Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Эдинсон Кавани: в трудные моменты вы учитесь и растете
Новости европейского футбола Франция

Эдинсон Кавани: в трудные моменты вы учитесь и растете

В этом сезоне осталось всего три матча, и нападающий Пари Сен-Жермена Эдинсон Кавани обсудил с журналистами сезон 2018-19 и его отношения с болельщиками.

 

Эдинсон, как вы оцениваете этот сезон?

«Это правда, что он был немного сложным для нас. Мы привыкли побеждать, и это важно для команды, которая хочет продолжать расти. В этом году мы выиграли лигу с шестью играми до конца чемпионата. Это важное достижение, но верно и то, что мы не выиграли другие кубки. Каждый сезон мы стараемся выиграть как можно больше трофеев, оставаясь при этом скромными. Этот конец сезона показал, что нам не хватает нескольких вещей… Мы знаем, что произошло, и мы должны поддерживать позитивный менталитет. Нам нужно продолжать усердно работать, потому что именно в эти трудные моменты вы учитесь и растете».

 

У вас всегда были особые отношения с болельщиками в Париже…

«Я думаю, что болельщики были счастливы, когда я подписал контракт с клубом. Но я думаю, что любовь выросла за эти годы, как и отношения в целом. Немного странно быть хорошими друзьями при первой встрече. Настоящая дружба создается со временем, через негативные и позитивные моменты. Я думаю, что мы прошли долгий путь вместе. Болельщики дают мне много радости и мотивации. Когда я попал в клуб, здесь уже были замечательные игроки, такие как Ибра, Тиаго Силва… Возможно, поэтому нашим отношениям потребовалось немного времени для развития».

 

Вы сыграли только 18 матчей в этом сезоне, забив 17 голов. Как вы оцените этот сезон?

«Это непросто, когда вы привыкли так много играть, когда футбол и соревнования в вашей ДНК. Это действительно непросто, смотреть игры по телевизору, смотреть, как твои товарищи по команде сражаются без тебя, когда тебя там нет. Но я предпочитаю иметь хороших товарищей по команде и играть с ними, это значит для меня больше, чем моя статистика в конце кампании».

 

Пари Сен-Жермен играет против Анже в эти выходные. Какой матч вы ожидаете?

«Каждый матч сложен. Каждая команда хочет победить нас. Они дают все на поле. Мы должны бороться все 90 минут. Ждем тяжелой игры. Даже если двум командам не за что играть, каждая команда хочет победить нас. Но мы тоже хотим победить».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора