Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Ответные полуфиналы Лиги чемпионов – ждать ли сенсаций?
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Ответные полуфиналы Лиги чемпионов – ждать ли сенсаций?

В ближайшие вторник и среду состоятся ответные матчи полуфиналов Лиги чемпионов. 7 мая «Ливерпуль», разгромно проигравший в первой встрече, примет «Барселону». На следующий день нидерландский «Аякс» сразится с английским «Тоттенхэмом». В Лондоне, стоит напомнить, гости добились минимального преимущества. Ждать сенсаций в этих встречах или нет, сказать сложно. Но достаточно просто рассказать о том, как команды сыграли во внутренних турнирах между еврокубковыми матчами.

«Красные» мечты о чемпионстве

«Ливерпуль» после поражения на «Камп Ноу» отправился на выезд в гости к «Ньюкаслу». Соперник непростой, но всё же «красные», стремящиеся к чемпионству, обязаны были обыгрывать «сорок». Победить удалось, хотя матч выдался валидольным. Голландец Вирджил ван Дейк забил быстрый гол при розыгрыше углового. Но через семь минут «Ньюкасл» ответил точным ударом Кристиана Атсу. На 28-й минуте усилиями Мохаммеда Салаха «Ливерпуль» вновь повел в счете, вторую голевую передачу записал на свой счет Трент Александер-Арнольд.

Гости уходили на перерыв с преимуществом, но вначале второго тайма «Ньюкасл» опять отыгрался. Гол забит был нашим старым знакомым Саломоном Рондоном, игравшим ранее в «Зените» и «Рубине». Победный гол «Ливерпуля» арбитр зафиксировал только на 86-й минуте. Отличился точным ударом бельгиец Дивок Ориги. Очередная победа позволила «Ливерпулю» вернуться на первую строчку, но у «Манчестер Сити» игра в запасе. Интрига в Премьер-лиге, судя по всему, будет сохраняться до последнего тура. Но вот осталась ли интрига в противостоянии «Ливерпуля» и «Барселоны»?

Резервисты подкачали

«Барселона», тем временем, задачи свои в чемпионате решила. Отправлять на очередной матч Примеры игроков основы Эрнесто Вальверде посчитал излишеством. В конце сезона Месси и компания должны отдыхать больше, чтобы выдавать максимум в важнейших матчах. А Лига чемпионов для «сине-гранатовых» сейчас в приоритете.

В Виго с «Сельтой» играли Боатенг, Тодибо, Силлессен и другие футболисты, редко появляющиеся в основе. Получил игровое время Самюэль Умтити, пропустивший значительный отрезок сезона. Чтобы «сине-гранатовые» совсем уж не выглядели мальчиками для битья, Вальверде отрядил в основу Малкона, Артура и Усмана Дембеле. Впрочем, «Барселона» всё равно уступила со счетом 0:2, а Дембеле к тому же получил повреждение.

В Лиге чемпионов ожидать каких-то несчастий каталонцам едва ли стоит. Во-первых, испанская команда имеет преимущество в три гола, на «Камп Ноу» «Барселона» не пропускала. Отсутствие в составе Дембеле с лихвой будет компенсировано наличием на поле других лидеров, к тому же отдыхавших в прошедшие выходные. В отдельно взятом матче «красные», возможно, смогут оказаться сильнее «Барселоны», но с учетом первого матча совершить чудо будет очень тяжело.

«Аякс» на пути к финалу и золоту

У «Аякса» солидного преимущества перед ответной встречей нет. Но всё же нидерландская команда ведет в счете, к тому же забила важный гол на выезде. При своих болельщиках от «Аякса» ожидается уверенная игра. Для прохода в финал необязательно побеждать, можно просто не проигрывать. Накануне в чемпионате Нидерландов амстердамский коллектив не только не проиграл, но и одержал победу, причем достаточно уверенную. В ворота команды «Виллем II» влетело четыре безответных мяча.

Дублем в гостях отметился Клас-Ян Хюнтелар, по одному мячу забили Дейли Блинд и датчанин Расмус Кристенсен. Голевыми передачами отмечались: серб Душан Тадич, марокканцы Хаким Зийех и Нуссаир Мазрауи, а также герой первого полуфинала Лиги чемпионов Донни ван де Бек. На всю эту компанию Эрик тен Хаг будет рассчитывать в ближайшую среду.

В чемпионате Нидерландов «Аякс» продолжает лидировать, хотя ПСВ не отстает ни на шаг. При равенстве очков амстердамская команда имеет преимущество по дополнительным показателям. Сезон для «Аякса» может оказаться лучшим за многие годы. Если чемпионат команда выигрывает достаточно часто, то в финале Лиги чемпионов не появлялась уже очень давно. Хотя туда еще нужно попасть, наверняка «Тоттенхэм» постарается воспротивиться этому сценарию.

«Шпоры» рискуют Лигой чемпионов

Этот розыгрыш Лиги чемпионов для «Тоттенхэма» рискует оборваться в Амстердаме. Английская команда еще поборется, шансы на финал остаются. Но всё же пропущенный гол на своем поле при отсутствии своих – не самые лучшие исходные данные перед ответной встречей.

В чемпионате «шпоры» тоже переживают не самый успешный период – три поражения кряду. После проигрыша «Аяксу» «Тоттенхэм» отправился на выезд играть с «Борнмутом». Мало того, что гости получили два удаления, так еще и пропустили в концовке. Гол стал единственным в игре и отодвинул «Тоттенхэм» на четвертую позицию.

За тур до конца чемпионата «Тоттенхэм» имеет преимущество над лондонским «Арсеналом» в три очка. Риск вылета из лигочемпионской четверки маловероятен, но при чудовищном развитии событий возможно и это. Кстати, как и прежде, команде не поможет в ближайшей игре нападающий Гарри Кейн.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора