Новости европейского футбола Россия

Отставка делу не поможет

«Красно-белые» проводят провальный отрезок в чемпионате. Они бы и рады были провести такие же провальные отрезки в Кубке или еврокубках, да давно оттуда вылетели. Вновь пошли разговоры о тренерской отставке, Олегу Кононову уже многие СМИ указали на дверь. Но исправит ли это ситуацию?

«Спартак», пожалуй, лидер по тренерским отставкам в российском футболе за последние годы. Относительно долго в клубе находился Валерий Карпин, да и он работал не только тренером, но и в менеджменте «красно-белых». Помогли ли отставки? В большинстве своем нет. Давайте вспомним, кто и по какой причине был уволен из московской команды.

Рауль Рианчо

Испанец в принципе не воспринимался в качестве спасителя «Спартака». Возможно, руководство клуба готово было обратить на него внимание, выиграй он все матчи за отведенный период. Две победы, три поражения и одна ничья – не самый лучший показатель для успешной работы в клубе.

Массимо Каррера

Один из самых успешных наставников «Спартака» за последние годы. Хотя бы по той причине, что итальянец выиграл долгожданное золото для «красно-белых». Но счастье продолжалось недолго, «красно-белые» после победы в чемпионате не сумели получить путевку в основную часть Лиги чемпионов. Конфликты внутри и вокруг команды, а также ухудшение результатов стало причиной расставания с Каррерой.

Дмитрий Аленичев

Сколько уж шутили поклонники и недоброжелатели «Спартака» про «багаж Аленичева», на котором Каррера въехал в чемпионский сезон, сейчас говорить в сослагательном наклонении о его перспективах очень сложно. Может быть, Аленичев, получив больше времени, довел бы до ума ситуацию в команде. Может и нет, в «Енисее» что-то не получается, хотя руководство красноярской команды Дмитрия Анатольевича никуда не гонит.

Мурат Якин

Швейцарский специалист приходил в «Спартак», став чемпионом Швейцарии вместе с «Базелем». Но ничего вразумительного в Премьер-лиге Якин не показал. «Красно-белые» остались вообще без еврокубков, заняв шестое место по итогам чемпионата. Но, по крайней мере, Якину дали доработать, в отличие от того же Аленичева.

Валерий Карпин

Действующий тренер «Ростова» во главе «красно-белых» работал с 2009 по 2012, а потом с 2012 по 2014 гг. В этот период «Спартак» дважды становился серебряным призером чемпионата страны. Возможно, в этом сезоне серебро стало бы мечтой для болельщиков «Спартака», но мечта слишком далека от реальности. Что же касается Карпина, то и он в конечном итоге не устроил руководство клуба. «Красно-белые» не попали в финальную часть Лиги Европы. К тому же в вину Карпину ставили огромные траты, которые себя не оправдали.

Унаи Эмери

Испанский специалист вполне успешно работал после «Спартака» с «Валенсией», ПСЖ, теперь трудится в лондонском «Арсенале». А когда-то после поражения от «Динамо» Эмери чуть ли не с позором изгнали из «Спартака». Почему-то способности испанца тогда оказались неприметны для руководства.

Тренерская чехарда не идет на пользу московской команде. Возможно, Кононов уровень «красно-белых» действительно не тянет, но почему об этом никому не подумалось заранее? Всё же стоит дать тренеру шанс в этом сезоне, а уж перед стартом нового определяться с другой кандидатурой, если Кононов задачу провалит.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора