Лига-футбола.рф>Испания>Лидер Примеры в шаге от победы в чемпионате
Испания Новости европейского футбола

Лидер Примеры в шаге от победы в чемпионате

В Испании, как и в России, очередной тур чемпионата выпал на середину недели. Три матча состоялось во вторник, еще четыре в среду. Завершение тура ожидается в четверг, когда закончатся последние три игры. Об этих встречах поговорим позже, а о матчах первых двух игровых дней тура уже сейчас.

Перестановки в нижней части Примеры

Во вторник «Уэска» принимала «Эйбар». Не самая привлекательная вывеска принесла небольшую сенсацию, слабейшая команда сезона в результате покинула последнюю строчку и поднялась на предпоследнюю. Хозяева были близки к голу, когда Хавьер Эчейта бил по воротам. Но капитан «Уэски» пробил в перекладину. Игра могла развиваться по совершенно иному сценарию, реализуй гости свой момент. Но и у аргентинца Гонсало Эскаланте с точным ударом из-за пределов штрафной ничего толком не получилось.

«Уэска» вышла вперед на 54-й минуте – голевой момент реализовал Энрик Гальего. Второй гол хозяевами был забит через четыре минуты после первого. Атаку замкнул аргентинец Эсекьель Авила, голевая передача была записана на Давида Феррейро. В оставшийся отрезок матча здорово проявил себя вратарь Сантамария, отразивший всё, что летело в его ворота.

Двух мячей «Уэске» хватило для победы в матче, вот только хватит ли команде очков по итогам сезона для сохранения прописки в Примере? Пока отставание от спасительной 17-й строчки составляет внушительные для аутсайдера шесть баллов.

«Реал Вальядолид» и «Жирона» вели очный спор за Примеру. Успешней в этом противостоянии оказались хозяева – команда из Вальядолида. «Вальядолид» мог забить намного раньше, но голкипер гостей Яссин Буну не позволял поражать свои ворота. Несколько попыток отличиться предпринял 23-летний вингер Рубио, но марокканский голкипер всегда вставал на пути мяча.

Футболисты «Жироны» тоже имели свои моменты. Один из самых реальных едва не реализовал Борха Гарсия. На 67-й минуте счет был открыт, но к неудовольствию гостей это сделали игроки «Вальядолида». Атаку начал Рубио, мяч оказался у турецкого нападающего Энеса Унала. Тот, в свою очередь, отдал передачу на Мичела, а 30-летний полузащитник атаку замкнул.

Развить преимущество хозяев мог Оскар Плано, но не хватило точности его удару. Перед финальным свистком гости пытались отличиться, задействовав при розыгрыше углового вратаря. В результате рисковали пропустить второй гол, но футболисты «Вальядолида» по пустым воротам с дальней дистанции не попали. Игра так и закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. «Вальядолид» по итогам тура зону вылета покидает, а «Жирона» туда отправляется.

«Алавес» во вторник принимал «Барселону». Эрнесто Вальверде, учитывая прошлые ошибки, дал отдохнуть из компании сильнейших игроков лишь Лионелю Месси, остальные лидеры команды в большинстве своем вышли в старте. Хотя были и сюрпризы – Карлеса Аленью с первых минут на поле было видеть непривычно. Между тем, именно этот молодой игрок стал одним из героев матча. Другим героем являлся уругвайский ветеран – Луис Суарес. Он мог открывать счет на ранних этапах матча, но голкипер «Алавеса» ему не позволил это сделать, причем несколько раз.

Хозяева тоже пытались завершить голом свои атаки, но реализация «уничтожителей бобов» подводила. На 54-й минуте возможностью открыть счет воспользовался Аленья. Передачу на него отдал Серджи Роберто. На 60-й минуте в штрафной площади «Алавеса» всё смешалось, и мяч влетел в ворота Пачеко. Арбитр пошел смотреть повтор, гол не засчитал, но приметил игру рукой. Одиннадцатиметровый отправился реализовывать Луис Суарес, и с задачей своей справился. 32-летний уругваец забил 21-й гол в этом розыгрыше Примеры.

Лионель Месси получил свои полчаса игровой практики, мог забить в этот промежуток, но всё же ушел с поля без гола. «Алавес» усилиями Хони имел возможность сократить отставание в счете, но вингера подвела точность в завершающей стадии атаки. Счет 3:0 могли сделать Суарес и Видаль – передача уругвайца в штрафную прошла, но чилиец отправил мяч выше перекладины. Впрочем, победа в этом матче была достигнута, а значит мадридский «Реал» потерял даже теоретические шансы на золото Примеры. Минимальные шансы пока сохраняются у «Атлетико», но и это, скорее всего, вопрос времени.

«Матрасники» сражаются до последнего

«Атлетико», к слову, пытается цепляться за призрачный шанс. В прошедшем матче среды мадридской команде противостоял сильный и очень мотивированный соперник – «Валенсия». Но в результативном матче подопечные Диего Симеоне сумели одержать победу. Счет был открыт на девятой минуте – «Атлетико» вывел вперед точный удар Альваро Мораты с передачи Хуанфрана.

«Летучие мыши» отыгрались в первом тайме – на 36-й минуте француз Кевин Гамейро замкнул передачу Санти Мины. На перерыв соперники ушли при ничейном счете, но победитель в игре был выявлен. Во втором тайме «матрасники» снова вышли вперед. На этот раз здорово сыграл французский дуэт мадридского клуба. Тома Лемар отдал голевую передачу на Антуана Гризманна, нападающий с близкого расстояния пробил Нету.

«Валенсия» сдаваться не собиралась – гости наседали на ворота Яна Облака. На 77-й минуте «летучие мыши» получили право на пенальти, поскольку Сауль Ньигес сыграл рукой в своей штрафной. Арбитр на всякий случай пересмотрел повтор момента и вынес свой вердикт. Дани Парехо пробил так мощно, что никаких шансов на спасение у Яна Облака не было.

Но три очка от «Атлетико» не уплыли – победный гол оформил игрок, вышедший на замену. Аргентинец Анхель Корреа, получив передачу от ганского полузащитника Томаса Партея на 81-й минуте, отправил мяч по верному адресу. Счет 3:2 принес победу «матрасникам». Отставание от «Барселоны» составляет девять очков, что на практике за четыре тура не отыгрывается. Но пока математические шансы на успех остаются – интрига всё еще жива.

«Эспаньол» и «Сельта» располагаются на 10-й и 15-й строчках, а значит ни за что серьезное пока не борются. В очном противостоянии команд победителя тоже выявить не удалось, хотя голы зрители увидели. «Кельтов» мог вывести вперед капитан Уго Мальо, однако замешкался в голевом эпизоде и не справился с задачей. Ответил любезностью форвард «Эспаньола» Борха Иглесиас. Находясь в выгодной позиции, он умудрился пробить мимо ворот, хотя попасть было проще.

На 33-й минуте «Сельта» пропустила первой. Китаец У Лэй в акробатическом прыжке внес мяч в ворота Рубена Бланко. В соавторы гола записан был Марк Рока. Гости пытались ответить, но «Сельте» откровенно не везло. Мяч попадал в штангу, летел во вратаря или мимо цели. «Попугаи» же имели шанс увеличить свое преимущество – Марио Эрмосо при розыгрыше углового был близок к голу.

На 72-й минуте «Сельта» нашла возможность счет сравнять. Яго Аспас протащил мяч в штрафную, выдал передачу под удар Макси Гомесу, а уругваец всё сделал, что от него требовалось. Гомес мог бы и дубль оформить, но не хватило точности. Итоговый счет на табло 1:1 в целом устраивал обоих соперников, хотя особой радости после финального свистка никто из футболистов не испытывал.

«Леганес» дома принимал «Атлетик», команду, неплохо играющую во второй части чемпионата. Уже как-то и забылось, что с 13-го по 17-й тур «красно-белые» находились в зоне вылета. Последние три тура команда из Бильбао проводит уже в зоне еврокубков, и это ее поклонников устраивает много больше.

Обыграть «Леганес» в гостях было не так уж просто, эта команда сама может отобрать очки у кого-угодно. Хозяев вперед мог вывести Василий Кравец, бивший мощно с дальней дистанции. Мяч прошел мимо цели, поэтому соперники начали искать новые шансы у ворот друг друга. Иньиго Мартинес имел возможность забить после розыгрыша углового – надежно сыграл Иван Куэльяр.

На 43-й минуте стандарт гостям реализовать удалось, но не без помощи соперника. Борьбу на втором этаже выиграл марокканец Юссеф Эн-Несери, который и поразил ворота собственной команды. «Красно-белые» могли бы и своими силами забить, выходил один над один Иньяки Уильямс.

Шанс отыграться имелся у другого марокканца «Леганеса», Набиля Эль-Жара. Моментов у форварда было несколько, но точно ему бить не позволяла оборона соперника. Последний реальный шанс забить у хозяев имелся, когда дело дошло до штрафного удара. Но «красно-белые» увезли из Леганеса победу, да еще и поразить свои ворота не позволили.

Футболисты «Леванте» не слишком желают продолжать карьеру в Сегунде. Сильный соперник «Бетис» в итоге был разбит в Валенсии с разгромным счетом. Первый гол в ворота севильской команды забит был на девятой минуте. Его автором стал Хосе Кампанья, соавтором Хасон. В одной из голевых атак Хасон сам мог забить, Хосе Луис Моралес выдал на него ювелирный пас. Завершить атаку как следует не получилось.

На 32-й минуте второй мяч влетел в сетку ворот «Бетиса». Можно считать, конечно, что Пау Лопес поразил свои ворота, ведь мяч отлетел в сетку от лица голкипера. Но в некоторых источниках гол записан на Кампанью, который формально забил прямым ударом с углового. Айтор Фернандес себе таких оплошностей не позволял и спасал команду, когда того требовала ситуация.

С помощью системы VAR арбитр усмотрел повод для пенальти, и на 56-й минуте Хосе Луис Моралес отправился стандарт реализовывать. Пенальти был реализован – «Леванте» получил преимущество уже в три мяча. Четвертый гол хозяев забит был тоже при помощи стандарта – Коке замкнул навес македонца Эниса Барди со штрафного. Арбитр и на этот раз отправился смотреть повтор, но затем убедился в том, что мяч был забит по правилам. Игроки «бетикос» в концовке пытались забить гол престижа, это сделать им не удалось. «Леванте» одержал победу и умчался хотя бы на время из зоны вылета.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора