Лига-футбола.рф>Италия>Джорджо Кьеллини: Мойзе Кен ‒ символ возрождения итальянского футбола
Италия Новости европейского футбола

Джорджо Кьеллини: Мойзе Кен ‒ символ возрождения итальянского футбола

Джорджо Кьеллини заступился за Мойзе Кена после того, как нападающий «Ювентуса» подвергся расовому оскорблению. «Он символ нашего возрождения, как и Дзаньоло».

Во вторник «Ювентус» переиграл «Кальяри», и выкрики в адрес Кена приобрели явно расистский характер после того, как он забил второй гол своей команды и отпраздновал перед болельщиками «Кальяри».

«Мне очень жаль, и, конечно, я полностью осуждаю расизм», ‒ сказал Кьеллини в интервью. ‒ Теперь я обеспокоен тем, что Мойзе обвиняют в том, кем он не является. Он не провокатор. Он сделал только одно: забил. Все. Его празднование было безмолвным, он не делал ничего особенного. Он не виноват, и для меня он ‒ хорошее лицо итальянского футбола. Ему 19 и он очень сильный. Его нужно судить за то, кем он является: хорошим парнем, который хорошо работает. Как и Дзаньоло, он хороший человек для итальянского футбола, символ возрождения нашего движения. То, что случилось, не должно было случиться, оскорбления и все остальное, но он был очень хорош. Я должен быть честным: мы не очень понимали, что происходит. Я должен был просмотреть видеозапись, чтобы понять, что Кен не сделал ничего плохого, празднуя безмолвно. Единственное, что неправильно сделал Кен, так это его нырок, потому что это был нехороший жест: он бежал и искал контакта, которого не было».

Затем капитану Бьянконери был задан вопрос о Блезе Матюиди, который в прошлом году стал мишенью фанатов «Кальяри» и немедленно призвал приостановить игру.

«Если Матюиди сердится, это показательно», ‒ продолжил 34-летний футболист. ‒ Блез ‒ золотой мальчик, он никогда не теряет терпения, удивительно видеть его таким яростным. Он пошел, чтобы попросить рефери приостановить игру и сделать объявление, что и произошло».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора