Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Динамо» станет богаче, «Спартак» разумней?
Новости европейского футбола Россия

«Динамо» станет богаче, «Спартак» разумней?

Две титулованные столичные команды готовятся в ближайшее время к серьезным изменениям. Пока неясно, станут ли эти изменения позитивными, или впрок ожидаемые перестановки не пойдут. Но то, что «Динамо» и «Спартак» находятся на пороге серьезных перемен – это факт.

Большие деньги и высокие цели для «Динамо»

Московское «Динамо» продолжает находиться под действием тлеющего скандала. Болельщики команды недовольны результатами и еще сильнее возмущены отсутствием возможности переехать на новый стадион. Планы проведения на стадионе «Динамо» матча за Суперкубок фанатов тоже не радовали, они желали бы видеть в матче открытия своих любимцев.

С ареной, стоит предположить, история когда-нибудь закончится. С большой долей вероятности «Динамо» начнет следующий сезон уже в Москве, а не в Химках. Подошел к концу, судя по всему, и конфликт между главным тренером Дмитрием Хохловым и Романом Широковым, занимавшим пост советника гендиректора клуба. Широков «Динамо» покинул, на этом страницу истории с конфликтом, вероятно, можно закрывать.

Пока Хохлов заканчивает сезон имеющимися силами. Грандиозных задач ему никто не ставит, требуется просто не вылететь в ФНЛ, желательно избежать стыковых матчей. Стыки всё же оставят вопрос о будущем Хохлова в клубе, поскольку новые владельцы планируют решать вместе с «бело-голубыми» более серьезные задачи.

Владеть клубом, как и некоторое время назад, вновь планирует банк ВТБ. Сейчас коммерческий банк лишь является титульным спонсором клуба, а когда снова станет владельцем, финансовые потоки должны увеличиться. Речь о бюджетах «Зенита» или «Спартака», конечно, не идет, но примерно к уровню ЦСКА «Динамо» должен приблизиться. И, если грамотно распоряжаться финансами, клуб в такой ситуации должен претендовать на еврокубки.

Новых владельцев волнует не только успешность выступления команды, хотя это тоже очень важно, но и заполняемость арены. Болельщик должен вернуться на обновленный стадион, причем вернуться в большом количестве. В Химках посещаемость матчей «бело-голубых», мягко говоря, не радовала. Ситуацию придется исправлять кардинальным образом.

Новый менеджмент «Спартака»

Если вопрос новых владельцев «Динамо» является почти решенным делом, то по поводу нового менеджмента «Спартака» сказать еще ничего определенного нельзя. В СМИ появляются конкретные фамилии спортивных функционеров, но какова вероятность прихода того или иного лица в клуб, пока сказать тяжело. Известно лишь то, что Родионов с Измайловым работать в следующем сезоне не будут.

Кандидатура генерального директора не столь важна, больший объем работы, причем на постоянной основе, будет осуществлять спортивный директор. «Красно-белым» следовало бы уже поспешить с решением вопроса, поскольку летнее трансферное окно не за горами. Нужно будет не только покупать новых игроков, но хотя бы грамотно расстаться с теми, кто не нужен больше тренерскому штабу.

Из всего списка кандидатур наиболее интересной выглядит Вадим Васильев. Более пяти лет он проработал в статусе вице-президента «Монако». Лишь в феврале 2019 г. функционер покинул команду. Работу Васильева на этом посту можно было признать успешной. Он не только проворачивал сделки, приглашая в команду серьезных игроков, но и делал всё так, чтобы принцип соответствия финансовым правилам фэйр-плей не нарушался.

Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Жоау Моутинью и еще ряд звезд – далеко не самые дешевые футболисты. Но «Монако» при содействии Васильева не уходил в минус, подписывая сверхвыгодные контракты со спонсорами или продавая Мбаппе за баснословные деньги.

На сегодняшний день у «Спартака» с кадровой политикой серьезные проблемы. Клуб может выкинуть более десятка миллионов евро на покупку якобы талантливых игроков их Южной Америки, а потом мариновать этих «талантов» на скамейке запасных.

Иными словами, Васильев для «Спартака» с его деньгами, армией болельщиков и современным стадионом – настоящая находка. Удастся ли с ним договориться и готово ли руководство клуба бросить свою привычку эмоционально вмешиваться в действия менеджмента? Через некоторое время мы, вероятно, узнаем ответ.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора