Новости европейского футбола Франция

Мец возвращается в Лигу 1

Футбольный клуб Мец обеспечил себе выход в Лигу 1 на выходных, выиграв со счетом 3-0 у Валансьена. Темно-бордовые возвращаются во французский топ-чемпионат после годичного отсутствия.

Хабиб Диалло, как это часто случалось в этом сезоне, был героем дня в составе Меца, забив дважды. Форвард забил уже 25 мячей, что позволило ему сравняться с Гаэтаном Шарбоннье, лучшим бомбардиром Лиги 2.

«Мы очень рады и гордимся тем, что завоевали этот довольно неожиданный титул», ‒ сказал помощник Антонетти Винсент Хоньон. ‒ Мы спокойно ждали финального свистка. Если бы это не случилось сейчас, это случилось бы позже. Лучшие вечеринки ‒ спонтанные!»

Хоньон был на боковой линии вместо Антонетти, который был на Корсике со своей больной женой.

«Его звонок был первым», ‒ объяснил он. ‒ Антонетти поздравил меня, и я поздравил его, а потом мы оба поздравили игроков. Быть ​​чемпионом за две игры до конца чемпионата ‒ это просто награда за сезон, который у нас был. У этой команды были все ответы, и мы заслужили это. Мы поедем в Нанси в качестве чемпионов. Футболисты и персонал Меца надеются, что Антонетти вернется на боковую линию как можно скорее».

Как и Диалло, 20-летний Ибраима Ньян впечатлил в этом сезоне 10 голами. Фарид Булая руководил игрой команды в центре поля: он забил семь голов и отдал шесть голевых передач, в то время как вратарь Александр Укиджа и его защита пропустили всего 22 гола.

Мец был на второй строчке турнирной таблицы Лиги 1 в 1998 году и дважды выигрывал Кубок Франции и Кубок Лиги. До вылета в прошлом сезоне они провели 60 сезонов своей 87-летней истории во французском высшем чемпионате.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора