Лига-футбола.рф>Интересно>Аарон Рэмзи: 11 лет в Арсенале. Часть 1
Интересно Новости европейского футбола

Аарон Рэмзи: 11 лет в Арсенале. Часть 1

Аарон Рэмзи покидает Арсенал в конце сезона, совсем скоро полузащитник будет защищать цвета туринского Ювентуса. Аарон вспомнил самые интересные моменты своей карьеры в лондонском клубе и рассказал о них в интервью.

«Мой первый день в Арсенале? Да, это был самый сложный день в моей жизни.

Все это казалось чем-то вроде вихря на самом деле. Всего за месяц до того я вышел на поле в составе Кардиффа Сити в финале Кубка Англии, а теперь… Теперь я стоял рядом со всеми этими красивыми, роскошными автомобилями на парковке Арсенала.

Глядя на эти спортивные автомобили, я осознал, насколько далек от этого я был в своем ярко-зеленом Форде Фиеста, но когда я впервые зашел в раздевалку, это по-настоящему шокировало меня. Я играл в Кардиффе всю свою жизнь и только начал регулярно играть за их первую команду в этом сезоне, но здесь я был на тренировочной площадке Премьер-лиги, где собирался встретиться со всеми этими великолепными игроками. Это было просто сюрреалистично.

В то время мне было всего 17 лет, и единственное, что мне приходило в голову, было: «Они вообще знают, кто я?» Я сыграл всего несколько игр за Кардифф. Честно говоря, я сомневаюсь, что кто-нибудь из них слышал обо мне, не говоря уже о том, что кто-то мог видеть, как я играл!

Сейчас это кажется немного размытым, но я могу вспомнить, как вошел в раздевалку и представился таким людям, как Сеск Фабрегас, Вильям Галлас, Робин Ван Перси и Томаш Росицки. Они были удивительными игроками, но я боюсь думать, о чем они думали в то время. Они просто смотрели на меня как: «Кто, черт возьми, этот парень?»

Я думаю, что беспокоился об этом в то время, поэтому я просто смотрел в пол в течение первых нескольких недель и просто старался тренироваться, как мог, чтобы заслужить их уважение таким образом. Это был ключ для меня, на самом деле, я был довольно спокоен, поэтому я просто продолжил свою работу и попытался позволить своей игре говорить за меня. Многим людям может показаться смешным, что я тогда был таким застенчивым из-за того, насколько я громкий сейчас, но тогда все сводилось к тому, чтобы смотреть в пол и учиться как можно больше у игроков вокруг меня.

В конце концов, мне еще нужно было многому научиться. Я привык к темпу и уровню подготовки в Кардиффе, и мои первые несколько сессий в Арсенале были огромным шагом вперед. На моей первой тренировке мы выполнили множество упражнений с манекенами и играли в одно касание, и я чувствовал себя далеко от уровня, требуемого для Премьер-лиги. Качество, точность и четкость пасов были намного выше, чем я привык, поэтому мне действительно пришлось сосредоточиться и проверить себя.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора