Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>«Ливерпуль» 4-0 «Барселона»: реакция тренеров и игроков
Лига чемпионов Новости европейского футбола

«Ливерпуль» 4-0 «Барселона»: реакция тренеров и игроков

Юрген Клопп был счастлив после того, как привел свою команду к незабываемой победе со счетом 4-0 над «Барселоной» на «Энфилде».

Красные, пропустившие три мяча в первом полуфинальном матче на «Камп Ноу», забили четыре раза и заработали свое место в финале Лиги чемпионов второй сезон подряд. Ориги и Вейналдум забили по два гола в, пожалуй, величайшей европейской игре в истории «Энфилда».

Главный тренер Красных не скрывал своего счастья на пресс-конференции после матча…

О фантастической игре: «Это особенная ночь, очень особенная. Победа над «Барселоной», безусловно, одна из самых сложных вещей в мире футбола; победа над «Барселоной», когда вы фактически проиграли 3-0, делает это еще сложнее. Мы должны были забить четыре гола, и нам нельзя было пропускать. Это сделало все более сложным. Таким образом, мы не думали об этом, честно говоря. Мы постарались повторить все хорошее, что мы сделали в Барселоне, и постарались выиграть игру шаг за шагом. У нас есть мяч, мы атакуем всем, что имеем, у них есть мяч, мы защищаемся тем, что имеем. И это сделало игру действительно особенной. Было очень трудно играть против нас сегодня вечером. То, что сделали игроки ‒ это опять же сочетание большого сердца и футбольных навыков, это невероятно. Но потом, насколько мы знаем, а мы не усвоили этот урок в первой игре, если у вас есть шансы, вам нужно забивать, потому что в противном случае вы будете наказаны. Сегодня мы забивали по-разному. Я так часто говорил о том, что сделало это действительно возможным. Я сказал ребятам перед игрой: «Я не думаю, что это возможно, но потому что это вы, я думаю, у нас есть шанс». У них действительно менталитет гигантов. Это невероятно после такого сезона. После матчей, в которых мы играли, травм, которые мы получили сейчас в этот момент. Если вы пойдете туда и спросите, кто поставил на нас, я не думаю, что вы найдете много людей. А потом выйти на сцену и показать такое представление на поле, это невероятно. Я действительно горжусь тем, что являюсь главным тренером этой команды. То, что они сделали сегодня вечером, настолько особенно, я запомню это навсегда. Я не знаю, происходило ли подобное раньше, и я не знаю, может ли это случиться снова. Ребята сделали это, и это было великолепно».

О возможности завоевания двух трофеев: «Конечно, мы попали в финал прошлого года, и когда мы были в Киеве, это было неблестяще. План состоял в том, чтобы попасть в Мадрид, и мы, наконец-то, туда добрались. Это был план. Теперь мы поедем туда через три недели, это как летний предсезонный период, поэтому я действительно с нетерпением жду этого. С Премьер-лигой ничего не изменилось на самом деле, мы знали, что должны выиграть игру против Волков, а затем посмотрим, что произойдет дальше. Очевидно, что сегодняшний вечер был действительно напряженным, и мы начали без Бобби, Мо и Наби, Окс не был доступен, но, надеюсь, он будет готов играть в выходные. Хендо получил невероятный удар ногой по колену, а Роббо ‒ удар пяткой Суареса. Вы видели, как они хромали; затем Вирджил упал, затем Садио упал, и вы думаете: «Хорошо, было бы здорово, если бы мы могли закончить игру с 11 игроками!». Итак, посмотрим. Мы попытаемся отдохнуть и снова пойти в бой против Волков».

О выступлении «Ливерпуля»: «Я думаю, что нам было очень трудно играть сегодня вечером. У нас раньше была одна или две подобные ночи. Мы думаем, что наше выступление заслуживало гораздо большего, чем 3-0 в Барселоне, и сегодня вечером, вероятно, «Барселона» заслуживала большего, чем 4-0, но это соревнование, в котором нужно забивать голы. Они не сделали этого, мы сделали это сегодня вечером, мы забили еще один. Мы все знаем, что вам нужна удача в этой ситуации или такой гениальный момент, как угловой Трента Александра-Арнольда [четвертый гол]. Я видел, как мяч влетел в сетку, и я понятия не имел, кто подал угловой, а кто забил, потому что это случилось слишком быстро для меня. Теперь я увидел это, и это просто невероятно умно, два игрока связаны, в этот момент этого было достаточно. Боже мой, гениально».

О влиянии фанатов на результат: «Мы знаем, что этот клуб ‒ это сочетание атмосферы, эмоций, желания и футбольного качества. Отключите один фактор, и это уже не работает, мы это знаем. Я говорил это раньше. Если я должен описать этот клуб, то это большое сердце, и сегодня вечером оно было явно сумасшедшее, стучало как сумасшедшее. Вы могли слышать это и, вероятно, чувствовать это во всем мире. Я так рад, что мы смогли подарить людям этот опыт, и я очень рад, что у нас был еще один шанс сделать все правильно с нашей точки зрения».

О своей уверенности в камбэке: «Как вы можете быть уверены перед игрой? Я сказал парням: «Я думаю, что это невозможно, но у вас есть шанс, потому что это вы». И мы верили в этот шанс. Мы не сравнивали эту игру с игрой в Стамбуле или чем-то еще. С самого начала мы говорили, что хотим создать свою собственную историю, не потому, что мы недовольны историей клуба, нет, потому что нам нужны новые главы, это очевидно. И парни уже сделали это, это невероятно. Я знаю, что люди говорят обо мне и о моих проигранных финалах, это абсолютно правильно, и все в порядке. Но это уже четвертый финал за этот промежуток времени, в котором мы сейчас находимся, и это уже особенное событие. В прошлом году мы действительно почувствовали, что должны вернуться, мы должны вернуться, мы не можем позволить этому вновь случиться, это невозможно. Теперь у нас есть еще один шанс, и мы пойдем на это, конечно. Я не уверен, случится ли это снова, потому что это так необычно. Когда я увидел парней после игры и увидел слезы на их глазах, это футбол, а ведь они профессионалы. Этот клуб делает тебя сумасшедшим, как будто ты чувствуешь себя гораздо больше, чем другие в эти моменты. Это действительно здорово, я люблю это».

Луис Суарес заявил, что футболисты «Барселоны» защищались как дети, и принес извинения болельщикам после того, как испанские чемпионы потерпели унизительное поражение со счетом 4-0 в ответном матче против «Ливерпуля». Каталонский клуб был выбит из Лиги чемпионов во вторник.

Вейналдум, вышедший на замену, забил дважды за две минуты в начале второго тайма, прежде чем Ориги забил победный гол перед фанатами Красных, когда игроки «Барсы» выключились из игры в момент углового удара.

«Немыслимо, чтобы мы, «Барселона», пропустили два гола всего за минуту», ‒ сказал Суарес журналистам. ‒ Мы защищались как дети в момент четвертого гола».

Это второй раз за два сезона, когда каталонцы упустили преимущество в три мяча в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне они проиграли Роме со счетом 3-0 после победы в первом матче со счетом 4-1.

Суарес, вернувшись в Ливерпуль, испытал на себе ненависть фанатов, которые ранее его боготворили. Форвард сказал, что игроки должны быть готовы к критике, которая обрушится на команду в ближайшие недели.

«Мы должны быть очень самокритичны в отношении того, что произошло», ‒ добавил он. ‒ Это второй раз, когда это происходит. Мы не можем совершать одни и те же ошибки два года подряд. Есть много вещей, которые нужно оценить и обдумать. Мы должны извиниться за свое отношение, и мы должны осознавать, что критика обрушится на нас сейчас. Мы действительно расстроены, нам очень больно. Мы люди, и мы чувствуем боль».

Тренер Эрнесто Вальверде, который нес ответственность за проигрыш «Роме» в прошлом сезоне, также принес извинения болельщикам «Барсы».

«Мы извиняемся перед фанатами», ‒ сказал он на пресс-конференции после игры. ‒ Мы играем, чтобы заставить их гордиться нами. Все ожидают, что мы будем выигрывать все время, но мы проиграли, и очень болезненно. Это первая игра, которую мы проиграли в Лиге чемпионов в этом сезоне, но мы вылетели из-за этого. Именно футболисты играют на поле, и они страдают больше всех. Самое болезненное ‒ это повторение того, что случилось в Риме. Это случилось в прошлом сезоне, и это случилось снова. Но когда вы проигрываете со счетом 4-0, у вас не может быть никаких оправданий. Они были лучше нас, и мы должны принять это».

Будущее Вальверде в клубе может снова оказаться под вопросом после одного из худших поражений в истории «Барсы».

«Я не знаю, как это повлияет на мое будущее», ‒ добавил тренер. ‒ У нас не было времени подумать об этом. Но мы здесь, и тренер должен взять на себя ответственность».

Вальверде подписал продление контракта ранее в этом году, но президент Бартомеу не был готов поддержать своего главного тренера после мучительного поражения на «Энфилде». Вместо этого он призвал сосредоточиться на финале Кубка Испании против «Валенсии» 25 мая.

«Мы переживаем трудный момент после поражения», ‒ сказал он журналистам, когда его спросили о долгосрочном будущем Вальверде на скамье «Камп Ноу». ‒ Теперь мы должны собрать всех и вернуться на победный путь, потому что у нас еще есть финал кубка. Будут трудные дни впереди, но мы должны идти дальше. Будет время подумать о том, что пошло не так, и объяснить все. В течение трех недель состоится финал кубка. То же самое произошло в прошлом году в Риме. Это сложно объяснить. Мы сделаем это за закрытыми дверями».

Несмотря на разгромное поражение в первом полуфинальном матче, капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон сказал, что игроки знали, что могут пройти дальше.

«Невероятно. Я не думаю, что многие люди давали нам шанс. Перед игрой мы знали, что это будет сложно, но, конечно, все еще возможно», ‒ сказал Хендерсон в послематчевом интервью. ‒ Это потрясающе. Мы знали, что на «Энфилде» мы можем сделать что-то особенное. Это особенный вечер. Это фантастическая команда, но мы знали, что если мы проявим характер, у нас будет шанс что-то получить».

«Ливерпуль» с самого начала пошел в атаку, и в ходе матча произошли неприятные стычки между игроками Красных и бывшим нападающим клуба, Луисом Суаресом. Одно столкновение с уругвайцами вынудило защитника Эндрю Робертсона покинуть поле, но защитник не хотел говорить об этом.

«Кто идет в финал? Мы. Это все, что имеет значение. Вейналдум продолжил матч вместо меня и забил два гола. Сейчас меня это мало волнует», ‒ сказал Робертсон. ‒ «Я говорил так много раз в этом сезоне о том, какая у нас великолепная команда. Мы верили. Люди списали нас со счетов. Но мы верили, что если мы добьемся хорошего начала, мы сможем это сделать».

Относительно травмы, Робертсон сказал: «Сейчас я чувствую себя не лучшим образом, но завтра я пройду медицинское обследование. Они уверены, что это просто нерв или что-то в этом роде, и это может быть травмой на пару дней, но мы подождем и посмотрим».

Голландец Вейналдум, заменивший Робертсона в перерыве, был зол на Клоппа, за то, что он оставил его вне стартового состава.

«Я был очень зол, что главный тренер оставил меня на скамейке запасных. Я просто пытался помочь своей команде, и я счастлив, что смог сделать это с двумя голами», ‒ сказал он, улыбаясь.

Ориги добавил: «Важен результат команды, а не мои голы. У нас все получилось хорошо. Мы знали, что это будет особенная ночь. Мы хотели бороться за травмированных парней. Мы боролись очень сильно. Это просто особенная ночь. Это сложно описать словами. Вы можете чувствовать это, вы можете слышать это. Невероятно. Мы боролись. Роббо ‒ боец, и мы знали, что это может повлиять на игроков. Даже у меня в конце были судороги. Мы сделали это. Это показывает, что у нас хорошее сочетание таланта и тяжелой работы. Это особенно для нас, потому что на этот раз мы вышли в финал».

Быстрое решение Трента Александра-Арнольда в момент углового удара позволило Ориги нанести удар без сопротивления и забить четвертый и решающий гол ночи.

«Я думаю, что это было просто инстинктивно», ‒ сказал Трент. ‒ Это был только один из тех моментов, когда вы видите возможность, и, очевидно, Ориги был осознан и смог завершить атаку. Вероятно, мяч летел к нему слишком быстро, но он отличный игрок, сегодня вечером он забил для нас два мяча, и я думаю, что это одна из тех ночей, которую все болельщики запомнят на всю жизнь».

Ливерпуль, у которого также есть шанс выиграть Премьер-лигу в последний день сезона, встретится с «Тоттенхэмом» или «Аяксом» в финале 1 июня в Мадриде.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора