Лига-футбола.рф>Италия>Милан 1-1 Удинезе: реакция Гаттузо и Тудора
Италия Новости европейского футбола

Милан 1-1 Удинезе: реакция Гаттузо и Тудора

Дженнаро Гаттузо утверждает, что Милан сейчас переживает резкий спад и был «вялым» в матче против Удинезе, а новые травмы не внушают оптимизма.

На гол Кшиштофа Пентека ответил Кевин Лазанья. Матч закончился со счетом 1-1.

«Это трудный момент, все команды переживают подобные моменты в течение сезона. Легко говорить о тактике, и мы испробовали все, но сейчас это просто не работает, и мы не должны сдаваться», ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы казались физически вялыми сегодня, особенно после гола. Мы никогда не должны сдаваться. Мы продолжаем играть так, будто чего-то боимся, и это отнимает у вас энергию, как физическую, так и психологическую. У каждого есть взлеты и падения в сезоне, так что теперь это наш момент спада. Мы должны сохранять спокойствие, заново обрести уверенность в себе и постараться не навредить себе. Когда ты не в форме, кажется, что мяч весит 120 килограмм».

Поражение Милана было также омрачено потерей Джанлуиджи Доннаруммы и Лукаса Пакета из-за травм бедра и лодыжки соответственно.

«Франк Кессье покинул тренировку вчера спустя всего 10 минут, и сегодня утром у него было обследование, во второй половине дня медицинские тесты показали воспаление, поэтому мы не хотели рисковать им. У Лукаса Пакета было неприятное растяжение связок, которое было четко видно даже с боковой линии. Вчера Сусо получил травму, поэтому он не тренировался, но мы надеемся, что он будет готов к матчу против Юве. Мы также оценим состояние Доннаруммы завтра».

Травма Лукаса Пакета означает, что тактический эксперимент со схемой 4-3-1-2 был относительно недолгим.

«Когда я говорю, что нужно время, чтобы попробовать что-то… Мы попробовали это сегодня, потому что нам нужно было выиграть, но вы не можете иметь такую ​​же плавность движения с системой, которую вы использовали в течение полутора дней. Что-то было хорошо время от времени. Ближе к концу Саму Кастильехо продолжал смещаться направо, поэтому я не мог продолжать играть с треквартистой и перешел на 4-4-2. Пакета имеет разные характеристики, когда играет за нападающими».

Ответный гол Удинезе случился после классической быстрой контратаки: они забили через 11 секунд после того, как Милан подал угловой.

«Проблема контратак заключается в темпе, сегодня мы впервые оказались вялыми. Мы не покрывали поле, играли без правильного темпа, поэтому Удинезе нас поймал».

Тренер Удинезе Игор Тудор сожалеет, так как «мы могли забить два или три гола» в матче с Миланом.

«Честно говоря, я наслаждался этой ничьей больше, чем победой на прошлой неделе над Дженоа», ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Жаль, потому что мы могли забить два или три гола, но это ценное очко, которое может оказаться полезным в конце сезона. Мы изменили игру благодаря Стефано Окаке, выдвинув Игнасио Пуссетто ближе к воротам, чтобы он взял на себя более атакующую роль. В перерыве я сказал своим ребятам, что нужно верить, потому что у нас действительно были шансы забить. У нас есть много вариантов в атаке, поэтому это зависит от игры и характеристик противника. Я обеспокоен травмой Валона Бехрами, поскольку это может привести к серьезным изменениям».

Удинезе по-прежнему находится над зоной вылета, и в эти выходные команду ожидает встреча с Эмполи, который занимает третье место с конца турнирной таблицы.

«Это очень важный матч. Мы должны сохранить позитивные моменты сегодняшнего дня и улучшить то, где мы ошиблись».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора