Новости европейского футбола Россия

«Динамо» мчится вверх

24-й тур чемпионата России продолжился в Химках. Там до сих пор гостит «Динамо», на чьем стадионе только еще проклевывается первая трава. В Химках с травой полный порядок, вот только с посещаемостью всё не слишком прекрасно. Число зрителей лишь немного превысило 5 тыс. человек. На стадионе «Динамо», хочется надеяться, картина была бы более приятной.

Впрочем, для «бело-голубых» первостепенной задачей значился набор очков, низкий зрительский интерес пережить можно. Всё же столичная команда несколько застряла в зоне стыковых матчей, увеличивая риск вновь оказаться в ФНЛ. А при таком раскладе о росте посещаемости говорить было бы глупо. «Бело-голубые» в стартовой расстановке были явно нацелены на атаку. Дмитрий Хохлов отрядил в атаку Евгения Луценко и Евгения Маркова, а с флангов форвардов поддерживали Жоаозиньо и Мигел Кардозу.

У «Крыльев Советов», соперника «Динамо», расстановка оказалась более прагматичной. Роль единственного форварда исполнял Рамиль Шейдаев, правда, Максим Канунников тоже действовал где-то неподалеку. В последних матчах подопечные Миодрага Божовича действовали в атаке здорово, но в Химках играли не слишком остро на первых минутах матча.

Игроки «Динамо», которым дома требовалось побеждать, к этой победе мчались на всех парах. На 25-й минуте Жоаозиньо был близок к голу, но мяч миновал сетку ворот Сергея Рыжикова. Через несколько минут еще одна голевая ситуация была создана у ворот «крыльев», но оборона не позволила Евгению Маркову нанести точный удар по воротам гостей. Издали пытался застать врасплох опытного Рыжикова португалец Кардозу.

Один из самых ярких моментов у ворот Шунина в первом тайме произошел на 40-й минуте. Максим Канунников поставил непростую задачу для вратаря сборной России, но капитан «Динамо» сыграл здорово. И всё же концовка тайма осталась за хозяевами – Жоаозиньо имел еще один шанс отличиться с игры.

Во втором тайме игроки «Динамо» продолжали гнуть свою линию, но гости держались. А иногда самарцы сами отвечали – на 56-й минуте подопечные Миодрага Божовича имели возможность забить гол со стандарта. Однако удар Антона Зиньковского был далек от идеала. Зато классно исполнил свой удар Кирилл Панченко. Форвард «Динамо» на 59-й минуте вышел на замену, а через восемь минут стал автором единственного гола в этом матче. Голевая передача была записана на Артура Юсупова.

Панченко бил с серьезного расстояния, но Теттех решил его превзойти, запустив мяч едва ли не из центрального круга. Примерно с такой же дистанции попробовал пробить Шунина Антон Зиньковский. Удар вингера «Крыльев Советов» не оказался успешным. После Максим Канунников успел прокатиться вокруг поля на носилках, однако травма не была серьезной – форвард вернулся в игру.

В концовке матча хозяева были ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем гости к своему голу. Евгений Марков пробил сильно и даже точно, но Рыжиков во второй раз не пропустил. В добавленное время Сергей Рыжиков отправился в атаку, пытаясь вырвать ничью для «Крыльев Советов». Но в атаке голкипер сыграл бестолково, а затем еще и в пустые ворота игроки «Динамо» чуть гол не забили.

Но всё же пустые ворота «бело-голубые» не поразили, зато набрали важные три очка. По итогам матча «Динамо» вышел на 11-е место, обойдя «Крылья Советов» и «Урал» в турнирной таблице. «Шмели» еще имеют матч в запасе, а вот самарцы по итогам тура точно окажутся ниже. В следующем туре «Динамо» отправится на выезд в Санкт-Петербург, а «Крылья Советов» в Самаре примут «Урал».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора