Лига-футбола.рф>Испания>Зидан шокирован игрой «Реала»
Испания Новости европейского футбола

Зидан шокирован игрой «Реала»

В субботу стал известен чемпион Испании, а в воскресенье турнир продолжился своим чередом. В конце концов, после того, как «Барселона» обыграла «Атлетико», интрига в плане чемпионства находилась в состоянии клинической смерти. Но ведь есть и другие нерешенные вопросы, которые участники Примеры в каждом матче разрешают. Команды продолжают бороться за Лигу чемпионов. Кстати, в воскресенье все претенденты на четвертую строчку дружно провалились. Провалился и «Реал», безумно рассердив своего наставника. Подробней о воскресных играх 35-го тура Примеры поговорим далее.

«Валенсия», которой до конца сезона не сможет помочь Денис Черышев, принимала на своем поле «Эйбар». Клуб без серьезных амбиций в этом сезоне сумел наказать «летучих мышей» на «Месталье». Могла ли «Валенсия» обыграть соперника? Разумеется, могла. Моменты у хозяев были – можно вспомнить удар со штрафного в исполнении Дани Парехо, к примеру. Или выход на ударную позицию французского форварда Гамейро. Но в обоих эпизодах классно сыграл вратарь Дмитрович. А чуть позже Гамейро сам неудачно исполнил удар, выйдя на свидание с голкипером.

«Эйбар» тоже не оставлял без работы Нету, атакуя ворота бразильца как со стандартов, так и с игры. «Валенсия» продолжала транжирить моменты так легко, будто до финального свистка оставалась еще целая вечность. Вечности у «летучих мышей» уже не было, поэтому приходилось свыкаться с мыслью о потере очков. А на третьей добавленной минуте выяснилось, что хозяева потеряли три, а не два очка. Бразилец Шарлес принёс гостям победу.

Осечкой «Валенсии» могла бы воспользоваться «Севилья», оставив своих прямых конкурентов сильно позади. Но и «нервионцы» накануне выдали не самый сильный матч. «Жирона», ведущая борьбу за выживание, настроилась на прошедшую игру намного серьезней. Впрочем, местами «Севилье» откровенно не везло. В момент, когда вратарь «Жироны» Буну ускакал за пределы своей штрафной, «нервионцы» могли спокойно поражать пустые ворота. Почему-то гости промахнулись.

«Жирона» же не стеснялась грозного соперника, на правах гостей каталонские футболисты пытались использовать то один, то другой момент. Первоначально не везло. Удары шли мимо, периодически Вацлик свою команду спасал. Но, в конечном счете, количество моментов должно было перейти в качество. Пере Понс разобрался с защитниками «Севильи» в чужой штрафной и выдал передачу на Порту, стоявшего уже перед пустыми воротами. Полузащитник с такого расстояния промахиваться не имел права.

Гол забит был на 62-й минуте, времени отыграться у гостей еще хватало. Момент для взятия ворот имел Бен Йеддер. После розыгрыша углового к голу был близок Эвер Банега. Аргентинец не забил, а на пятой добавленной минуте еще и удаление заработал. После того, как Банегу сбили с ног, он этими самыми ногами ударил в грудь обидчика. Конечно же, за такое поведение красная карточка была футболисту «Севильи» положена. А очки «нервионцам» в таком матче не полагались.

Два преследователя оступились, поэтому «Хетафе» имел уже шикарный шанс закрепиться на четвертой строчке. Но «синие» тоже свой матч провалили. Правда соперник был у «Хетафе» весьма серьезный – «Реал Сосьедад». Хозяева выглядели уверенно в обоих таймах. На 21-й минуте счет был открыт – Виллиан Жозе воспользовался передачей Микеля Мерино.

В начале второго тайма точный удар Микеля Ойарсабаля позволил «Реал Сосьедаду» вести в счете с двукратным преимуществом. Жозе выступил в этой атаке в качестве ассистента. «Хетафе» один мяч отыграл на 89-й минуте. Но хотя бы для ничьей забивать нужно было дважды.

«Вильярреал» принимал «Уэску». Можно было предположить, что в противостоянии с аутсайдером «желтая субмарина» очки легко наберет. Очки набрать получилось, вот только не в таком количестве, как «Вильярреал» рассчитывал изначально. У хозяев моментов было побольше. Мог пополнить бомбардирский счет нигериец Самуэль Чуквуезе, футболисту не доставало точности в завершающей стадии атаки. Хватило точности Пабло Форнальсу на 30-й минуте. Для молодого полузащитника гол стал лишь вторым в сезоне.

«Уэска» тоже не только оборонялась. В одной из атак какой-то безумный мяч едва не влетел в ворота Андреса Фернандеса. Игрок гостей бил через себя, но мяч пролетел выше ворот. «Желтая субмарина» ответила ударом Марио Гаспара, с которым всё же справился Роберто Сантамария. А на 77-й минуте уже голкипер «Вильярреала» не смог отразить удар Эсекьеля Авилы. Мой Гомес сделал голевую передачу на аргентинца.

Позже гости еще и победу могли вырвать, но здорово сыграл вратарь «Вильярреала». В добавленное время хозяева получили численное преимущество, но реализовать его уже просто не успели. Матч завершился со счетом 1:1 – хозяева даже на одну позицию вверх сумели подняться. А вот «Уэске» ничьей было мало – команда вернулась на последнее место в чемпионате.

Случилось это по той причине, что «Райо Вальекано» в своей встрече одержал победу. «Великаны» набрали три очка, несмотря на то, что в гости к ним приехал мадридский «Реал». Зидан сильно перетасовал состав, а потом сам был не доволен тем, что получилось. В ворота вернулся Куртуа, в центре обороны пару Варану составлял Хесус Вальехо. Не оказалось в основе Бензема, Иско, Асенсио, Каземиро, зато играли Льоренте, Себальос, Диас. Последний, кстати, составлял пару в атаке Гарету Бейлу. В два форварда «Реал» не играл уже очень давно.

Куртуа приходилось периодически выручать «Реал», оборона «сливочных» позволяла «великанам» многое. Но после нескольких спасений не выручил уже и бельгиец. Оборона «Реала» нарушила правила в своей штрафной площади, арбитр немного засомневался, но после повторного просмотра эпизода назначил пенальти. Адриан Эмбарба стандарт реализовал уверенно.

«Реал» в своих атаках отвечал как-то вяло. Даже вратарю «великанов» особо трудиться не приходилось. А Куртуа продолжал отчаянно защищать ворота своей команды – хозяева упражнялись в ударах с разных дистанций. Шанс спасти ничью был у Бейла, валлиец бил по воротам противника со штрафного. Пробить в створ удалось, но в ворота мяч не зашел.

Зинедин Зидан ушел в подтрибунное помещение в расстроенных чувствах. Его футболисты надежд тренера не оправдали. В турнирном плане игра уже особо ничего не значила – ни вверх, ни вниз «Реал» с третьей строчки не уйдет. Но исполнение заставило тренерский штаб всерьез призадуматься о перспективах некоторых игроков в клубе.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора