Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Московские команды теряют очки на радость конкурентам
Новости европейского футбола Россия

Московские команды теряют очки на радость конкурентам

В субботу в российской Премьер-лиге прошло два матча с приставкой «супер». В обеих встречах участвовали претенденты на медали. Про игру в Краснодаре мы поговорим отдельно, а сейчас остановимся на московском дерби – противостоянии «Локомотива» и ЦСКА.

То, что на «РЖД Арене» играли одни из сильнейших команд страны понятно было по антуражу. На арене «Локомотива» собралось чуть менее 27 тыс. человек, что чуть-чуть недотягивало до аншлага. На поле в составе обеих команд играли сильнейшие по российским меркам исполнители.

У ЦСКА, правда, не было в составе дисквалифицированного Марио Фернандеса. В итоге Кириллу Набабкину пришлось уйти на правый фланг, а вакантное место в центре обороны занял исландец Хёрдур Магнуссон. У «Локомотива» вне заявки был защитник Чорлука, на его позиции играл немец Бенедикт Хёведес.

Старт остался за хозяевами – «армейцы» попробовали что-то создать у ворот Гильерме, но не отличились, зато «Локомотив» свой момент реализовал. Фёдор Смолов нашел в штрафной Акинфеева Бенедикта Хёведеса, немец вколотил мяч в ворота ЦСКА. Магнуссон и Бекан не смогли помешать чемпиону мира 2014 г. открыть счет в этой игре. Стоит напомнить, что в первом круге единственный мяч в противостоянии с ЦСКА забил тоже Хёведес.

«Армейцы» не собирались уступать «Локомотиву» второй раз в сезоне. Влашич, Обляков, Ахметов пытались нащупать брешь в обороне «железнодорожников». Гильерме сотоварищи справлялись до поры. Соломон Кверквелия отчаянно пластался на пути мяча, лишь бы снаряд не угодил в сетку.

Но самоотверженности грузинского защитника оказалось мало – в первом тайме гости нашли возможность отыграться. Фёдор Чалов, получив передачу от Николы Влашича, убежал на рандеву с Гильерме. Вратарь сборной России, казалось бы, должен был доставать мяч после удара молодого форварда, но мяч всё же пересек линию ворот. Чалов мог забить еще и во втором тайме, но Гильерме в том эпизоде с ударом нападающего ЦСКА справился.

Во втором тайме вышел на поле Виктор Васин, пропустивший из-за травмы весь 2018 г. Бывший защитник сборной России, к слову, тоже мог отличиться в матче, но его удар после розыгрыша углового пришелся мимо цели. Чалов был заряжен на то, чтобы серьезно оторваться в гонке бомбардиров от преследователей, но никак не мог найти момент для второго гола.

Ближе к концу матча инициатива вновь перешла к «Локомотиву». Опасно бил по воротам Акинфеева Дмитрий Тарасов, еще один редкий гость на поле. Пытался проявить себя Фёдор Смолов, временами игнорируя партнеров по команде. Последние минуты ЦСКА проводил в меньшинстве. Травму получил защитник Игорь Дивеев, а замен у Виктора Гончаренко уже не осталось. «Локомотив» буквально задавил соперника, но ЦСКА выстоял. Счет на табло остался 1:1, что вряд ли удовлетворило обе команды.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора