вратаря Коновалова и помчался праздновать дебютное взятие ворот. Игра в столице завершилась салютом в честь команды и ее тренера.

Место в Лиге чемпионов, вероятно, придется отстаивать в последних двух турах. «Железнодорожников» ожидает выезд в Екатеринбург и домашняя игра с «Уфой» в последнем туре. «Рубину» просто требуется достойно довести сезон до конца. 20 мая казанцы дома примут «Анжи», в заключительной игре чемпионата команду Бердыева ждет вояж в Краснодар. Именно в этой игре «Рубин» может помочь «Локомотиву» сохранить второе место, гарантирующее прямую путевку в Лигу чемпионов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора