Лига-футбола.рф>Интересно>Аарон Рэмзи: 11 лет в Арсенале. Часть 2
Интересно Новости европейского футбола

Аарон Рэмзи: 11 лет в Арсенале. Часть 2

Аарон Рэмзи покидает Арсенал в конце сезона, совсем скоро полузащитник будет защищать цвета туринского Ювентуса. Аарон вспомнил самые интересные моменты своей карьеры в лондонском клубе и рассказал о них в интервью.

«Сначала в Арсенале я тренировался и всегда держал одну цель в голове: стать лучшим игроком, каким только мог быть. Я понял, что мне придется работать усерднее, чем когда-либо прежде, но я знал, что мне будет предоставлена ​​возможность в Арсенале достичь этого уровня.

Мало того, этот клуб дал мне возможность продолжать играть регулярно в первой команде, пока я был еще подростком. Это было одним из моих сомнений по поводу отъезда из Кардиффа, что я должен был сделать шаг назад, когда переехал сюда, но, к счастью, этого не произошло.

Я, безусловно, очень благодарен клубу за эту возможность, и я также должен поблагодарить Арсена Венгера за предоставленную мне платформу для достижения успеха, особенно в те первые дни. За относительно короткий промежуток времени я смог многому научиться у босса и игроков мирового уровня, которые были в команде вокруг меня. Я всегда пристально следил за ними, особенно за нашими полузащитниками, и старался перенять некоторые их приемы, чтобы стать более разносторонним игроком. Темп Томаса, контроль Самира, пасы Сеска в одно касание… Я выбирал то, что мне нравилось, из их игр и пытался добавить эти приемы в свой арсенал.

Это было не просто наблюдение, но я знал, что могу попросить их совета, когда мне это понадобится, и все опытные игроки помогут мне, Сеск был игроком, который всегда выделялся на тренировках для меня. Тогда он играл на моей позиции, и количество передач и голов, которые он забивал, а также его игра в пас были просто великолепны.

Оглядываясь назад, я не думаю, что вы понимаете, какое влияние на вашу карьеру оказывают другие люди в то время. Возможно, это одна из тех вещей, которые вы принимаете как должное, и вам не нужно об этом думать, потому что вы играете в первой команде, и вам нужно только сосредоточиться на следующей игре. Ну, так было до вечера в феврале 2010 года.

Я ясно помню, что произошло. После подката я увидел, что моя нога сломана и висит под углом. Именно тогда я действительно боялся худшего. Мне было всего 19 лет, моя нога была сломана, и я не знал, что со мной будет дальше.

Медицинская команда побежала, чтобы дать мне кислород, а затем я оказался в машине скорой помощи. Когда я ехал в больницу, доктор сразу сказал мне, что мы справимся, и я вернусь туда, где я был. Я верил в это, и медицинский персонал и специалисты полагали, что я смогу справиться с этим ментально.

Они должны были отодвинуть мою коленную чашечку в сторону, провести металлический стержень через середину кости и закрепить его там двумя винтами. Оттуда новая кость начала расти, а затем я просто доверился медицинским работникам, которые возвращали меня в норму.

У меня также была моя фантастическая семья и друзья, которые помогли мне пережить это время. Быть рядом с ними и видеть их больше, чем обычно, было очень приятно. Они сильно помогли мне. Кроме того, у меня было много поддержки от разных фанатов со всего мира.

Я думаю, что на сайте клуба осталось 80 000 сообщений, и я получил много писем, даже от фанатов Тоттенхэма, о том, что я действительно талантливый игрок, и что они надеялись, что я вернусь как можно быстрее.

Вся эта поддержка помогла мне вернуться к тренировкам в октябре, через восемь месяцев после травмы, но я все еще не чувствовал себя хорошо. Я только начинал бегать, я бегал трусцой, но когда я выполнил несколько упражнений, я заметил, что остались не все аспекты моей игры, поэтому босс решил отправить меня в Ноттингем Форест и Кардифф, чтобы получить больше игрового времени.

Когда я вернулся в Арсенал, все было связано с восстановлением уверенности в моем теле. Как только я это сделал, все стало хорошо. Как только вы получили такую ​​травму, вам потребуется некоторое время, чтобы довериться своему телу на 100%, но после двух сезонов в клубе я почувствовал, что смогу сделать это в сезоне 2013/14.

После моей травмы босс много общался со мной, и он всегда говорил: «Никогда не позволяй этому добраться до тебя, потому что я знаю, что ты можешь сделать». Я думаю, что показал именно то, что мог сделать в этом сезоне, и это потому, что я не беспокоился о том, что было раньше. Я блокировал это, сосредотачиваясь на том, чтобы начать все заново. Я уверенно шел в подкаты. Впервые за три года я играл на полную. Я был полностью предан делу.

Я сделал все, что мог, чтобы сделать сезон таким, чтобы я не мог сожалеть. Я помог забить девять голов и забил еще 16 в 34 играх в этом сезоне, и там было несколько хороших! Великолепный удар в матче против Норвича, гол в матче против Ливерпуля и гол в матче против Сандерленда, но мой любимый случился на Уэмбли.

С самого детства я хотел выиграть Кубок Англии, и это было потрясающее чувство, которое всегда будет со мной. Мне удалось забить гол в финале, мяч залетел в нижний угол.

Эмоции были просто ошеломляющими. Это была игра, в которой было все, и это было просто отличное чувство для меня. Затем, когда прозвучал финальный свисток, появилось чувство облегчения, что мы выиграли трофей, который я мечтал поднять над головой, когда вернулся в 2008 году.

Этот гол значит для меня все, и он соответствует моим самым большим достижениям. Быть способным поднять трофей еще два раза и забить в другом финале против Челси ‒ невероятно.

Так много всего произошло в этом клубе. На поле я играл вместе с несколькими игроками мирового уровня и выигрывал трофеи, а за пределами поля у меня теперь есть своя семья. Мои обязанности сильно отличаются от того, что было, когда я въехал на парковку клуба годы назад.

Это 11 лет моей жизни, которые я провел здесь, и так много случилось со мной на поле и за его пределами. Я действительно вырос здесь. Я просто благодарен за возможность так долго играть за этот клуб.

Болельщики всегда поддерживали меня на протяжении многих лет. Было несколько падений, но много побед, и связь была настолько сильной, потому что я был здесь так долго, и они всегда были со мной.

Они смотрели, как мальчик становился мужчиной, и они всегда были добры ко мне. Я буду сильно скучать по этому замечательному клубу, и теперь, когда я попрощался, я думаю, есть только одна вещь, которую необходимо сказать…

Спасибо».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора