Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 35 тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 35 тур: тренерский вердикт

Лион 2-2 Лилль

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «Мы разочарованы. Мы хотели приблизиться к Лиллю. Мы разочарованы тем, что взяли только одно очко, хотя результат был справедливым. Лилль очень эффективно использовал наши ошибки, но мы смогли вернуться в игру. Это микрокосм нашего сезона: мы играем хорошо, забиваем голы, в том числе два гола лучшей защите лиги, но потом пропускаем голы, которых можно избежать. Сложно забить три или четыре, чтобы выиграть матч. Мы должны сосредоточиться на том, что мы должны сделать в последних трех играх».

Кристоф Галтье (главный тренер Лилля): «Мы сделали большой шаг [к финишу на втором месте], но оно еще не гарантировано математически. Мы дважды играем дома, а затем играем против Ренна в последний день. У нас хорошая разница мячей, что важно. Все возможно, но мы останемся сосредоточенными. Лион мог бы воспользоваться преимуществом, но и мы могли бы добиться большего. Мы ‒ молодая команда, набирающаяся опыта, но я доволен их выступлением, интенсивностью и ритмом. Я не был удивлен игрой Бубакари Сумаре. Это Буба. Он улучшается месяц за месяцем».

 

Монако 2-3 Сент-Этьен

Леонардо Жардим (главный тренер Монако): «Матч изменился, когда удар Глика попал в перекладину, а Налдо отразил удар с трех метров. Затем был автогол. Счет 1-1, когда мы могли бы вести 2-0 и выше, давал мотивацию нашим оппонентам. Мы были компактны в первом тайме. Это была упорная игра, и мы получили гол, но мы не смогли получить второй. Мы пытались получить второй гол, когда счет был 1-1, но мы попались на контратаке. Каждое поражение причиняет боль. У нас недостаточно очков, чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе. У нас еще две выездные игры, но в этом сезоне Монако лучше играет в гостях, чем дома. Это жизнь. Это спорт. Нам нужно сохранять хладнокровие. Будет сложно, мы это прекрасно знаем».

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Мы были слабее в первом тайме, нам не хватало нашей обычной способности контролировать игру. Монако прессинговал нас и имел шансы. Мы были счастливы, что пропустили всего один гол к перерыву, потому что мы играли слишком плохо. Мы ошиблись, намереваясь играть на контратаках с двумя нападающими. Нам нужно было что-то изменить и вернуться к более академичной настройке. Может быть, я ошибся с самого начала. Нам нужно было получить мяч, и у нас он был во втором тайме. Мы взяли 19 очков в семи матчах, но всегда с взлетами и падениями. У нас есть две домашние игры, и мы знаем, что наши болельщики будут поддерживать нас».

 

Тулуза 2-2 Ренн

Ален Казанова (главный тренер Тулузы): «Мы хотели победить. Мы продолжали идти до конца. Мы уезжаем с некоторыми сожалениями, потому что мы вели со счетом 2-1, но команда показала некоторые хорошие вещи. В целом, с теми шансами, которые у нас были, мы заслужили три очка. Мы на семь очков выше Кана, и осталось три игры, так что пока ничего не решено. Никто не может сказать, сработает ли это или нет. Многое может случиться в футболе».

Жюльен Штефан (главный тренер Ренна): «Я думаю, что ничья была правильным результатом. Тулуза была опасна до конца. Мы открыли счет, когда были лучше, и очень расстраивает, что мы так быстро пропустили, потому что Тулуза не угрожала нашим воротам. Они прессинговали нас во втором тайме, вышли вперед, и это было испытание характера для нас, мы должны были сравнять счет. В нашем составе настоящие бойцы, и мы постараемся получить наилучшие возможные результаты с настоящего момента и до конца сезона. Мы также обязаны сделать это ради себя, мы должны уважать лигу. Я не могу упрекнуть своих игроков за что-либо».

 

Монпелье 1-1 Амьен

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Мы очень хорошо начали игру, но их вратарь сделал неплохой сэйв. Мы немного устали после игры во вторник [победа со счетом 3-2 над Пари Сен-Жерменом], и было жарко. Это был сложный первый тайм против команды, которая хорошо защищалась. Затем мы пропустили после единственного удара, но у нас был характер, чтобы попытаться вернуться и выиграть. Ничего не решено. Еще девять очков на кону. Мы все еще в гонке. Мы поедем в Сент-Этьен, чтобы победить».

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «Мы рады взять очко в Монпелье, где всегда трудно играть в свою игру. Это важный момент для импульса и сохранения отрыва от команд, которые ниже нас. Важно иметь это желание, если ты хочешь не вылететь. Наша цель состояла в том, чтобы вызвать проблемы у Монпелье. Они играют за место в Европе и имеют более высокий потенциал, чем мы. Мы хотели растянуть их защиту. Нам также пришлось хорошо защищаться, особенно нашему вратарю. Мы хотели сыграть хорошо, готовясь к трем финалам, которые ждут нас впереди. Четыре или пять команд борются за выживание. Нам повезло, что мы дважды играем дома».

 

Нант 3-0 Дижон

Вахид Халилоджич (главный тренер Нанта): «Мы создали очень хорошие шансы в первом тайме, но, к сожалению, мы их не реализовали. В перерыве я попросил их сохранить темп, но стараться оставаться организованными, потому что у них есть один или два футболиста, которые могут навредить индивидуальными действиями. Во втором тайме было почти логично, что мы забили три гола. Команда сыграла на хорошем уровне, особенно в атаке. Мы все еще были немного расточительными. Мы должны принимать лучшие решения».

Антуан Комбуаре (главный тренер Дижона): «Это поражение тяжело принять. Мы проиграли Кану [Дижон уступил со счетом 1-0 в прошлое воскресенье], и мы хотели доказать себе, что способны победить. Все было неплохо в первой половине. У Нанта были некоторые шансы, но и у нас тоже. Но, как и в игре с Каном, мы плохо начали второй тайм. Мы позволили Нанту очень быстро забить. Мы должны лучше защищаться и не пропускать такие голы. Затем был пенальти, красная карточка. Нант делал то, что хотел во втором тайме. Им было намного легче».

 

Пари Сен-Жермен 1-1 Ницца

Томас Тухель (главный тренер Пари Сен-Жермена): «Это странный этап. Мы выиграли чемпионат очень рано, но нам чего-то не хватает, это очевидно. Мы играем так, будто эти матчи товарищеские. У нас нет напряженности перед игрой, которую я считаю нормальной. Нечего выигрывать, нет никаких целей, которых можно достичь. Мы сейчас недовольны нашей игрой. Нам не хватает ритма, агрессии и скорости. Я все понимаю. Это показывает, насколько необычна была моя команда до окончания гонки. Финальное поражение в Кубке Франции очень сложно принять, но нам трудно найти наш лучший уровень в Лиге 1. Поэтому выиграть нелегко. Сейчас мы уделяем внимание следующему сезону. Необходимо продолжать улучшаться».

Патрик Виейра (главный тренер Ниццы): «Это позитивный результат. Нелегко покидать поле в Париже с очком, и мы ушли с хорошим результатом после хорошего матча. Тактически мы были хороши. Мы сделали некоторые интересные вещи, но нам не хватало остроты в атаке. У нас были шансы сделать счет 2-0. Против такой команды, как Париж, если вы не забиваете второй мяч, этого достаточно, чтобы они доставили вам неприятности, и это то, что они сделали. С нашей стороны не хватало зрелости и опыта. Индивидуально и коллективно мы многому научились сегодня вечером».

 

Бордо 0-1 Анже

Паулу Соуза (главный тренер Бордо): «Наша первая половина была очень плохой, и мы не попали в темп игры. Не было движения или интенсивности. Игроки просто ждали мяча, мы не должны этого делать. Мы слишком много играли в обратном направлении. Наши оппоненты хорошо нас закрывали, но мы упростили им задачу. Нам также не хватает таланта в последней трети, чтобы изменить ситуацию. Даже если нам не за что бороться, игроки должны улучшить свой менталитет».

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Мы просто продолжаем делать то, что делали в последнее время. У нас был очень хороший первый тайм, во втором мы были немного менее динамичны, но это также было из-за Бордо, который пытался реагировать. В любом случае, мы контролировали игру. Мы можем быть в безопасности, но все равно хотим хорошо играть».

 

Генгам 0-0 Кан

Джоселин Гурвеннец (главный тренер Генгама): «Нам не хватало остроты, но мы играли так, как хотели, с точки зрения прессинга, и доминировали от начала до конца. Мы почти ничего не давали нашим соперникам. Мы не можем упрекнуть команду в отсутствии желания. Если бы мы смогли закончить хоть одну атаку, мы бы выиграли эту игру. Мы играли намного хуже, чем раньше. Но Кан много защищался и взял очко, которое хотел. Осталось еще девять очков. Это будет сложно, но Генгам ничего не усложняет».

Фабьен Меркадаль (главный тренер Кана): «Мы хотели сыграть хорошо, но этого не произошло. Мы также сделали все, что могли, чтобы не проиграть, потому что мы знали, насколько это важно для турнирной таблицы лиги. Я не буду смотреть завтрашние матчи, я просто посмотрю результаты вечером. Сегодняшнего очка действительно было недостаточно. Мы не можем быть этим довольны. Обе команды играли со страхом, но у них было больше владения».

 

Реймс 0-3 Ним

Давид Гуйон (главный тренер Реймса): «У нас была возможность выбить их из равновесия, и мы хотели начать агрессивно после их тяжелого поражения в Лилле [5-0 в прошлое воскресенье], но, к сожалению, они забили в своей первой атаке. Мои игроки не нервничали, но они были расстроены, уступая дома со счетом 2-0 к перерыву. Думаю, если бы мы забили один гол, мы могли бы вернуться. Не думаю, что мы пробежали меньше, чем Ним. Я сказал парням, что нам нужна еще как минимум одна победа до конца сезона. О чем-либо еще не может быть и речи».

Бернар Блакар (главный тренер Нима): «В первые 15 минут нам было трудно войти в игру, но затем мы открыли счет и были безжалостны, забив три раза из пяти шансов. Это большое выступление, потому что Реймс ‒ отличный команда, очень хорошо организованная, ее трудно сломить. Мы вскрыли их оборону, забив первый гол. Мы должны были прийти в норму после нашего поражения от Лилля, и мы показали другую сторону себя сегодня».

 

Страсбур 1 — 1 Марсель

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Мы могли бы добиться большего, но я не могу упрекнуть своих парней за что-либо. Временами не хватало технического качества с точки зрения принятия решений. Вторая половина была лучше, обидно, что мы пропустили гол сразу после перерыва. Мы играли против команды из верхней части турнирной таблицы, которая пришла сюда, чтобы выиграть. У нас есть молодые игроки, которые дали так много в этом сезоне, и непросто всегда быть готовыми на 100 процентов. Некоторые игроки также возвращались после травм, поэтому мы постараемся сбалансировать ситуацию с настоящего момента и до конца сезона. Мы играем, чтобы не испортить конец сезона. Мне нравится заканчивать чемпионат в верхней половине таблицы. У футболистов все еще есть желание».

Руди Гарсия (главный тренер Марселя): «Это еще один неутешительный результат, он подводит итоги нашего сезона. Мы выступили довольно хорошо и не пропустили ни одного гола в начале игры, но после открытия счета мы допустили индивидуальную ошибку и пропустили с 12-го пенальти в сезоне. Мне бы хотелось, чтобы игроки вмешались немного быстрее, чтобы помочь Стиву (Манданде после пенальти). Мы сделали несколько хороших вещей, но этого недостаточно, чтобы выиграть игру. До этой ничьи было уже сложно (претендовать на европейские турниры), а теперь тем более. После каждой игры, в которой мы не выигрываем, остается все меньше матчей».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора