Лига-футбола.рф>Лига Европы>«Айнтрахт» 1-1 «Челси»: реакция Оливье Жиру и Маурицио Сарри
Лига Европы Новости европейского футбола

«Айнтрахт» 1-1 «Челси»: реакция Оливье Жиру и Маурицио Сарри

Оливье Жиру, лучший бомбардир Лиги Европы в этом сезоне, признался после первого матча в Германии, что «Челси» должен был забить больше в матче с «Айнтрахтом». Синие возвращаются домой со счетом 1-1: Педро ответил на гол Луки Йовича незадолго до перерыва. Йович забил девятый гол, теперь он отстает всего на один гол от Жиру в Лиге Европы.

«Это хороший результат, но мы расстроены, учитывая ход игры», ‒ сказал центральный нападающий Синих. ‒ Несмотря на то, что они забили гол, мы закончили первую половину лучше, а во второй половине у нас было так много шансов, и мы должны были забивать голы, поэтому мы чувствуем себя немного разочарованными после игры. «Айнтрахт Франкфурт» защищался очень компактно и глубоко. Я думаю, что они знали, как мы хотели использовать наших полузащитников. Они защищались очень агрессивно. Они немного поблекли к концу игры, потому что, возможно, к тому времени они очень устали, но вы должны признать, что они сыграли отличную игру, но, несмотря на то, что мы не смогли выиграть эту игру, мы находимся в хорошей позиции».

Однако опытный Жиру не считает, что «Челси» теперь является фаворитом на выход в финал.

«Нам нужно закончить работу, мы должны уважать этих противников», ‒ сказал он. ‒ «Франкфурт» ‒ хорошая команда, и в состав вернется Анте Ребич (вчера вечером нападающий сборной Хорватии отбыл дисквалификацию). Он хороший игрок, я играл против него на чемпионате мира. Но у нас есть хороший шанс пройти дальше».

Перед тем, как будет сыгран второй полуфинальный матч, у Синих есть не менее важная задача: продолжить борьбу за попадание в четверку лучших в Премьер-лиге. В воскресенье Синие играют дома с «Уотфордом».

«Мы движемся от одного матча к следующему», ‒ сказал Жиру. ‒ Наша судьба в наших руках, поэтому нам просто нужно сосредоточиться на себе. Нам нужно показать характер и нам нужно играть со свободой. Играть в Лиге чемпионов очень важно для нас, и нам нужно выиграть эти две игры».

Маурицио Сарри считает, что у команд равные шансы на ваыход в финал турнира.

«Мы допустили ошибку в первые 20 минут», ‒ сказал Сарри. ‒ Со скамейки запасных я чувствовал, что мы играем только для того, чтобы сохранить нули на табло. Мы не можем делать это с нашими характеристиками. Это была ментальная проблема, я думаю. Мы не подошли к матчу с правильным менталитетом. К счастью, после гола мы начали играть. Мы начали играть через 25 минут и очень хорошо играли до 85-й минуты. Мы заслужили победу по количеству возможностей. Мы в течение 60 минут контролировали матч. 1-1 ‒ далеко не так уж плохо. Они очень опасны дома, но, к сожалению, они также очень опасны в гостях. Все зависит от второго матча. Мы должны играть на Стэмфорд Бридж. Мы хотим выйти в финал, но мы знаем, что должны сыграть очень хороший матч на следующей неделе».

Сарри также высказал свое мнение о прекрасном выступлении Рубена Лофтуса-Чика: «Он очень важный игрок. Он сильно улучшился в течение сезона. Когда он находится на пике формы, он очень важный игрок для нас. Ему непросто тренироваться из-за спины, но в этом матче он был действительно в форме. К сожалению, через 10 минут у него начались судороги, и он попросил замену».

Сарри также объяснил, почему он оставил Эдена Азара на скамейке запасных: «Я думаю, что это был матч под номером 59, и Азар также сыграл восемь матчей в сборной Бельгии. Для игрока невозможно сыграть 70, 75 матчей за сезон. Иногда Азару, как и всем остальным игрокам, не нужно играть в течение 90 минут. Это первая причина. Во-вторых, Эден может изменить матч, выйдя со скамейки запасных. Для меня было лучше начать матч с Виллианом и попробовать последние 30 минут с Эденом».

Когда Азар узнал, что он не начнет матч с первых минут?

«На встрече перед матчем. Обычно я не говорю с игроками, которых я оставляю на скамейке запасных. Эден ‒ игрок, наверное, лучший, но он игрок. В противном случае я должен говорить с каждым игроком. Он был в раздевалке, как обычно, шутил. Все было нормально. Он очень хорошо знает, иногда ему нужно отдохнуть».

«Арсенал» выиграл со счетом 3-1 в другом полуфинале, а это значит, что английский финал остается вполне вероятным.

«Я хочу играть в финале против любой команды, «Арсенала» или «Валенсии». Для меня все остается точно так же. Я хочу выйти в финал, и на этот раз я не хочу просто играть в финале, я хочу выиграть. Три месяца назад у нас были проблемы в сложном чемпионате. Это нелегко исправить. Мы смогли отреагировать. Сейчас, в последние 15 дней сезона, мы сражаемся за четверку лучших, и мы боремся за выход в финал Лиги Европы. В конце сезона мы заслужили трофей».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора