Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Рафаэл: я хочу остаться в Лионе
Новости европейского футбола Франция

Рафаэл: я хочу остаться в Лионе

Бразильский защитник Лиона вернулся на поле после долгого отсутствия из-за травмы. Рафаэл рассказывает о своих целях на конец сезона, а также о своем желании остаться в Лионе в обозримом будущем.

Рафаэл, как вы себя чувствуете после долгого отсутствия из-за травмы?

«Теперь все хорошо. Было так трудно справиться с долгим отсутствием, потому что оно длилось почти три месяца. Я думаю, что это самая длинная травма в моей карьере. Трудно быть простым зрителем на играх. Я был очень счастлив сыграть против Тулузы и вернуться на поле перед международным перерывом. Это был волшебный момент! Поклонники также поддержали меня, скандируя мое имя, когда я вышел. Это было особенно трогательно для меня».

Вы играете в Лионе в течение четырех сезонов. Как бы вы описали ваши отношения с фанатами?

«Я чувствую, что у меня хорошие отношения с фанатами. Вот почему я хочу остаться. Для меня важно знать, что люди любят меня. У меня еще больше желания играть. Я люблю свою жизнь в Лионе. Я думаю, что поклонники также хотят, чтобы я остался. Теперь я хочу выигрывать для них матчи».

Как бы вы оценили выступления команды во время вашего отсутствия?

«У команды были взлеты и падения. Я думаю, что сейчас у нас хороший период. Теперь нужно отдать все, чтобы финишировать на втором месте турнирной таблицы. Мы должны обрести уверенность, чтобы правильно подойти к финальной части сезона».

Что делает этот клуб таким сильным в последние месяцы сезона?

«Это правда, что мы привыкли заканчивать наши сезоны на сильной ноте. То же самое было, когда я присоединился к «Манчестеру Юнайтед». Опытным игрокам легче мотивировать себя в конце сезона. Я надеюсь, что мы сможем сделать это снова в этом сезоне».

Считаете ли вы, что Лион заслуживает того, чтобы в настоящее время занимать третье место в турнирной таблице?

«Мы должны бороться за второе место. Лилль ‒ очень хорошая команда, играющая в хороший футбол. Все предстоящие матчи очень важны. У Лилля сложное расписание, потому что они будут играть против Пари Сен-Жермена и проведут несколько игр на выезде. Сначала нужно подумать о себе и выиграть наши матчи».

Будет ли финиш не на втором месте неудачей для Лиона?

«Я не думаю, что это будет провал, скорее разочарование. Нам действительно нужно выиграть наши следующие матчи, чтобы финишировать на втором месте. Мы должны сделать это для нас, болельщиков и клуба».

Что бы вы выделили в играх Лиги чемпионов против Барселоны?

«Было очень тяжело, потому что я сидел на трибунах в первом матче. Затем я был на скамейке запасных во втором матче, но я не играл. Я все еще думаю, что мы хорошо сыграли. Всегда приятно встретиться с Барсой. Все футболисты играют в футбол ради таких матчей. У нас был шанс пройти дальше. Нам удалось вызвать у них проблемы, забив на Камп Ноу».

Что ждет вас в будущем?

«Все еще продолжаются переговоры с клубом. Посмотрим, каким будет окончательное решение. В любом случае, я хочу остаться в Лионе. Посмотрим, что будет в конце сезона. Я хочу играть в футбол еще пять или шесть лет. Тем не менее, конец моей карьеры приближается, и я пытаюсь наслаждаться этим еще больше».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора