Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Ответные полуфиналы – неудачи фаворитов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Ответные полуфиналы – неудачи фаворитов

Ответные полуфиналы Лиги чемпионов подарили любителям футбола немало ярких эмоций. Да и итоги встреч стали достаточно неожиданными. Как результат, в испанском финале не сыграет ни одной испанской команды, зато будет сразу две английских. Но о финале главного еврокубка говорить еще рано, вспомним ключевые моменты ответных полуфиналов.

Чудо на «Энфилде»

В Ливерпуле об успехе местной команды могли перед ответным матчем мечтать только самые преданные фанаты и заядлые оптимисты. Конечно, «Барселона» относительно недавно проваливалась в ответной встрече Лиги чемпионов. Но в том случае соперник хотя бы создал задел – гол на чужом поле. Сейчас же «сине-гранатовые» безукоризненно провели игру на «Камп Ноу». Ничего от «Ливерпуля» не пропустили, при этом сами забили трижды.

Может быть, такой результат поспособствовал самоуспокоенности игроков испанской команды или повлияли на результат другие причины, но «сине-гранатовые» откровенно провалились в Англии. И это при факте наличия более свежих игроков в составе. Месси, Пике, Суарес и другие лидеры команды отдыхали во время очередного матча Примеры.

«Красные» же наоборот вынуждены вести борьбу на два фронта, стараясь кроме Лиги чемпионов выиграть еще и чемпионат своей страны. Отдыхать лидерам «Ливерпуля» было некогда. К тому же некоторые сильнейшие были травмированы и помочь своим партнерам на «Энфилде» не могли. Отсутствовал атакующий полузащитник Наби Кейта, не было в заявке нападающих Роберто Фирмино и Мохаммеда Салаха. Но даже без всей этой яркой атакующей группы подопечные Клоппа справились.

Уже на седьмой минуте бельгиец Дивок Ориги, который выступал на позиции центрфорварда, забил первый мяч в ворота тер Стегена. Немецкий голкипер с первой волной атаки в исполнении Джордана Хендерсона справился, но Ориги на добивании сыграл выше всяких похвал. Второй гол «Ливерпуль» забил тоже при помощи игрока ротации. Шотландец Эндрю Робертсон получил повреждение по ходу матча, его на поле сменил голландец Джорджиньо Вейналдум. Получив передачу от Трента Александера-Арнольда, голландец забил второй мяч.

Через пару минут Вейналдум оформил дубль, воспользовавшись передачей Джердана Шакири. Дела «Барселоны» стали совсем плохи, но один гол на выезде мог заметно спасти ситуацию. Однако поразить ворота Алиссона «сине-гранатовые» никак не могли. Зато «Ливерпуль» забил четвертый мяч. Защитники «Барселоны» не досмотрели за Ориги во время розыгрыша углового. В результате бельгиец принял подачу Алексендера-Арнольда и без труда переиграл тер Стегена. Счет 4:0 выводил английскую команду в финал Лиги чемпионов. Каталонской команде пришлось лишь смириться с поражением.

Лукас Моура выводит «шпоры» в финал

До первого матча в паре с участием «Тоттенхэма» и «Аякса» фаворитом считался английский клуб. Но после того, как «Аякс» в Лондоне одержал победу, расклады в этой паре поменялись. В Амстердаме чуть больше любителей футбола ожидало уже успеха от молодой нидерландской команды. Особенно, если вспомнить, что Гарри Кейн до сих пор отсутствует в составе команды.

Но у «шпор» нашелся другой герой в амстердамском матче. Правда в начале встречи он был в тени. На пятой минуте встречи хозяева увеличили свое преимущество в противостоянии. Маттейс де Лигт голом завершил розыгрыш углового. Голевая передача была записана на датчанина Лассе Шёне. Через полчаса «Аякс» забил второй гол в матче и третий в противостоянии. Марокканец Хаким Зийех мощно пробил по воротам Уго Льориса. Француз спасти «Тоттенхэм» в этой ситуации не смог.

«Тоттенхэм» начал возвращаться в игру лишь во втором тайме. Сперва бразилец Лукас Моура пробил вратаря «Аякса» Онану, после передачи от Деле Алли. Через четыре минуты «шпоры» сравняли счет в матче усилиями того же Моуры. Второй гол стал плодом индивидуальных действий бразильца. Как не старались защитники «Аякса» и Андре Онана отправить мяч подальше от своих ворот, Моура сыграл цепко и оформил дубль.

Счет 2:2 в Амстердаме выводил в финал «Аякс». Шло уже добавленное время, хозяева мечтали о матче на «Ванда Метрополитано». Но злой гений «Аякса» Лукас Моура на шестой добавленной минуте вырвал победу гостей в матче и противостоянии. «Тоттенхэм» впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов, «Аяксу» до главного матча турнира не хватило самой малости.

Теперь 1 июня 2019 г. в столице Испании любители футбола смогут наблюдать за противостоянием двух английских команд – «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Многие ли ожидали такой пары финалистов перед стартом ответных полуфинальных встреч?

Лига Ставок - надежная букмекерская контора