Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Анжи» в шаге от вылета, «Арсенал» – от еврокубков
Новости европейского футбола Россия

«Анжи» в шаге от вылета, «Арсенал» – от еврокубков

Старт 28-го тура должен был разрешить сразу несколько вопросов: отдалится ли «Динамо» от зоны стыковых матчей, вклинится ли «Ростов» в борьбу за еврокубки, станет ли «Арсенал» ближе к Лиге Европы и потеряет ли шансы на Премьер-лигу «Анжи». Если «Ростов» и «Динамо» достаточно вяло двигались в направлении своих целей, то «Анжи» и «Арсенал» приблизились к ожидаемым исходам.

Погребняк спасает «Урал»

Начался тур в Оренбурге, где вышеперечисленные команды не играли. Зато на поле присутствовали представители «Оренбурга» и «Урала». В турнирной таблице хозяева заметно опережали своего соперника, но в первом очном противостоянии сезона «шмели» «Оренбург» обыграли. Подопечные Владимира Федотова жаждали в ответной встрече вернуть долг – за этим с трибун наблюдало чуть более 4 тыс. любителей футбола.

Первый свой момент хозяева создали на седьмой минуте – Джордже Деспотович зряче бил по воротам Годзюра, но вратарь вовремя среагировал на этот выпад. На 20-й минуте «Урал» имел еще более опасный момент. Гости убежали в контратаку, которая завершилась ударом в штангу. На подборе первыми вновь оказались игроки «Урала», но завершить дело взятием ворот в тот раз не удалось.

Позиционные атаки «газовиков» не давали значимых результатов, хотя и завершались периодически ударами в створ ворот. Особенно старался Деспотович, но точности сербу не хватало. На 39-й минуте голевым мог стать розыгрыш углового для хозяев, но Ярослав Годзюр надежно зафиксировал мяч в руках. На старте второго тайма вратарь «Урала» еще раз спас свою команду.

Несмотря на все старания футболистов «Оренбурга», счет открыли гости. Причем гол получился настолько нелепым, что футболисты «Урала» сами очень удивились. Эль-Кабир катнул мяч в штрафную: для удара это было слабовато, а передача выглядела безадресной. Мяч пришелся в штангу и потом его мог бы без труда зафиксировать вратарь Фролов, но Адесойе Ойеволе зачем-то попытался вмешаться и именно он стал автором гола. С 2007 по 2015 гг. защитник выступал в составе «Урала», но всё же сейчас представляет другую команду. Возможно, по старой привычке Ойеволе решил сыграть в этом эпизоде за «шмелей».

На 72-й минуте «Оренбург» отыгрался. Сделать это удалось стараниями Джордже Деспотовича и Алексея Сутормина, забившего восьмой гол в сезоне. Боковой арбитр попытался взятие ворот отменить, усмотрев положение вне игры, однако главный судья почему-то предпочел не прислушиваться к указаниям ассистента. «Урал» имел возможность вновь выйти вперед в счете, однако Андрей Егорычев не переиграл вратаря «Оренбурга», а на добивании пробил мимо.

«Оренбург» забил второй раз, но в этом случае уже рефери заподозрил, что хозяева нарушали правила игры. Правда на 87-й минуте розыгрыш стандарта привел ко второму голу в ворота Годзюра. Виталий Шахов принял подачу со штрафного и переправил мяч под удар Артёму Галаджану – 20-летний нападающий был точен.

Впрочем, победный счет «Оренбург» в концовке не удержал. «Урал» ответил своим штрафным – Отман Эль-Кабир исполнил навес, а Павел Погребняк забил гол. Ничья 2:2 позволила «Уралу» более уверенно себя чувствовать в борьбе за сохранение места в Премьер-лиге. Для «Оренбурга» в турнирной ситуации ничего особенно не поменялось.

«Ростов» отдаляется от еврокубков

По итогам первой половины сезона «желто-синие» воспринимались в качестве серьезных претендентов на место в Лиге Европы. На начальной стадии чемпионата «Ростов» даже вклинивался в борьбу лидеров. Но невнятная игра в последних матчах и фантастический отрезок «Арсенала» выключили подопечных Карпина из претендентов на Лигу Европы. По крайней мере, через чемпионат квалифицироваться в этом сезоне точно не получится. Остается надежда на Кубок России, но и здесь победа «желто-синим» не гарантирована.

«Динамо» решает свои задачи – Лига Европы «бело-голубым» не светит, команда Хохлова пытается избежать участия в переходных матчах. Перед матчем Валерий Карпин и Дмитрий Хохлов, игравшие когда-то вместе в сборной России и «Реал Сосьедаде», тепло поприветствовали друг друга, а затем началась серьезная борьба на поле.

Первый яркий момент в исполнении хозяев зафиксирован был на седьмой минуте. Правда закончился он не взятием ворот, а определением положения вне игры. Позже «бело-голубые» неплохо разыграли угловой, но удар Песьякова не потревожил.

Игроки «Динамо» вообще в первом тайме больше времени проводили в атаке, но команда Карпина все их попытки отличиться нейтрализовывала. В одном из эпизодов Иван Новосельцев не позволил Евгению Луценко, находившемуся в хорошем положении, нанести беспрепятственный удар по воротам «Ростова».

В бегущей строке телевизионной трансляции отмечалось, что «Динамо» лидер по забитым мячам после угловых, как раз на фоне очередного неудачного розыгрыша стандарта в исполнении «бело-голубых». Без всяких угловых Артур Юсупов в концовке тайма имел возможность огорчить своих бывших партнеров дальним ударом. Но вратарь Песьяков и здесь выручил. В тайме втором полузащитник «Динамо» вывел на ударную позицию Кирилла Панченко, однако и нападающий не открыл счет забитым голам в этой встрече.

Юсупов вообще был активен в игре, больше него трудился на поле, пожалуй, только голкипер «желто-синих», прыгавший из угла в угол. Зато у ворот Антона Шунина большую часть матча ничего интересного не происходило. Хозяева явно наиграли хотя бы на один гол, но раз за разом их атаки завершались безрезультативно. Даже в момент, когда Мигел Кардозу, казалось бы, бил наверняка, Сергей Песьяков умудрился вытащить сложный мяч.

Вратарь «Ростова» и дальше продолжал творить чудеса, а болельщики на трибунах недоумевали, как при таком серьезном преимуществе не удается распечатать ворота гостей. По угловым «Динамо» обыгрывал «Ростов» со счетом 10:3, по ударам 16:2. Но счет на табло не менялся.

Гости при этом теряли из-за травм игроков. В середине первого тайма поле покинул Паршивлюк, на вторую половину не вышел Зуев, в концовке игры травму получил Сигурдарсон. Матч так и завершился нулевой ничьей, не позволив соперникам толком улучшить для себя ситуацию в чемпионате.

«Арсенал» почти в Лиге Европы

«Анжи» принимал тульский «Арсенал», команду, которая в последних турах действует не хуже лидеров чемпионата. Хотя «не хуже» не совсем корректное сравнение. В последних турах «Арсенал» обыграл со счетом 2:0 «Локомотив» и 3:0 «Спартак». До этого «канониры» брали верх над ЦСКА и «Зенитом», да и в Москве «красно-белых» тоже обыгрывали. В следующем туре тульской команде играть с «Краснодаром» дома, «быкам» следует быть очень осторожными.

Махачкалинская команда, тем временем, выступала слабо, впрочем, как и весь сезон. Осечка в домашней встрече почти гарантировала «Анжи» вылет в ФНЛ. Хотя стоило ли надеяться на успешный для хозяев исход? Вот и многие болельщики дагестанской команды решили, что смотреть на «Анжи Арене» нечего, поэтому и пришли на трибуны в каком-то совсем уж жалком количестве.

Гости с первых минут завладели инициативой и начали подкрадываться к воротам Дюпина. Хозяева периодически огрызались, хотя их атаки не выглядели слишком опасными. Можно вспомнить неточный удар Понсе, который завершил относительно перспективную атаку. Но у гостей момент в первом тайме оказался куда более серьезный. «Арсенал» получил право на пенальти. Зелимхан Бакаев подошел к точке и успешно исполнил одиннадцатиметровый.

На 40-й минуте Павел Долгов имел возможность отыграться, но удар пришелся прямо во вратаря. В начале второго тайма имел шанс увеличить преимущество «Арсенала» Сергей Ткачёв. Позже не справился с нервами Мирзов. Иначе такой промах объяснить никак не удается – футболист располагался фактически уже перед пустыми воротами.

Счет до финального свистка так и не изменился – «Арсенал» увез победу из Дагестана. Теперь «Спартаку» придется поднапрячься, чтобы отстоять свое место в Лиге Европы. «Анжи» тоже придется болеть за «красно-белых». Осечка «Спартака» в матче с «Уфой» оставит махачкалинскую команду даже без математических шансов на сохранение места в Премьер-лиге.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора