Лига-футбола.рф>Испания>Будущие свободные агенты
Испания Новости европейского футбола

Будущие свободные агенты

Пока чемпионат Испании движется к своему завершению, плавно начнем готовиться к межсезонью, которое будет изобиловать трансферными новостями. Начнем разговор с потенциальных свободных агентов, которыми по итогам сезона могут стать более сотни футболистов. Такое значительное количество участников Примеры до сих пор не продлило соглашения со своими клубами. Если ничего в этом плане не изменится, то после 30 июня 2019 г. все они перейдут в разряд свободных агентов и смогут бесплатно пополнить любую команду. Итак, ознакомимся со списком более подробно.

«Уэска»

Лидером по количеству потенциальных свободных агентов является один из аутсайдеров турнира – «Уэска». 17 из 25 футболистов клуба летом могут не переправляться вместе со своей командой в Сегунду. Да и сама команда несколько разгрузит трансферную ведомость, освободив себя от игроков с относительно высокой зарплатой.

Суперзвезд в этом списке нет, хотя в составе «Уэски» в принципе таковых не имеется. Но есть футболисты, заслуживающие внимания. Например, 24-летний полузащитник Мои Гомес или 20-летний колумбийский форвард Хуан Эрнандес. Каждый оценивается в 5 млн евро, правда оба являются игроками арендованными. Может покинуть команду и другой лидер – аргентинец Эсекьель Авила, если, конечно же, клуб его не выкупит. В общем, другим испанским командам стоит обратить пристальное внимание на разбегающихся игроков «Уэски».

«Леганес»

Если «Уэска» лидирует по количеству игроков с истекающими контрактами, то «Леганес» является первой командой по величине трансферной стоимости уходящих футболистов. 13 игроков клуба с заканчивающимися договорами оцениваются в 51,9 млн евро.

Самым дорогим в списке является 27-летний аргентинский нападающий Гидо Каррильо. Он оценивается в 10 млн евро. Правда свободным агентом по итогам сезона он не станет, поскольку находится в аренде. Если «Леганес» футболиста не выкупит, он вернется в английский «Саутгемптон».

В аналогичной ситуации находится украинский вратарь Андрей Лунин. Он принадлежит мадридскому «Реалу». Правда сложно сказать, насколько этот игрок сейчас нужен «королевскому клубу». Быть может, он останется в «Леганесе» или отправится в аренду куда-нибудь еще.

«Севилья»

У «нервионцев» всего четыре футболиста, чьи отношения с клубом истекают летом. Правда суммарно они тянут на 51 млн евро. Во многом за счет португальца Андре Силвы, который оценивается в 35 млн евро. Есть вероятность, что он в команде останется – «Севилья» имеет право выкупа игрока после аренды. А вот аргентинец Габриэль Меркадо, возможно, команду просто покинет по итогам сезона. По крайней мере, он не является игроком арендованным, а значит возвращаться ему некуда.

«Барселона»

У «сине-гранатовых» три футболиста на грани ухода. Двоим есть куда возвращаться, хотя у обоих имеется опция выкупа. Но если «сине-гранатовые» не захотят оставлять себя Джейсона Мурильо и Кевина-Принса Боатенга, то первый вернется в «Валенсию», второй в итальянский «Сассуоло». А бельгиец Томас Вермален в принципе может покинуть команду на правах свободного агента. 33-летний защитник вряд ли будет в ближайшее лето завершать футбольную карьеру, поэтому сторонним командам стоит обратить внимание на опытного футболиста.

«Валенсия»

«Летучие мыши» разрешили почти все вопросы с продлением контрактов. Всего два футболиста из состава команды пока не имеют гарантированного будущего в «Валенсии» за пределами сезона. Оби игрока арендованы, но при желании «летучие мыши» могут их выкупить. Одним из этой пары является россиянин Денис Черышев, который, если не пригодится «Валенсии», вернется в «Вильярреал».

«Атлетико»

У «матрасников» по итогам сезона могут уйти сразу два лидера. Причем не в какой-либо конкретный клуб после аренды, а просто на рынок свободных агентов. Оба игрока «Атлетико» являются ветеранами и представляют линию обороны. Это 33-летние бразилец Филипе Луис и уругваец Диего Годин. Первый оценивается в 5 млн евро, второй в 25 млн евро. Где эти южноамериканцы продолжат карьеру и покинут ли «Атлетико», сказать пока сложно.

«Реал»

«Королевский клуб», скорее всего, со значительным количеством футболистов летом расстанется. Но практически за каждого «Реал» получит какую-то компенсацию. В статусе свободного агента команду может покинуть лишь один игрок, за которого, впрочем, много денег и не выручить. Речь идет 20-летнем вратаре Люке Зидане, чья рыночная оценка составляет 300 тыс. евро.

«Вильярреал»

Среди четырех футболистов, которые, возможно, покинут «желтую субмарину» по итогам сезона, есть и потенциальные кандидаты на покой. 34-летний Санти Касорла, к примеру, смело может вешать бутсы на гвоздь. А вот 30-летний защитник Виктор Руис, чья рыночная оценка составляет 8 млн евро, наверняка еще поиграет. Может быть, вернется в «Эспаньол», где когда-то он начинал карьеру или в другой клуб Примеры.

«Атлетик»

Команда из Страны Басков готовится расстаться сразу с пятью футболистами. 38-летний Ариц Адурис почти гарантированно закончит карьеру. У 34-летнего Микеля Рико просматриваются аналогичные перспективы. А вот 31-летний полузащитник Маркель Сусаэта, вероятно, найдет применение своим талантам. Рыночная стоимость футболиста 7,5 млн евро, а кому-то летом он может достаться бесплатно.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора