Лига-футбола.рф>Италия>Синиша Михайлович ‒ главная причина возрождения Болоньи
Италия Новости европейского футбола

Синиша Михайлович ‒ главная причина возрождения Болоньи

Всего две победы в 21 игре. Таков результат Болоньи под руководством Филиппо Индзаги, уволенного в конце января.

Болонья выглядела мёртвой и похороненной задолго до финальной игры Индзаги у руля клуба: разгромное поражение со счетом 4-0 в матче против Фрозиноне, конкурента в подвале турнирной таблицы. Травмы, отсутствие сплоченности и плохая форма ключевых игроков мешали правлению легендарного нападающего в Болонье, но неспособность Индзаги найти правильную тактическую схему и получить лучшее из своего состава, была, пожалуй, самой большой проблемой Болоньи в то время.

Неудивительно, что клуб провел почти весь сезон в зоне вылета, далеко от зоны безопасности, особенно учитывая скучные выступления, которые игроки демонстрировали неделю за неделей.

Не будет преувеличением сказать, что Болонья нуждалась в чуде после того поражения Фрозиноне, и чудо ‒ это именно то, что они получили, поскольку Михайлович в своем дебютном матче победил Интер на Сан-Сиро со счетом 1-0 благодаря голу Федерико Сантандера. Россоблю продемонстрировали храбрость и оборонительную прочность ‒ все, чего не хватало до прибытия серба.

Несмотря на мгновенные улучшения, беспроигрышная серия из четырех игр напугала фанатов тем, что победа над Нерадзурри могла быть случайностью, поскольку Болонья сыграла вничью с Дженоа, а затем уступила Роме, Ювентусу и Удинезе.

Тем не менее, то, что последовало за этим, ‒ не что иное, как сенсация, так как Россоблю выиграли шесть из своих последних восьми игр, проиграв всего одну, а также оформив пять последовательных домашних побед. Это действительно замечательно, учитывая, что это та же самая команда, которая выиграла всего две из первых 21-й игры чемпионата в начале сезона.

Способность Михайловича добавить креативности, скорости и разнообразия в игру физически сильной команды превратила Болонью в одну из самых опасных команд в Серии А. Более внимательное рассмотрение методов, которые бывший тактик Торино использовал для достижения этой цели, делает это возрождение еще более интригующим, так как Михайлович использовал те же 4-3-3, что и Индзаги.

На самом деле использование Роберто Сориано в центре поля является, пожалуй, самым большим изменением в плане формирования, поскольку свобода, которую Синиша предоставил бывшему полузащитнику Вильярреала, играет огромную роль в продвижении Болоньи.

Это часто напоминает 4-2-3-1, так как Сориано играет более атакующую роль по сравнению с другими полузащитниками и не только создает возможности длинными передачами, но также находит свободное пространство у ворот соперника благодаря его умному движению без мяча.

Это также позволяет остальным полузащитникам продвигаться вперед и удерживать противника на их половине, что дает Болонье возможность контролировать темп игры благодаря грамотным действиям Эрика Пульгара.

Как только команда расположится таким образом на половине противника, это дает возможность еще одному январскому новичку команды, Николя Сансоне, занять лучшую позицию вместе с Риккардо Орсолини, что вызывает хаос в штрафной противника. И Сансоне, и Орсолини обладают редкой способностью замыкать опасные кроссы и бить любой ногой, что добавляет разнообразия к вышеупомянутым качествам атаки Болоньи.

Орсолини демонстрирует исключительный рост: принадлежащий Ювентусу футболист в настоящее время догнал Федерико Сантандера. У обоих по шесть голов в лиге, и наряду с парагвайцем, Орсолини является лучшим бомбардиром Болоньи в этом сезоне. 22-летний футболист также отдал четыре голевые передачи и, возможно, мог бы стать наследником Симоне Верди с точки зрения важности и творческого мастерства, поскольку именно он наиболее близок к тому, чтобы повторить результат бывшего капитана (10 голов и 10 голевых передач в прошлом году).

Родриго Паласио стал еще одной ключевой фигурой, избавившись от травм, которые мучили его весь сезон. Несмотря на то, что ему недавно исполнилось 37 лет, аргентинец часто начинает матчи в атаке Болоньи, а его дриблинг, видение поля и инстинкты часто создают свободное пространство у ворот соперника.

Возвращение Паласио в форму и недавние проблемы со здоровьем Сантандера привели к тому, что парагваец отсутствовал в стартовом составе в последние недели. Тем не менее, его бесподобная игра в воздухе дает Михайловичу ценную возможность со скамейки запасных, чтобы изменить положение вещей в матчах против различных противников.

На самом деле, в отличие от Индзаги, Михайловичу удалось найти правильную формулу, и, несмотря на то, что он руководит клубом короткое время, он продемонстрировал достаточное количество ноу-хау и смелости, чтобы изменить свой подход, когда дела идут не так, как надо.

Два гола Маттиа Дестро с момента назначения серба также свидетельствуют о влиянии Михайловича и о том, как он получает максимальную отдачу от игроков, которые были не в форме или просто не выступали при Индзаги.

До конца кампании осталось всего четыре игры, и Болонья в настоящее время находится на 14-м месте, у нее огромное преимущество в восемь очков над Эмполи, занимающим 18-е место. На этом этапе это кажется маловероятным, но, проведя почти всю кампанию в зоне вылета, футболисты Михайловича могут даже финишировать в верхней половине таблицы.

Однако очевидно, что сохранение своего элитного места на следующий сезон ‒ единственная цель для Болоньи в этом сезоне. С текущим проектом по обновлению стадиона и серьезными инвестициями в январское трансферное окно вылет стал бы настоящей катастрофой для клуба.

Игроки, болельщики и сотрудники заслуживают похвалу за замечательное возрождение команды, но нет никаких сомнений в том, что главной причиной этого является один человек, и его зовут Синиша Михайлович.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора