Лига-футбола.рф>Лига Европы>Арсенал 3-1 Валенсия: реакция Унаи Эмери и Петра Чеха
Лига Европы Новости европейского футбола

Арсенал 3-1 Валенсия: реакция Унаи Эмери и Петра Чеха

Унаи Эмери гордится своими игроками после того, как они совершили камбэк и обыграли Валенсию в четверг вечером.

Дубль Алекса Ляказетта и третий гол Пьера-Эмерика Обамеянга подарили Арсеналу хорошие шансы на выход в финал Лиги Европы. После матча главный тренер лондонцев пообщался с журналистами.

О преимуществе перед вторым матчем: «Добрый вечер. Наша идея и мои мысли сейчас заключаются в том, что во втором матче все будет очень сложно. Сейчас ситуация 50/50, и это хороший результат дома в первом матче, но второй матч будет очень сложным и, возможно, другим. Я считаю, что для двух команд шансы 50/50».

О ходе игры: «Мы можем быть счастливы сегодня. Кроме того, мы можем гордиться нашими болельщиками, потому что здесь, на Эмирейтс, мы получали поддержку на протяжении всех 90 минут. Я также горжусь игроками, потому что после 1-0 нелегко успокоиться и вернуться в игру в матче против этой команды. Ненормально, что Валенсия пропускает три гола, особенно после такого начала, потому что они очень, очень хорошая команда. Вот почему я горжусь нашей работой сегодня. Но второй матч будет очень сложным».

Об ответной игре в Испании: «Я хочу наслаждаться этим полуфиналом. Я не хочу заканчивать эти 90 минут и играть дополнительное время или пенальти. Я хочу наслаждаться игрой. Я хочу наслаждаться с нашей командой, с нашими игроками, а также с нашими болельщиками. Играя там после этого результата, атмосфера будет очень, очень жесткой против нас. Это нормально. Это команда с привычкой играть в полуфиналах, они могут отыграться. Но я хочу играть, я хочу подготовиться. Я хочу играть с нашей стратегией там. Это полуфинал, мы здесь, чтобы играть и получать удовольствие от работы».

О выступлении Обамеянга и Ляказетта: «Да, очень хорошее выступление от обоих. Но каждый игрок ‒ часть команды, я очень горжусь игроками. Я очень горжусь болельщиками и очень горжусь нашей работой. Сегодня мы можем быть счастливы. Но я сказал им: это первый матч. Второй матч будет очень сложным. Когда вы можете наслаждаться таким выступлением с болельщиками, я думаю, что каждый болельщик Арсенала также счастлив. Но со спокойствием мы подготовимся ко второму матчу».

Арсенал едет в Валенсию, чтобы попытаться выиграть, как в Неаполе?

«Да, мы собираемся подготовиться к матчу, думая, что шансы 50/50 для обеих команд. Нам также нужно играть там, думая о победе, думая о счете, думая о том, чтобы хорошо защищаться, а также использовать наши моменты в атаке. Мы можем контролировать матч, владеть мячом, но мы не знаем всего, потому что они будут чувствовать себя сильными со своими болельщиками».

О выборе Маттео Гендузи: «Нам было нужно, чтобы были игроки на поле, которые могут играть против такой команды, как Валенсия, с двумя линиями по четыре, которые могут разорвать их линии передачами между линий, а также двигаться вперед. Я думал, что с Маттео мы получим это. Кроме того, комбинируя с Месутом, мы можем контролировать ход игры. После первого тайма он играл не так, как я думал, но все прошло для нас хорошо, и наш состав, наша команда должна была контролировать ход игры, владеть мячом и хорошо играть. Вот почему Маттео и Лукас могут помочь нам, в начале или после, выйдя со скамейки. Они дают нам свои разные качества. Они могут играть вместе или один вместо другого, это зависит от матча. Сегодня я решил играть с Маттео, чтобы у нас были пасы на Месута, нападающих и вингеров. Возможно, позже матч изменился, и влияние Лукаса было хорошим. Я думаю, что мы сделали все правильно».

Матч против Валенсии в Лондоне был значительным для Петра Чеха, потому что это был последний европейский домашний матч в его карьере.

Вратарь Канониров повесит перчатки на гвоздь в конце сезона, и он все еще мечтает о том, чтобы закончить карьеру трофеем. Петр помог своей команде в полуфинальной встрече с Валенсией, которая закончилась со счетом 3-1.

После матча Чех поговорил с журналистами.

О первых 15 минутах: «Мы проиграли три матча подряд в лиге, иногда это может немного повлиять на команду. Мы начали плохо, они начали лучше нас, с большей уверенностью и агрессией. Они создали шансы и забили гол, но после этого мы вернулись в игру. После этого игра была блестящей, и мы забили два гола (в первой половине). Во втором тайме мы попытались забить третий. Цель состояла в том, чтобы не пропустить второй гол, и нам удалось выполнить обе задачи».

О влиянии Ляказетта и Обамеянга: «Мы полагаемся на команду, и качество наших нападающих помогает нам. Нам нужны голы, чтобы выигрывать футбольные матчи, и эти двое на данный момент дают нам голы. Надеюсь, они забьют еще несколько в Испании и в оставшейся части сезона».

Болельщики поддерживали команду все 90 минут. Будет ли Петр скучать по таким вечерам?

«Да. Это была моя последняя домашняя игра в европейских соревнованиях, так что это немного странно для меня. Я хотел выиграть и получить возможность воплотить в жизнь свою мечту, я хочу поднять трофей в моей последней игре. Она все еще жива, и благодаря моим товарищам по команде мы находимся в хорошей позиции».

Об ответном матче в Испании: «Когда вы преследуете свои мечты, вам нужно проявлять мужество в домашних и гостевых матчах. Так ты выигрываешь европейские трофеи. Мы понимаем, что игра будет сложной, даже в большей степени, чем здесь, потому что им нечего терять, им придется гнаться за результатом. Надеюсь, мы примем это как преимущество».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора