Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Месси выбил «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Месси выбил «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов

Прошло уже шесть лет с тех пор, как команда без Лионеля Месси или Криштиану Роналду выиграла Лигу чемпионов, и, если спросить у игроков «Манчестера Юнайтед», разорванного на части магом «Барселоны» во втором матче четвертьфинала во вторник, многие из них предположили бы, что эта серия не закончится в этом сезоне.

После потрясающей победы «Аякса» над «Ювентусом» Роналду не будет в Мадриде в финале 1 июня, но Месси, который дважды за четыре минуты поразил ворота «Юнайтеда», все еще на пути к тому, чтобы в пятый раз завоевать Кубок Европы, что сравняло бы его с великим конкурентом.

«Ливерпуль», скорее всего, станет полуфинальным противником «Барселоны»: команда Юргена Клоппа имеет преимущество в два мяча перед ответной встречей в Португалии.

Несмотря на то, что «Барселона» Эрнесто Вальверде не находится на той же высоте, что и команда Пепа Гвардиолы 2008-12 годов, которая выиграла две Лиги чемпионов, присутствие Месси означает, что они могут похвастаться самым мощным оружием и все еще рассчитывают на успех в этом сезоне.

Кроме того, у великого человека есть личная миссия, так как он пообещал болельщикам в начале этого сезона, что команда полна решимости реабилитироваться после унизительного вылета от «Ромы» на стадии четвертьфинала в прошлом сезона, которая прошла каталонцев, несмотря на победу «Барселоны» в первом матче со счетом 4-1.

«Прошлый сезон был действительно хорошим, так как мы оформили дубль, но мы все расстроились из-за того, как мы вылетели из Лиги чемпионов», ‒ сказал Месси восемь месяцев назад, 16 августа. ‒ Мы обещаем, что в этом сезоне мы сделаем все, что мы можем, чтобы вернуть этот красивый трофей на Камп Ноу».

В случае, если «Ливерпуль» действительно станет их следующим соперником, «Барселона» будет подвергнута более жесткому испытанию, чем то, которое предоставил «Юнайтед».

Да, команда Уле Гуннара Сульшера создала три четких голевых момента в первые 10 минут этой игры, но Маркус Рашфорд, Скотт Мактоминей и Джесси Лингард не смогли побеспокоить вратаря Марка-Андре тер Стегена. Если такие же возможности появятся у таких форвардов, как Мохаммед Салах, Садио Мане или Роберто Фирмино, они наверняка не будут так расточительны.

Но, тем не менее, у «Барселоны» все еще будет Месси, чтобы вытащить их из любой дыры, и именно поэтому футболисты Вальверде будут фаворитами турнира. Вероятнее всего, каталонцы дойдут до финала и выиграют его на стадионе «Атлетико Мадрид». Как сказал сам Сульшер: «Вы можете подготовить все, что захотите, но если вы дадите ему (Месси) время и пространство рядом с воротами, он забьет. Он фантастический игрок».

Многое из того, что делает «Барселона», несет в себе уникальный гениальный признак Месси, и он фактически выбил «Юнайтед» из турнира за четыре минуты.

Его первый гол случился после ошибки соперника: Эшли Янг потерял мяч, затем Лео прокинул мяч Фреду между ног на краю штрафной площади. Далее он прокинул мяч и совершил удар, который мы видели бесчисленное количество раз за последние 15 лет. Он пробил с левой ноги в дальний нижний угол.

Все знали, что произойдет, но никто не был способен остановить это, и Давид Де Хеа пропустил, как и многие вратари до него.

Спустя мгновение случился второй гол, но на этот раз «Юнайтед» был более ответственен за очередной провал. Во-первых, очередная ошибка со стороны гостей, они подарили мяч Месси, а во-вторых, Де Хеа необъяснимым образом позволил мячу попасть в сетку после слабого удара аргентинца.

Для вратаря, который еще не подписал новый контракт с «Юнайтедом», это едва ли шаг вперед для возвращения в родную Испанию, где его репутация уже запятнана слабыми международными выступлениями. Возможно, Де Хеа был напуган первым голом Месси и ожидал чего-то другого, но это была, тем не менее, ужасная ошибка.

Месси, однако, гораздо больше, чем просто голы. Шесть дней назад на Олд Траффорд он сыграл ниже своих собственных стандартов после того, как его лицо окрасилось кровью в битве с Крисом Смоллингом, но здесь он издевался над «Юнайтедом», особенно над Янгом и Филом Джонсом. Он шагал по полю, как человек в его собственной вселенной. Действительно, один молодой фанат держал доску с надписью: «Месси, прежде чем ты вернешься в космос, могу я взять твою футболку?»

Прежде чем отправиться обратно на свою планету, Месси еще предстояло закончить дело, и его длинный пас на Альбу на 61-й минуте привел к великолепному удару Коутиньо, который сделал счет 3-0. Три минуты спустя, Месси был в нескольких дюймах от хет-трика: его удар через себя оказался неточным.

Блеск их талисмана маскирует явные проблемы этой «Барселоны»: отсутствие мобильности и резкости Луиса Суареса, безрассудство Серхио Бускетса и непоследовательность Коутиньо могут оказаться дорогостоящими, но он нивелирует эти недостатки.

Травма или дисквалификация могли бы изменить положение вещей, но пока Месси играет, «Барселона» ‒ команда, которую трудно обыграть.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора