Лига-футбола.рф>Италия>«Кальяри» 0-2 «Ювентус»: реакция Макса Аллегри
Италия Новости европейского футбола

«Кальяри» 0-2 «Ювентус»: реакция Макса Аллегри

Тренер «Ювентуса» Макс Аллегри сказал, что Мойзе Кен был неправ, провоцируя фанатов «Кальяри», но тренер также уверен, что расистов «можно опознать и пожизненно забанить, но власти этого не хотят».

«Юве» победил со счетом 2-0, но эти инциденты, произошедшие после гола Кена, оставили неприятное впечатление.

«Это было отличное выступление, мы показали отличную технику и не дали «Кальяри» никаких шансов, что получается редко, так как они очень сильны на домашнем газоне», ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Я знал, что нам нужен более агрессивный подход, чем тот, который мы показали в матчах против «Удинезе» и «Эмполи»».

Аллегри спросили о 19-летнем Кене, который подвергся расистским оскорблениям после своего празднования перед болельщиками «Кальяри».

«Он забил еще один гол и добился большего успеха во втором тайме, тогда как в первом тайме он часто ошибался», ‒ ответил Аллегри. ‒ Я ничего не слышал в тот момент, так как был сосредоточен на игре. Вам нужен ясный ум, чтобы справляться с этими ситуациями, и вы не должны провоцировать людей. Это, конечно, не означает, что идиоты и их реакция должны быть оправданы. Как всегда в жизни, есть идиоты, которые делают глупости и разрушают все подряд. Я не думаю, что разговоры об этом помогают. Я не думаю, что остановка игры помогает, потому что не все на стадионе делали это. Нам нужно использовать камеры, найти тех, кто это делает, и наказать их. Это очень просто, определить их, забанить их не на один или два года, просто забанить их пожизненно. У нас есть технология, это можно сделать, если власти захотят. Проблема в том, что они не хотят этого».

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора